8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дочке требуется лечение у психиатра, сама она этого не понимает и не хочет

Дочке требуется лечение у психиатра, сама она этого не понимает и не хочет. 30 лет. Не работает, неадекватна. Периодически бывает нормальна, можно общаться, но иногда агрессивна. Принудительного лечения, насколько я знаю у нас сейчас нет. Хочется помочь человеку, но что можно сделать. Пытались по хорошему с ней договориться, чтобы пойти к специалисту, но она не хочет. С каждым годом проблемы усугубляются. Это уже становится заметно окружающим. Есть ли выход из данной ситуации? Или пока она никого не убила лечить её не будут?

02 февраля 2015, 13:52, Ольга Владимировна, г. Санкт-Петербург
Анна Проворова
Анна Проворова
Юрист, г. Москва

Ольга Владимировна, а Вы консультировались с психиатром по этому поводу, ведь в зависимости от тяжести заболевания, принимается решение о согласии или не согласии обследуемого на лечение.

Закон РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I «О психиатрической
помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (с изменениями и
дополнениями)

Статья 23. Психиатрическое освидетельствование

(4) Психиатрическое освидетельствование лица
может быть проведено без его согласия или без согласия его законного
представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает
действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого
психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред
его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо
будет оставлено без психиатрической помощи.

02 февраля 2015, 17:08
0
0
0
0
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Дело в том, что на консультацию с психиатром она добровольно не идёт. Что фактически я могу сделать? Теория это одно, а мне нужно знать что я реально могу сделать?. Может органы опеки как-то подключить ? И как это сделать?

03 февраля 2015, 07:15

Органы опеки Вам не помогут, так она совершеннолетняя и пока дееспособная. А чтоб признать ее не дееспособной или хотя бы ограниченно дееспособной, нужно пройти медосвидетельствование. Для этого я Вам и советую обратиться в диспансер и поговорить с психиатром, в каких случаях и каким образом это можно сделать.

03 февраля 2015, 07:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я в браке 7 лет у нас есть 2 совместные дочки и дом я с мужем разошлась но не подала на развод
Здравствуйте я в браке 7 лет у нас есть 2 совместные дочки и дом я с мужем разошлась но не подала на развод уехав из нашего дома он вывез все вещи и бытовую технику я об этом не знала и не хочет возвращать ставит условия что мне делать в данной ситуации
25 апреля 2020, 07:42, вопрос №2754704, юлия, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Просто, где-то пишут, что одному можно, но на стадионе этого не понимают и не пускают
Здравствуйте. Пишу насчет карантина. Мне интересно: можно ли мне одному пойти на стадион с мячом в моём посёлке(Богучаны, Красноярский край). Просто, где-то пишут, что одному можно, но на стадионе этого не понимают и не пускают.
14 апреля 2020, 13:00, вопрос №2743284, Леонид, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как внести изменения в ЕГРЮЛ, если директор на контакт не идет?
Добрый день,я вышел из учредителей ООО,в решении суда написано,что в течении 10 дней директор ООО должен сообщить в налоговые органы об изменениях, внести новые данные в ЕГРЮЛ. Директор этого не сделал и не хочет.Как быть?
01 марта 2018, 12:29, вопрос №1923314, Ирина, г. Сочи
2 ответа
Наследство
Как оспорить завещание умершего брата, если он состоял на учете у психиатра?
После смерти брата мы являемся наследниками второй очереди,при обращении к нотариусу с заявлением о вступлении на наследство,Прошли нам нотариус сообщил ,что наш брат еще при жизни неоднократно делал завещания и отменял в свою очередь их, а в 2014 году он сделал завещания на одну из нас,предоставив нотариусу липовую справку от врача психиатра что он не состоит и не состоял на учете ,нотариус засомневался в его адекватности и затребовал такую справку , и он ее предоставил. А на самом деле наш брат состоял на учете до самой смерти на учете у психиатра с 1966 года.Где документально доказано Диагноз Выраженное расстройство личности в связи с эпилепсией. Эпилепсия заболевание неврологическое,но степень выраженности -расстройство личности. Диагноз у него был психиатрический,не неврологический.Прошли суды где нам отказали в иске по отмене этого завещания.Мы считает не правомерны действия суда. Изначально на основании липовой справки нотариус выдал завещание Где Правда ????
09 декабря 2017, 10:43, вопрос №1840035, Людмила, г. Краснодар
4 ответа
Семейное право
Алименты и согласие на выезд ребенка за границу
Добрый день. Хотела бы получить консультацию по поводу алиментов. Бывший муж всегда (в течение 5 лет после развода) платил алименты в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Ими я оплачивала няню ребенка (ребенку 10 лет). С этого месяца он стал перечислять 5 тысяч рублей и заявил, что теперь так будет всегда. Замечу, что делает он это из-за вредности. Подчеркну, что бывший муж хорошо обеспечен, имеет свой бизнес, машину представительского класса, квартиру и офис в центре города (он адвокат), ездит отдыхать в дорогие страны по нескольку раз в год. Тем не менее, заявляет, что денег у него якобы нет. Есть ли у меня шанс по суду добиться большей суммы алиментов, если он будет доказывать, что он неплатежеспособен, возможно, он подает недостоверные данные в декларации в налоговую. Добавлю также, что дополнительные расходы на лечение ребенка он никогда не возмещает и не дает денег на отдых ребенка. Также, второй вопрос. В последнее время он стал вредничать, не давать нотариального согласия на выезд ребенка за границу. Приходится буквально в ногах валяться, чтобы получить это согласие в последнюю неделю перед отъездом (он специально держит нас в напряжении до последнего, издевается). Я написала письмо в Пограничную службу ФСБ РФ. Мне ответили, что если ребенок выезжает за границу со мной, согласия отца не требуется. А если выезжает, например, с бабушкой, то достаточно только моего согласия. Но у меня сомнение, потому что за границу мой ребенок каждый год ездит с моей мамой и таможня ВСЕГДА смотрит оба согласия. Спасибо большое за консультацию.
16 июня 2013, 17:59, вопрос №102198, Ольга Воронцова, рп. Старожилово
4 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015