8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение по соглашению

Здравствуйте,меня увольняют с работы по соглашению сторон,не предупредив об этом письменно за 2 месяца до увольнения. У меня трое детей,одному 2 года,второму 15 лет,третьему 19 лет(учится на дневном коммерческом отделении),жена находится декрете.Что мне делать?

02 февраля 2015, 18:01, дмитрий, г. Нижний Новгород
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Увольнение по соглашению сторон не предусматрвиает обязательного предупреждения. Однако, оно не может быть произведено без Вашего согласия. Таким образом, Вы можете отказаться от подписания такого соглашения, если условия соглашения для Вас не выгодны

02 февраля 2015, 18:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Рассказова
Елена Рассказова
Юрист,

Добрый вечер!

Согласно ст.78 ТК РФ Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Если же вашего согласия на расторжение договора нет, то и договор не может расторгнут по соглашению сторон.Удачи!
02 февраля 2015, 18:10
0
0
0
0
Елена Агишева
Елена Агишева
Юрист, г. Екатеринбург

Не подписывать соглашение о расторжении договора, так как это лишит Вас возможности получить выходное пособие.

02 февраля 2015, 18:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли настаивать на увольнении по соглашению?
У нас сокращается отдел. В связи с предстоящим увольнением работодателем было предложено 2 варианта увольнения - по сокращению и по соглашению сторон, с выплатой 2-х среднемесячных заработков. Мною были подписано уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников. Дата предстоящего увольнения 30.10.2019г. На данный момент я нашла новую работу и вакансия как раз будет открыта с 01.11.2019. Я обратилась к своему нынешнему работодателю с просьбой изменить условия увольнения с сокращения на увольнение по соглашению , с предложенной ранее выплатой. Мне отказали, но предложили уволиться в течении 3-х дней по соглашению сторон или же 30.10.2019, но по сокращению. Могу ли настаивать на увольнении по соглашению 30.10.2019. Ведь эти условия были предложены работодателем первоначально. У меня есть право изменить своё решение ? Подписано только уведомление о предстоящем увольнении. Приказа пока нет. Являюсь инвалидом 3 группы, 1970 г. рождения - предпенсионный возраст.
26 сентября 2019, 16:27, вопрос №2525571, Светлана, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить материальную компенсацию при увольнении по соглашению сторон?
Здравствуйте! Обязан ли работодатель выплатить материальную компенсацию по увольнению соглашение сторон?
29 мая 2019, 17:25, вопрос №2376981, Кристина, г. Кострома
1 ответ
Защита прав работников
Что выгоднее при увольнении: соглашение сторон или сокращение?
В компании произошли изменения. в свою очередь компания снизила окладную часть, убрала компенсацию жилья, и мне предложили перевод на другую должность. Я не согласна и мне предлагают написать заявление по соглашению сторон , при компенсации 3х окладов). В моём случае будет выгодно пойти под сокращение или же по соглашению сторон? Спасибо.
15 июня 2017, 12:38, вопрос №1668211, Наталья, г. Сургут
1 ответ
Защита прав работников
Что нужно предоставить в суд о незаконном увольнении?
Здравствуйте. Супермаркет, в котором мы работали закрылся. В последний день приехали ревизоры и чтобы не производить процедуру сокращения численности или штата работников, заставили нас написать заявления на увольнение по соглашению сторон. Ревизоры выполняли поручение вышестоящего руководства. В заявлении мы писали дату увольнения 5 число, но в соглашении и в приказе на увольнении была дата 7 число. Соглашение и приказ каждый из нас подписал, не обращая внимание на дату увольнения. Всего нас 7 человек. Мы написали жалобу в трудовую инспекцию, но ответа пока не получили. Также мы подали коллективное исковое заявление в суд. Ревизоров также позже уволили. Мы с ними общались после увольнения и они говорили, что наше увольнение было запланировано, чтобы не производить процедуру сокращения. Есть аудиозапись телефонного разговора, где один из ревизоров говорит об указании руководства на наше увольнение. На суд они как свидетели отказываются идти. Скоро у нас суд. Вопросы: 1) Можно ли ссылаться на дату увольнения, так как по сути не было достигнуто соглашение? 2) Как можно доказать давление при написании заявления на увольнение по соглашению сторон? 3) Может ли послужить доказательством тот факт, что фактически магазин перестал работать? 4) Может ли нам как-то помочь штатное расписание? 5) Будет ли являться каждый из нас свидетелем для других? 6) Можем ли мы как доказательство давления предоставить аудиозапись телефонного разговора? 7) Каковы шансы выигрыша в суде по нашему вопросу?
08 февраля 2016, 15:22, вопрос №1134759, Татьяна, г. Канаш
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение через обман
Здравствуйте! Я работал специалистом по обучению в российской торговой компании. Директор предложил выйти за штат и продолжить работу как внештатный сотрудник (открытие ИП и заключение договора на предоставление услуг). Разговор был на доверии, бумаг никаких не подписывал. Статья увольнения - Соглашение сторон. Сегодня директор заявляет, что пока не нуждается в моих услугах. Могу ли восстановиться через суд с компенсацией потерянных средств? Спасибо.
20 сентября 2014, 06:42, вопрос №563120, Игорь, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015