8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ущемление прав

Здравствуйте! Я мать-одиночка. Работала руководителем на протяжении семи лет . В сеть ЗАО " Тандер " писала анкету об обустройстве на работу 3 раза на разные вакансии , начиная с руководителя , товароведа , продавца. В результате чего, после моего звонка , мне в устной форме сообщили, что по результатам конкурса я не прошла, в очередной раз. Подскажите, как написать правильно письмо руководителю организации , чтобы узнать результаты конкурса и на какую статью можно сослаться об ущемлении прав. Для обращения, в дальнейшем, в трудовую инспекцию и в Мировой Суд. Заранее благодарна.

02 февраля 2015, 17:50, Надежда, г. Псков
Елена Страхова
Елена Страхова
Юрист, г. Тюмень

Добрый день, Надежда!

К сожалению такая практика сообщения результатов по телефону применяется сегодня во многих торговых сетях.

ТК РФ, Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Для начала, Надежда, обратитесь на горячую линию ЗАО Тандер (плакаты с телефонами висят в каждом магазине сети). Ваше обращение будет обязательно рассмотрено и будет дан исчерпывающий ответ.

Горячая линия очень эффективно воздействует на сотрудников ЗАО «Тандер».

Если это не принесет результата, можете обратиться в инспекцию по труду или в прокуратуру.

Если будут вопросы, пишите.

С уважением, Елена.

02 февраля 2015, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
На основе последних событий, связанных с вирусом, человек поддерживал самоизоляцию и не покидал дом, при этом был полностью здоровым. Но несколько дней назад ему пришлось выйти чтобы сходить в магазин и в аптеку, когда он уже возвращался домой, его задержали органы правоохранительных служб и отвели в участок, где в последствии чего принудили к общественным работам. Вопрос: имеет ли данный человек право подать в суд на органы госслужбы на основании ущемлений прав свободы передвижения и нанесения морального вреда?
09 мая 2020, 13:41, вопрос №2767198, Артём, г. Ставрополь
3 ответа
Защита прав работников
Есть ли в данном случае ущемление прав работников?
Здравствуйте. Пользование личной бытовой техникой на работе запрещено генеральным директором. Был холодильник, которые сломался и требует замены. Отказали в установке нового холодильника, купленного за счет личных средств, ссылаясь на приказ и тем, что в здании есть кафе. Обедать только в кафе - дорого, и ограничивает наше право на выбор способа питания в установленное обеденное время (приносить еду с собой в ланч-боксах). Часть работников нуждаются в лечебно-диетическом питании по состоянию здоровья.. В кафе есть 2 вида щадящих диетических блюд, но это не покрывает потребности в лечебном питании. Организовать полноценное лечебное питание под индивидуальные особенности здоровья не возможно. Место для приема пищи принесенного с собой имеется. Соответствует всем правилам СанПиН. По факту, создаются все условия, чтобы питание работников было в кафе, которое принадлежит тому же работодателю. Место работы и должность не связано с деятельностью кафе. Прошу Вас пояснить: 1. Возможно ли кушать на работе в обеденное время не только в кафе у работодателя, а приносить еду с собой, и чтобы не испортилась хранить в холодильнике. 2. Есть ли здесь ущемление прав работников, в части ограничений на создания бытовых условий труда? 3. К какие контролирующие органы следует писать коллективное обращение по данному вопросу, для проверки обоснованности данного приказа? Благодарю Вас.
04 ноября 2019, 04:43, вопрос №2574857, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Ущемление прав детей при продаже недвижимости
В 1992 году мать продает квартиру, которая принадлежала ей и двум её несовершеннолетним детям. В 1993 году мать покупает другую квартиру, но оформляет ее полностью на себя. Формально эти две сделки независмы. Является ли такая ситуация ущемлением прав несовершеннолетних детей? Могут ли они предьявить свои права на приобретенную в 1993 году квартиру?
06 августа 2018, 06:57, вопрос №2070905, Андрей, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Закон ущемления прав уучителя
У нас в школе работает охрана, которая ходит по школе и контролирует дисциплину, всегда есть дежурный класс, который на переменах стоит на посту и есть дежурные в столовой и завуч по воспитательной работе составила график дежурства учителей в столовой на переменах. Между уроками учитель обязан на перемене находится с классом, приготовится к следующему уроку (на доске на писать) и как-то успевать дежурить в столовой. Есть ли закон ущемления прав уучителя? Имеют ли права наказать учителя за то что он не дежурил на перемене в столовой?
28 октября 2013, 05:10, вопрос №271624, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Раздел имущества
Ущемление прав несовершеннолетнего ребенка
Добрый день! вопрос по перспективности обращения в суд по факту ущемления прав несовершеннолетнего ребенка. 15 лет назад сымья получила государственную 2-комнатную квартиру на всех членов семьи: жену, мужа и сына. Квартира была приватизирована на троих в равных долях. Далее мать выписала сына из 3 комнатной квартиры и зарегистрировала сына в комунальной квартире, 1 комнату в которой занимала бабушка сына (ее мать). Далее 2-комнатная квартира была продана, вместо нее родителями с доплатой приобретена 3-комнатная. Право собственности при покупке 3-комнатной квартиры было оформлено только на мать. Сын все время с момента продажи 2-комнатной квартиры проживал с бабушкой. В данный момент мать с отцом разведены (раздел совместного имущества супругов не был проведен). Мать отказывается признавать тот факт что теперь уже совершеннолетний сын (25 лет) теперь вправе претендовать на свою долю в 3-комнатной квартире и проживать с нею. Является ли истечение срока исковой давности препятствием для отстаивания сыном своих прав в суде?
01 октября 2013, 16:22, вопрос №238676, Василий, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015