8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от коллективной антенны?

Здравствуйте Уважаемые юристы! Местный Телекон провёл в дом кабельное телевидение и берёт за него плату. Но также он берет плату за антенну, говоря, что она относится к общедомовому имуществу, хотя на крыше дома уже нет ни одной коллективной антенны. Телевизор кажет 2 канала с помехами, так же как с куском провода, воткнутом вместо антенны. Получается, что мы платим за мёртвые души. И если антенна общедомовая, то мы должны платить в ЖКХ согласно моей доле, т.е. площади квартиры? Как отказаться от оплаты за антенну, если в ЖКХ отправляют в Телекон, а там говорят, что такие дела уже рассматривались в судах и обращаться куда-либо бесполезно? С уважением Василий. г.Конаково

    Ответ ТЕЛЕКОНа
    .bmp
    Конаково ул Баскакова д 25
    .jpg
02 февраля 2015, 13:51, Василий, г. Конаково
Вячеслав Дмитриев
Вячеслав Дмитриев
Юрист,

самый железный способ, это провести общее собрание собственников в МКД и установить размер платы за содержание и ремонт антенны.

02 февраля 2015, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Коллективная антенна в перечне общего имущества отсутствует и запитана от общедомовых электросетей без счетчика
На крыше МКД установлена коллективная антенна (скорей всего при строительства дома). Оператор связи предоставляет услуги с жильцами только этого дома. Указанная антенна в перечне общего имущества отсутствует и запитана от общедомовых электросетей без счетчика и договора с ресурсоснабжающей организацией. Вопрос: законно ли установлена? требуется ли проект? заключение договора с ресурсоснабжающей организацией?
24 октября 2019, 06:16, вопрос №2561741, Максим, г. Липецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Как опротестовать долг за коллективную антенну, если давно пользуюсь кабельным телевидением?
Добрый день, мне пришло досудебное уведомление от Компании ООО "Аверс-Сервис" которая оказывает услугу "Коллективная антенна" на сумму 3377,00. Так как я с 2007 года пользуюсь услугой "кабельное телевидение" (справки есть) и договор с ООО "Аверс-Сервис" я не заключала не вижу оснований для оплаты. Как мне опротестовать долг и еще действует ли на этот долг срок давности (до 2017 года стоимость услуги была 60р/м, а с 2017 года - 72 р/м), т.к. при подсчете получается что это долг за 4,5 года. Подскажите пожалуйста, ссылаясь на какие законы я могу опротестовать этот долг. Заранее спасибо.
22 июня 2018, 07:21, вопрос №2032721, Лариса, г. Омск
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Должна ли я оплачивать за коллективную антенну, если моя квартира стоит на продаже?
Год назад сдан дом (в черновом) где у меня квартира куплена на нулевом цикле. Квартира так и осталась в "черновом" (стоит на продаже). Обязана ли я платить за коллективную антенну?
23 июля 2017, 15:42, вопрос №1704080, Ирина, г. Воронеж
1 ответ
Жилищное право
Новый дом принят без коллективной антенны, правильно ли это?
Здравствуйте. Пенсионерка купила квартиру в новостройке. Дом сдан в эксплуатацию, вселяются жильцы. Однако оказалось, что в доме нет коллективной антенны и только "БИЛАЙН" предлагает свои услуги по телетрансляции и т. д. с абонементной платой в 800 руб., что для пенсионеров очень дорого. Вопрос: имели ли право принять в эксплуатацию дом без коллективной антенны? И что теперь делать пенсионеру для разрешения данной ситуации. Спасибо.
31 марта 2017, 16:39, вопрос №1592643, Роза, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Навязанная УК коллективная антенна ТВ
Как не платить за обслуживание общедомового имущества в виде коллективной антенны ТВ, при условии отсутствия договора с обслуживающей организацией на доведения ее в квартиру и подключения к телевизору, при условии что включение в счет на оплату коммунальных услуг было сделано УК без ведома жильцов МКД, и при условии того, что большинство жителей в 90-е годы отказались от услуг этой антенны и перешли на обслуживание кабельного ТВ. Почему для выхода на оплату обслуживания этого общедомового имущества УК требует 100% отказа всех жильцов(или только собственников) протокола общедомового собрания МКД, хотя при включении в оплату никакого протокола на согласие жильцов нет.
29 ноября 2016, 08:17, вопрос №1456576, Булатова Татьяна Васильевна, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015