Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Жилье новое и старое

Здравствуйте, подскажите пожалуйста решение вопроса. Семья из 6 человек. Стоим на очереди по улучшению жил. условий. После приватизации жилья допустим на всех 6 человек, мы не теряем место в очереди по улучшению жилищных условий. А что получается с жильем которое мы, возможно, получим? Сможем ли мы его приватизировать, ведь участвовать в приватизации можно только 1 раз? Может тогда лучше приватизировать наше сегодняшнее жильё на кого-то одного?

02 Февраля 2015, 17:30, вопрос №711041 Ирина, г. Ейск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кирилл
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    добрый вечер, Ирина! Воспользоваться правом приватизации может гражданин только один раз. Какое жилье Вы хотите приватизировать- решать Вам!

    Однако важно учитывать, что Ваша семья уже обеспечена жильем, все зависит от решения омс(органов местного самоуправления)с учетом нормы предоставления социального жилья в вашем районе. Таким образом, социальный наем возможен, но есть нюанс, что омс по норме обеспеченности вашей семье могут предоставить жилое помещение, меньшее по площади

    Статья 11 Закона о приватизации устанавливает, что каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядку приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
    Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

    также нужно учитывать, что бесплатная приватизация жилых помещений по заканчивается 1.03.2015.

    Для того, чтобы начать процесс приватизации Вам необходимо получить согласие всех членов Вашей семьи.

    Статья 2 Закона о приватизации устанавливает, что Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    02 Февраля 2015, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.