8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на Алименты

что говорить в суде,я подала на алименты двоих детей проживаю с ним браке.он ещё двоим от разных браков выплачивает алименты.хочу чтоб всем детям было поровну у него з\п маленькая.

02 февраля 2015, 09:27, женя, г. Когалым
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Евгения!

Безусловно дети имеют право на получение содержание от отца, а вот имеете ли право на алименты вы зависит от того содержит вас супруг или нет.

Вы можете подать иск об установлении алиментов в твердой денежной сумме.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 09:31
0
0
0
0
женя
женя
Клиент, г. Когалым

а если бывшая жена будет против и говорить что они вместе проживают и всё у них хорошо?

02 февраля 2015, 09:45

а если бывшая жена будет против и говорить что они вместе проживают и всё у них хорошо?

женя

Если суд примет это во внимание, то алименты не будут взысканы на этого ребенка.

02 февраля 2015, 09:47
Консультация юриста бесплатно
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы вправе подать на алименты, если проживаете в браке. Согласно ст. 81 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

То есть, Вам будет положено — 1/4 на 2-их детей. Также, можно составить соглашение о выплате алиментов. Можно подать иск об алиментах в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ).

Удачи!

02 февраля 2015, 09:32
0
0
0
0

а если бывшая жена будет против и говорить что они вместе проживают и всё у них хорошо?

женя

Не имеет значения, дети имеют равные права, и Вы вправе просить алименты будучи в браке.

02 февраля 2015, 09:46
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

В соответствии с ч. 1 ст. 81. Семенного кодекса размер алиментов на трех и более детей устанавливается в размере половины заработка и (или) иного дохода родителей. Потребовать установления равной доли выплат Вы можете, так как ч. 2 данной статьи гласит — размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Удачи .

02 февраля 2015, 09:34
0
0
0
0
Анна Старжинская
Анна Старжинская
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Женя,

На суде все так и излагайте: представьте сведения что супруг оплачивает алименты еще двоим детям, сведения о заработной плате, свидетельство о рождении Вашего ребенка. Суду необходимо подтвердить материальное положение Вашей семьи, что бы можно было принять решение об изменении размера выплачиваемых алиментов на содержание детей.

Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

С уважением

02 февраля 2015, 09:35
0
0
0
0

Тот факт, что Вы проживаете с супругом и ребенком вместе, не освобождает его от обязанности содержать и Вашего ребенка. Ко всем детям у него равные права и обязанности, несмотря на то живет он с ним или нет.

02 февраля 2015, 09:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право отец не платить алименты?
Мать (гражданка Украины) подала через суд на алименты. Отец (гражданин РФ) требует проведения теста ДНКа, так как его прибывание на территории Украины не совпадает по срокам зачатия и родов детей. Мать категорически отказалась делать тест ДНКа. Имеет ли право отец не платить алименты? Если да, что для этого нужно? Мать (гражданка Украины) подала на алименты. Отец (гражданин РФ) требует проведения теста ДНКа, так как его прибывание на территории Украины не совпадает по срокам зачатия и родов детей. Мать категорически отказалась делать тест ДНКа. Имеет ли право отец не платить алименты? Если да, что для этого нужно?
24 июля 2020, 04:47, вопрос №2828083, Евгений, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга увезти ребенка без моего разрешения?
Здравствуйте! После развода я платил алименты в установленном порядке. Спустя время бывшая супруга решила уехать в другой город на заработки. Отказалась от алиментов. Ребенок остался жить со мной. Я на алименты не подавал. В содержании ребенка она не участвовала. Спустя год она приехала и объявила о том, что она забирает ребенка в другой город на пмж и подает на меня на алименты за весь год ( который ребенок жил со мной). Прописан на моей жил.площади (со мной). Учиться в школе. В другом городе она не имеет постоянного места жительства, собственного жилья и постоянной работы. Имеет ли право бывшая супруга увезти ребенка без моего разрешения? Может ли " вогнать" меня в долги по алиментам?
09 января 2020, 09:01, вопрос №2640050, Виктор, г. Канск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право удержать алименты с отпускных, если ребенку уже исполнилось 18 лет?
Имеет ли право предприятие удержать алименты с отпускных, если ребенку исполнилось 18 лет? пошёл в отпуск с 03 ноября по 10 декабря, а ребёнку исполнилось 18 лет 25 октября. высчитали алименты за весь отпускной период. Прав ли бухгалтер и что можно сделать, чтобы доказать, что бухгалтер не права и можно ли как то вернуть высчитанные алименты?
11 ноября 2019, 10:54, вопрос №2583632, Daria Vera, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Имела ли право по закону бабушка получать алименты на ребенка?
Добрый день. Я являюсь взыскателем алиментов по закону. В определённый период времени,я отсутствовала, и не проживала с ребёнком. Но ! С ребёнком у нас дома проживала бабушка. У меня несколько квартир и квартиранты платили деньги в моё отсутствие бабушке,и ей с ребёнком было на что жить. Меня не было около года. В исполнительном производстве,на выплату алиментов,у приставов были мои реквизиты. Когда я вернулась,то узнала что ответчик ,бывший супруг, производил оплаты алиментов не на мои реквизиты,а на карту моей мамы-бабушки,которую она ему предоставила сама. Без моего ведома.Таким образом моя мать получила от него выплат на сумму около 120000 рублей. Более того я с марта 2019г нахожусь дома,с ребёнком, но, алименты ответчик продолжает переводить моей матери которая проживает в другом городе. Сейчас я уже обратилась с заявлением к судебным приставам, о привлечении ответчика к администрат ответственности,так как я алименты не получаю. Моя мать отказывается мне возвращать алименты полученные ею в период с марта 2019 по октябрь 2019г, этот период с ребёнком уже проживала я. У меня вопрос-что делать в данной ситуации-пошагово.1.Имела ли право бабушка предоставить ответчику свои личные реквизиты для получения алиментов? На том основании что в тот период времени с ребёнком проживала бабушка? Но она не являлась опекуном. Имею ли право я,как взыскатель,требовать выплаты мне денежных средств полученных моей матерью за тот приод что меня не было? И с ребёнком проживала моя мать ?
14 октября 2019, 11:55, вопрос №2548807, Анна, г. Краснодар
7 ответов
Алименты
Имеет ли право на расчёт алиментов сотрудник опеки и попечительства?
Добрый день . Если суд меня лишил родительских прав и в решении суда про алименты указано лишь то что я должна платить 1/4 от своих доходов и никаких твёрдых сумм не указано то совершено не понятно какую сумму я должна переводить , тк я не работаю ( живу в другой стране и виза не позволяет работать ) плюс имею грудного одного ребёнка но проживающего со мной . Лишили тк первый ребёнок был оставлен доучиваться в Российской школе и живет под опекой с бабушкой . Никто точно не может сказать сколько я должна платить ( регион Санкт Петербург). Обратилась за помощью в органы опеки с письмом ( лично не была ни на суде ни в опеке тк страна на другом конце планеты ). А опеку обратилась с вопросом сколько должна платить ? Говорит посчитает и пришлёт и тишина . Время идёт и я должна платить . Ниже какой суммы я не могу платить ? Ах да отец его лишён тоже прав, в этом случае сумма делится на нас двоих ? Имеет ли право на расчёт алиментов сотрудник опеки и попечительства ? Или сумма которую сотрудник рассчитает должна быть закреплена решением суда ? Могу ли я платить 1/4 исходя из прожиточного минимума в регионе ?
21 апреля 2017, 16:05, вопрос №1616687, Милена, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015