Консультируйтесь с юристом онлайн

736 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
736 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Временное убежище

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я нахожусь сейчас в Донецкой области и планирую выезд на территорию РФ вместе с семьей. Когда нужно подавать заявление на получение временного убежища? Пересекая границу или когда прибудем в город,в котором планируем остановиться? И если мы планируем пробыть меньше 90 дней на территории РФ нужно ли получать временное убежище? Спасибо.

02 Февраля 2015, 19:37, вопрос №711228 Елена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виктория
    Игнатенко Виктория
    г. Таганрог
    • 19ответов
    • 5отзывов

    Здравствуйте, Елена.

    02 Февраля 2015, 19:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктория
    Игнатенко Виктория
    г. Таганрог
    • 19ответов
    • 5отзывов

    На лицо, получившее временное убежище, и прибывших с ним членов его семьи распространяются права и обязанности, установленные статьей 6 Федерального закона «О беженцах», кроме права на получение единовременного денежного пособия. Таким образом, лицо, получившее временное убежище, и прибывших с ним членов его семьи имеют право на:
    1) получение услуг переводчика и получение информации о своих правах и обязанностях; 2) получение содействия в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 3) получение направления территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в центр временного размещения; 4) сопровождение представителями территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и (или) территориального органа федерального органа исполнительной власти по внутренним делам в центр временного размещения и на охрану представителями территориального органа федерального органа исполнительной власти по внутренним делам в центре временного размещения в целях обеспечения безопасности данных лиц;5) получение питания и пользование коммунальными услугами в месте временного содержания или центре временного размещения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации; 6) медицинскую и лекарственную помощь в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; 7) получение содействия в направлении на профессиональное обучение в центре временного размещения или в трудоустройстве в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; подачу заявления о прекращении рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища.
    Так же лицо, получившее временное убежище, и прибывшие с ним члены его семьи: а) имеют право на пользование жилыми помещениями на условиях найма (поднайма), оказание содействия в выезде за пределы Российской Федерации, а также могут пользоваться иными правами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; б) обязаны: встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены Федеральным законом«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»; сообщить в течение 7 дней в территориальный орган ФМС по месту своего учета сведения об изменении фамилии, имени, состава семьи, семейного положения, а также о приобретении гражданства другого государства или разрешения на проживание на его территории; сняться с учета в территориальном органе ФМС при изменении места пребывания и в течение 7 дней со дня прибытия к новому месту пребывания встать на учет в территориальный орган ФМС.
    Согласно новому законодательству при получении статуса беженца Вы можете не выезжать каждые 90 дней, если только стоите на учете

    02 Февраля 2015, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.