Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за товар ненадлежащего качества

Здравствуйте! Я живу в г. СПб. Приобрел набор для шеллака через московский интернет магазин. Доставка осуществлялась почтой ЕМС, оплата при получении наложенным платежом. Дома, после распаковки посылки выяснилось что все лаки - дешевая подделка, а не оригинал, как было заявлено продавцом. На следующий же день отправил претензию на электронный адрес указанный на сайте компании, ответа никакого. В отделении, якобы отвечающем за возврат товара трубку не берут. Подскажите что делать.

IMG_06IMG_0662.JPG62.JPG
02 Февраля 2015, 15:14, вопрос №710865 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Шиганов Иван, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Приобретение товара через Интернет-магазин является дистанционным способом продажи. В соответствии со статьей 26.1 закона РФ «О защите прав потребителей» - Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Соответственно в данном случае Вам проще всего отказаться от данного товара на основании вышеуказанных положений.

    Для этого направьте еще раз претензию в адрес продавца, только сделайте это по почте. Если ответа от продавца нет, то необходимо обращаться в суд с иском к такому продавцу.

    При этом в соответствии с пунктом 2 статьи 17 вышеуказанного закона — иск может быть предъявлен по месту Вашего жительства.

    02 Февраля 2015, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.