8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за работу во время сесии

Здравствуйте! Работаю и учусь заочно по специальности. Во время сессии хожу только на зачеты. Имеет ли право работодатель вычитать мне эти часы из зарплаты? (получаю первое высшее образование)

02 февраля 2015, 09:04, Виктория, г. Калуга
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Во время сессии заработная плата не положена. Работодатель обязан по заявлению работника предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск с сохранением среднего заработка.
Основной документ — Трудовой кодекс. Глава 26 Трудового кодекса «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением». Сотрудник для получения дополнительного отпуска обязан предоставить справку из учебного заведения, лицензию и документ, подтверждающий прохождение УЗ государственную аккредитацию.
Работодатель выпускает приказ, оплата производится за счет средств фонда оплаты труда с начислением всех взносов на ФОТ.

03 февраля 2015, 04:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Против АО "Садовод" о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе в должности заведующего хозяйственной частью и выплате заработной платы за время вынужденного прогула
Определите подведомственность по делу по иску Яблочкина П.А. против АО «Садовод» о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе в должности заведующего хозяйственной частью и выплате заработной платы за время вынужденного прогула
26 октября 2020, 09:59, вопрос №2895638, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Взыскание заработной платы за время вынужденного прогула
4 сентября был уволен, 19 сентября устроился по бессрочному трудовому договору на новую работу, 2 октября подал иск о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, может ли повлиять факт моего нового трудоустройства на удовлетворение исковых требований по взысканию заработной платы за время вынужденного прогула по день решения суда?
14 сентября 2020, 09:31, вопрос №2861271, вячеслав, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Как производится расчет средней заработной платы за время вынужденного прогула?
Подаю иск в суд о восстановлении на работе,нужно рассчитать среднюю заработную плату за время вынужденного прогула при суммированом учете рабочего времени.07.02.2018 работник принят на работу 16.03.2018 уволен с работы. Сумма фактически отработанных часов за этот период составила 182 часа. Фактически была выплачена сумма в размере 23755 рублей. Вопрос какова средняя заработная плата работника за каждый день вынужденного прогула ? Как уже отмечалось данный расчет необходим для подачи иска в суд. Отдельно хотелось бы спросить как я могу заявить конкретную сумму в суд, если выплата среднего заработка работнику должна считаться по день фактического восстановления на работе, а когда наступит этот день никто не знает. Как я понимаю необходимо заявить конкретную сумму оплаты за вынужденный прогул именно на момент подачи иска, а дальше уже суд сам рассчитает сколько к этой сумме надо добавить?
28 марта 2018, 17:42, вопрос №1949647, Анжелика, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Оплата з/платы во время сесии приполучении 2высшего образования
Я работаю воспитателем.По новому закону об образовании требуется профильное образование и я пошла учиться в мигистратуру. Заведующая отказывается оплачивать время нахождения на сессии. Первое высшее данное предприятие не оплачивало.
24 октября 2014, 07:27, вопрос №594975, Марина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015