136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обман автошколы

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться в прокуратуру, суд? Можно ли вернуть деньги или какую-то часть за обучение?

Заключила договор с автошколой от 11 сентября 2014 года. Обучение и внутренний экзамен прошла успешно в середине декабря 2014 г., а в ГИБДД экзамен не принимают, так как школа не прошла аттестацию. В договоре прописано, что автошкола обучает навыкам вождения, и теории принимает внутренний экзамен и выдает свидетельство об окончании автошколы. Но, получается свидетельство не действительно для ГИБДД. На данный момент на сайте ГИБДД автошкола числится как "Проверяется учебно-материальная база" как долго она будет проверяться -не извесстно.

02 Февраля 2015, 11:53, вопрос №710588
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
98
ответов
44
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Чита
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Елена!

Обращаться в прокуратуру бессмысленно, поскольку экзамен сотрудники ГИБДД принимать все равно не будут. А вот потребовать возврата денежных средств о Автошколы — это вполне реально. Дело все в том, что автошколы создаются непосредственно для обучению навыкам вождения. В настоящее время обучение вождению является специфическим видом деятельности, установлены определенные требования к данным видам деятельности. Само по себе отсутствие аттестации  лишает Вас права сдачи экзамена в ГИБДД, соответственно услуги оказаны не качественные.

Ссылаясь на вышеизложенное и ФЗ «О защите прав потребителей» требуйте возврата оплаченных денежных средств, либо просто подождите когда автошкола пройдет аттестацию.  

02 Февраля 2015, 12:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут