Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Долги растут как быть

Здравствуйте. Есть кредит 120000 и кридитная карта -70000 еще страховая компания взыскивает 120000 за ущерб в дтп. С работы уволился живу у сестры. Что мне даст если я объявлю себя банкротом

02 Февраля 2015, 16:20, вопрос №710950 Евгений
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Что мне даст если я объявлю себя банкротом

    Евгений

    Вообще ничего. Банкротом объявить себя нельзя, банкротом может признать суд, но только после 01.07.2015г. На данный момент физическое лицо банкротом не может быть признано.

    Успехов.

    02 Февраля 2015, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений!

    Вы можете написать заявление о реструктуризации кредита в суд. Если откажут, то дождаться обращения банка в суд и снизить неустойку на основании ст.333 гК. Затем продать заявление о рассрочке исполнения судебного акта.

    Если вы объявите себя банкротом начнется процесс продажи принадлежащего вам имущества.

    Желаю удачи!


    02 Февраля 2015, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Курск
    Общаться в чате

    Что мне даст если я объявлю себя банкротом

    Евгений

    Здравствуйте, Евгений!

    В случае если после 01.07.2015г. Вы попадете в процедуру то, после завершения процедуры банкротства в соответствии со ст. 213.28. пункта 3, Ф.З. от 29 декабря 2014 г. N 476

    гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее — освобождение гражданина от обязательств).

    Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов в случае, если:

    -вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;

    -гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;

    -доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

    В этих случаях суд в определении о завершении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.


    02 Февраля 2015, 17:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Перевожу на русский: если у вас нет инвалидности не ниже 2 группы, можно не суетиться… банкротство в том виде, в котором оно нам предложено законодателем на текущую дату, вам не поможет…

    05 Февраля 2015, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.