8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В квартире +14

Купили квартиру, получили ключи, подписали акт но дом еще не сдан. В квартире +14 что можно сделать?

02 февраля 2015, 13:21, Дмитрий, г. Омск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Дмитрий!

В течение 5 лет вправе предъявить претензию к застройщику об устранении недостатков выполненной работы. Сначала направляйте претензию, если результата не будет, то обращайтесь в суд.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Администрация отказывает ему в оформлении соц найма хотя он прописан в квартире 14 лет.как быть?
Сестра была арендатором муниципальной квартиры барачного типа.Она умерла. Дочь внесена матерью в договор соц.найма.но не прописана. Племянник прописан но не внесен в соц.найм. Администрация отказывает ему в оформлении соц найма хотя он прописан в квартире 14 лет.как быть?
11 апреля, 05:27, вопрос №3025306, римма юрьевна ходжиколамова, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Собственник решил в одностороннем порядке расторгнуть договор и сказал, чтобы я освободила квартиру, как поступить?
Здравствуйте! У меня подписан договор субаренды жилого помешения на 11 месяцев, т.е. до 14 мая 2020 г. Находясь в отпуске заграницей 30.11.2019 г собственник решил в одностороннем порядке расторгнуть договор и сказал, чтобы я освободила квартиру 14.12.19, поскольку она у меня оплачена до этого времени. В договоре у меня прописано, что за 1 или за 2 месяца меня должны уведомить в прсьменном виде. Собственнику я сказала, что во-первых у меня брони на все новогодние праздники с Букинг.ком да эту квартиру, во-вторых я нахожусь в отпуске до 10.12. 2019 г и просто физически не успею вывести свою мебель с квартиры, тем более мне не куда ее вести. Арендную плату я никогда не задерживала, коммунальные платежи всегда все оплачены, квартира в идеальном состоянии. Спрашиваю у собственника почему вы так со мной поступаете, постоянно придумывает что-то новое: то якобы я препятствую им попасть в квартиру, хотя они туда спокойно заходили пока я нахожусь за границей, т.е без моего присутствия. Потом мне сказали, что якобы нашли покупателей на квартиру, моей маме они вообще сказали, что у них туда проситься пожить родственник. Ещё хочу уточнить, что у собственника эта квартира в ипотеки и он не имеет право сдавать ее в аренду. Скажите пожалуйста как мне поступить, чтобы хотябы снимать ее до 14.01.2020г?
08 декабря 2019, 03:29, вопрос №2613314, Валентина, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Прописка несовершеннолетних детей в квартире, после смерти матери
мать умерла квартира в собственности. Остались трое детей 16-ти, 14-ти, 11-ти лет, проживают с отцом(родители были разведены) У старшего сына прописка в этой квартире. 14 -ти летний сын получил паспорт и встал вопрос о прописке,( но дети вступают в наследство). Дело в том что у него и младшего сыновей отсутствует прописка по адресу где они проживали с матерью., и теперь в паспортном столе говорят что так как они несовершеннолетние они не могут там прописаться.Так же в паспортном столе говорят что или отец должен прописаться в квартире где дети проживали с матерью или он должен прописать их у себя в квартире и вообще старший сын тоже должен выписаться из этой квартиры так как он несовершеннолетний и не должен быть там прописан. Вопрос правы ли они и как лучше поступить в данной ситуации?
19 октября 2016, 09:04, вопрос №1412898, Екатерина Анатольевна, г. Железногорск-Илимский
2 ответа
ЖКХ
Неучтенное потребление электроэнергии, если у квартиры 2 лицевых счета: по нормативному потреблению и по счетчику
Квартира бывшая коммуналка, в итоге у нее 2 лицевых счета. Контроллер СПЭГС выписал мне 2 акта о безлимитном потреблении по обоим лицевым счетам. В результатах проверки указал, что расчетный прибор утрачен (не смог прочитать номер пломбы и прибор неоткалиброван) и есть безучетное потребление электроэнергии в местах общего пользования (общая мощность принимающего оборудования 3 квт), я так понимаю штраф будет начисляться за полгода максимального потребления этим оборудованием? Тогда около 39 тыс. руб. Однако в личном кабинете по лицевым счетам квартиры ситуация стала выглядеть несколько иначе: 1. По лицевому счету № 35440900 - счетчик не указан, вкладки счетчик нет, и начисление уже идет по безлимитному тарифу на одного человека с конца 2006 года и последние 3 года: 2013, 2014, 2015. (правда про этот лицевой счет я не знал и не оплачивал, сейчас перечислил оплату за последние 3 года), доля приобретена в 2006 году. То есть по данному лицевому счету уже используется тариф по безлимитному учету и квартира №14, включая места общего пользования, должна быть подключена минуя приборы учета и тогда акт не нужен - нарушения нет? 2. По лицевому счету № 35441310 - в визуальной форме электросчетчик есть, то есть тогда по этому лицевому счету нарушение есть. Однако - как квартира №14 имея 2 лицевых счета может быть одновременно подключена по одному счету - минуя приборы учета, по другому счету - через приборы учета? Это невозможно. Это же бессмыслица какая-то. Проистекает она видимо от того, что квартира - коммуналка. Смотрю начисления по лицевому счету № 35441310 с 2009 г. (как раз тогда я стал ответственным квартиросъемщиком), и с мая 2011 года по текущий момент Спэгс начисляет мне долг по безлимитным нормативам, то есть как минимум последние 4 лет задолженность по этому лицевому счету начисляется по безлимитным ПНН, эту задолженность я оплатил полностью, не взирая на исковой срок. Получается опять никакого ущерба не причинил, оплатил всё по безлимитному тарифу - нарушения нет? За последние 10 лет я не видел ни одной квитанции, ни одного контроллера, ни одного уведомления, что срок калибровки вашего счетчика истек. Ни уведомления, что у меня есть второй лицевой счет.
18 января 2016, 10:29, вопрос №1104513, Тетерятников Антон Иванович, г. Саратов
3 ответа
Недвижимость
Как оформить документы на квартиру, если бывшие ее хозяева не проживают в ней уже 14 лет?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Мы с мужем купили квартиру 14 лет тому назад. Квартира была приватезирована бывшими хозяевами.В связи с их поспешным отездом документы не были переоформлены на нас.Бывших хозяев мы нашли. Документы на квартиру у них на руках. Как теперь можно это сделать? Мы в этой квартире прописаны, они выписаны. за это время у нас родилось 3 детей, а льготами на комунальные услуги я воспользоваться не могу, так как квартира на нас не оформлена.
14 апреля 2014, 13:44, вопрос №426233, Лала, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015