8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пристав не направил Постановление

Пристав не направил дебитору Постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, но выслал требование о уплате этой самой дебиторской задолженности. Что в этом случае следует предпринять дебитору?

02 февраля 2015, 12:05, Юлия, г. Мурманск
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Юлия!

Судебный пристав при возбуждении исполнительного производства обязан в начале предложить исполнить требование суда добровольно в 5 дневный сроки уже в случае его не исполнения, использовать принудительные меры. При этом он также может взыскать исполнительный сбор в размере 7% от суммы долга. Поэтому если есть возможность исполнительный решение суда добровольно.

Удачи Вам!

02 февраля 2015, 12:11
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Мурманск

Спасибо за ответ! То есть постановление он должен вынести только после направления требования? А чем урегулирован данный порядок?

02 февраля 2015, 12:14
Юлия
Юлия
Клиент, г. Мурманск

И разве может исполнительский сбор взыскиваться с третьего лица? Ведь по сути я не должник, ибо исполнительное производство в отношении моей фирмы не возбуждено.

02 февраля 2015, 12:19
Консультация юриста бесплатно
Тимофей Дивиченко
Тимофей Дивиченко
Юрист, г. Ульяновск

Добрый день. В соответствии с п. 5 ст. 76 ФЗ «Об исполнительном производстве» об обращении взыскания на дебиторскую задолженность судебный пристав-исполнитель выносит постановление, в котором указывает порядок внесения (перечисления) денежных средств дебитором на депозитный счет подразделения судебных приставов. Указанное постановление не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется дебитору и сторонам исполнительного производства.

Если Взыскатель дает свое согласие, то обращение взыскания на дебиторскую задолженность производится путем внесения (перечисления) дебитором дебиторской задолженности на депозитный счет подразделения судебных приставов (п. 2 ст. 76 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Обязанности дебитора в этом случае так же регламентированы ст. 76. Так, в соответствии с п. 6 ст. 76 ФЗ «Об исполнительном производстве», со дня получения дебитором постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на дебиторскую задолженность исполнение дебитором соответствующего обязательства осуществляется путем внесения (перечисления) денежных средств на указанный в постановлении депозитный счет подразделения судебных приставов. Такое исполнение обязательства дебитором считается исполнением надлежащему кредитору. Права дебитора по отношению к должнику при этом не изменяются.

В случае сомнений в наличии Постановления Постановление об обращении взыскания на дебиторскую задолженность, Вы как дебитор можете запросить копию указанного Постановления.

02 февраля 2015, 12:28
0
0
0
0

Всё, что вы оплатите как дебитор, будет влиять исключительно на Ваши взаимоотношения с кредитором. При этом сумма, которую просит Вас внести судебный пристав, не должна превышать размера Вашей задолженности перед кредитором. В случае несогласия с суммой задолженности, выставленной приставом, Вы можете оплатить только суммы, на которые согласны.

02 февраля 2015, 12:34
Юлия
Юлия
Клиент, г. Мурманск

Спасибо за ответ. А если Постановление имеется, но не было направлено в срок, то я могу обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя каким-то образом? И если оно было направлено, но мною не было получено, то все равно считается, что Постановление было мною получено?

02 февраля 2015, 12:39
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать приставы не дают постановление?
Здравствуйте! Имеется несколько ИП по кредитным обязательствам. С единственного источника, выплаты по инвалидности ПФ РФ на основании постановления судебного пристава, взыскивают 50%. После чего, как узнал, что взыскиваются с инвалидных денег обратился к приставам о снижении % взыскания до 20%, приложив документы о том, что по состоянию здоровья не работаю, предпринимательской деятельностью не занимаюсь, имею двух несовершенно-летних иждивенцев. Однако пристав не отреагировал на мое заявление. (Заявление писал на имя начальника.). После еще несколько раз обращался к приставам, чтоб выдали мне постановления об обращении взыскания на выплаты по инвалидности, но безрезультатно. Ссылаются приставы, что все в электронном виде и мы не обязаны Вам выдавать постановления. Уважаемые, помогите мне пожалуйста. Единственный источник-это выплаты по инвалидности, имею двух иждивенцев,по состоянию здоровья не работаю, выплаты составляют меньше прожиточного минимума, приставы не реагируют на мои заявления и обращения. Что мне делать в такой ситуации?
18 октября 2020, 06:48, вопрос №2888829, андрей, г. Москва
11 ответов
Исполнительное производство
Пристав не выносит постановление об обращении взыскания на доходы должника
Здравствуйте. 21.10.2019г суд пристав вынес постановление о возбуждении исполнительного производства. Данное постановление есть на сайте ФССП. Уже февраль и пристав не выносит постановление об обращении взыскания на доходы должника. У меня пенсия по старости. С одной стороны это хорошо. Но с другой копию постановления я получила сама лично у приставов 14.01.2020 и написала заявление о прекращении производства. С просьбой восстановить пропущенный срок. Правильно ли я поступила
08 февраля 2020, 16:28, вопрос №2677839, Любовь, г. Ставрополь
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли в ФССП не отдают постановление на исполнение?
Доброго дня. Пристав не отдает постановление на работу ссылаясь на то что имеется долг по предыдущему производству. По которому есть долг. Один взыскатель. Алименты были уменьшенны но остался долг. И теперь не дают постановление пока долг не погасит должник. Как быть? Правомерно ли действие пристава-исполнителя?
28 марта 2019, 05:43, вопрос №2306935, Гульназ Якупова, г. Учалы
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли пристав не вручил постановление об оценке имущества, выставленного на торги?
Перед тем ,как квартиру выставили на торги приходил пристав,оценивал квартиру. Но после оценки он не вручил постановление об оценке имущества. Имел ли он на это право?
08 августа 2018, 12:10, вопрос №2073242, Анна, пгт. Яя
1 ответ
Исполнительное производство
Куда должно быть направлено постановление об удержании алиментов из з/п военнослужащего?
рядовой - должник по алиментам проходит воен.службу по контракту в в/ч 74814. куда судебный пристав должен направить постановление об удержании алиментов из заработной платы?
09 августа 2015, 09:48, вопрос №934648, анна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015