8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство компании, отказ от выплат

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации -

Моя девушка устроилась на работу в фирму, которая сейчас начинает массовые сокращения, возможно и процесс банкротства.

Первое замечание - фирма работает "в серую" - официально одна зп, большая часть выплачивается в конверте.

У девушки только сейчас закончился испытательный срок, по окончании которого зп обещали поднять на 5тр.

Сокращение ее пока не коснулось, но по замечаниям от ее сокращенных коллег выплаты, положенные статьями 178, 180 не производятся - работодатель выплачивает сумму, соответствующую сумме выплат при увольнении "по собственному".

Поднимать зп по окончании испытательного срока отказываются, наоборот пока не уволенным грозят понижением зп.

Подскажите. пожалуйста, какими правами в данном случае обладает работник, что ему нужно сделать для защиты своих прав, куда обращаться для отстаивания суммы получаемой зарплаты, для того, чтобы при сокращении работодатель выплатил все положенные законом деньги.

Если я что-то некорректно или неточно описал, буду рад ответить.

С уважением, Сергей.

02 февраля 2015, 12:06, Сергей,
Вадим Сучков
Вадим Сучков
Юрист, г. Москва

Если очень кратко.

В случае любых нарушений со стороны работодателя, ей следует обратиться в суд с исковым заявлением. Также, она вправе обратится за защитой своих нарушенных прав в трудовую инспекцию.

… и еще, если фирма находится на стадии банкротства (на любой стадии), о чем можно узнать на сайте «КомерсантЪ», или «Вестник государственной регистрации», например по ИНН организации, то необходимо встать в реестр кредиторов. Можете обратится за помощью к арбитражному управляющему.

02 февраля 2015, 22:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Страховая компания отказа в выплате, т.к.страховой полис оформлен за 1минуту до дтп
доброе утро!страховая компания отказа в выплате,т.к.страховой полис оформлен за 1минуту до дтп,хотя и говорят что страховка начинает действовать сразу же после оформления.Причина отказа полис не действовал на момент столкновения.Это правильно?
25 сентября 2020, 06:00, вопрос №2869805, евгения, г. Казань
3 ответа
Страхование
Обжалование в суде отказа страховой компании в выплате страхового возмещения
Страховая компания отказала выплату по страхованию жизни. Насколько правомочен их отказ и возможно ли надеяться на выигрыш при оспаривании в суде?Ситуация следующая, в 2017 г. заключил договор с СК на 5 лет. В 2019г. получил травму колена (во время игры в любительский футбол) , из-за которой оказался временно нетрудоспособным. После проведения операции колена, подал заявление в СК на получение выплаты по страховому случаю. Недавно получил от них отказ по признанию страховым случаем данного происшествия. Обоснованием для отказа послужило то, что у меня в 2014 г. уже была травма колена. Травму тогда действительно я получил. Но в 2016г. сделал операцию, после которой я уже был трудоспособен и официально работал в компании. Заранее благодарен за ответ.
17 сентября 2019, 12:57, вопрос №2513772, Владимир, г. Казань
2 ответа
Банкротство
Может ли ЦБ подать на банкротство компании?
Центробанк два месяца назад оштрафовал МФО на 500 000 руб. за то, что не вовремя ответили на предписание. По стечению обстоятельств, мы этого не знали и обжаловать его не успели. Сейчас МФО деятельность не ведет, вышли из реестра. Денег на оплату штрафа нет, по счетам движений нет. Может ли ЦБ подать на банкротство компании и привлечь директора к субсидиарной ответственности? Обязаны ли мы сами подать на банкротство в данной ситуации, и как быть если на это у компании, также, денег нет.
08 апреля 2019, 16:27, вопрос №2321145, Оксана, г. Печора
2 ответа
ОСАГО, Каско
Правомерен ли отказ страховой компании в выплате по Каско?
Правомерен ли отказ страховой компании в выплате по КАСКО на основании того, что я, как владелец ТС, не была вписана в полис КАСКО в качестве лица, допущенного к управлению ТС? В момент аварии за рулем находилась я сама, в полис ОСАГО я вписана. Виновник аварии был без страхового полиса. Спасибо за ответ.
22 марта 2019, 03:59, вопрос №2299503, Светлана, г. Омск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
Правомерен ли отказ страховой компании в выплате по страховому случаю?
Добрый день! В апреле 2018 года находясь в Италии были украдены ценные вещи, в том числе документы удостоверяющие личность (Паспорт гражданина РФ, Загран паспорт РФ). При этом в наличии имелся и имеется действующий страховой сертификат страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства. Одним из пунктов покрываемых расходов согласно программе является: Покрываемые расходы при потере и похищении документов (см. вложение.) до 300 Евро. По возвращению из Италии в РФ были инициированы процедуры по восстановлению документов и восстановлению виз. Параллельно было подано заявление на возмещение расходов по восстановлению документов в страховую компанию. По истечении определенного времени страховая компания приняла решение отказать в выплате, т.к. не признала случай страховым и считает, что необходимо было осуществлять поиск и восстановление документов на территории Италии (см. копию отказа во вложении). Условия страхования на пункты которых ссылается компания также прилагаются. Правомерен ли отказ страховой компании в выплате по страховому случаю? Или можно обращаться в суд? Заранее благодарен.
04 августа 2018, 05:48, вопрос №2069740, Яков, г. Омск
7 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015