8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибка в трудовой

Добрый день! Во всех документах мое имя написано как Алена,а в трудовой Алёна,является ли это ошибкой? что необходимо предпринять в данном случае? нужно ли менять документы?

02 февраля 2015, 08:00, Алена, г. Москва
Антон Ловкачев
Антон Ловкачев
Юрист, г. Чита

Да. Нужно менять. Иначе при обращении в пенсионный фонд обязательно возникнут проблем. И вы будете вынуждены обращаться в суд с соответствующим заявлением.

02 февраля 2015, 08:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Маргарита Полякова
Маргарита Полякова
Юрист,

Если Вы хотите, чтобы во все документах ваше имя писалось чере ё, тогда меняйте все. Если дело только в трудовой, то в отделе кадров по месту работы Вам могут внести изменения и привести Ваше имя в соответствие с имененем в паспорте. Если у ВАс разные документы с по-разному написанном именем, тогда есть смылс все привести к одному, либо к Алене, либо к Алёне.

Процес изменения всех документов будет зависит от того, что написано в вашем свидетельстве о рождении. Еслитам Алена, тогда Вы можете поменять имя, тогда после регистрации смены имени во всех документах ЗАГС будут внесены измененния и Вы везде станете Алёной. После чего на основании свидетелсьва о смене имени — меняете паспорт, а потом и все стальное.

Если с видетельстве о рождении Вы Алёена, тогда Вам нужно привести паспорт в соответствии со свидетельством о рождении, и после чегов се остальное.

02 февраля 2015, 08:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если есть ошибка в записи в трудовой книжке?
Добрый день! Я уволился с предприятия 28 Февраля 2018. Мне выслали трудовую книжку по почте. При получении трудовой я обнаружил ошибки в заполнении трудовой а именно дата увольнения стоит Апрель 2018. Созвонился с работодателем по этому поводу, они мне предлагают выслать почтой трудовую к ним для исправления ошибки но я опасаюсь отправлять трудовую почтой так как думаю что трудовую мою случайно потеряют так как у меня не очень хорошие отношения с директором. Я об этом им так и сказал. Они мне предложили приехать к ним в Москву за их счет и привезти трудовую для исправления, но мне это затруднительно сделать. Я предложил со своей стороны, чтобы их представитель сам приехал ко мне в город и исправил запись в трудовой. Помимо этого они мне еще до сих пор не оплатили командировочные за последний месяц работы. У нас намечается конфликт. Что мне делать в этом случае?
13 марта 2018, 04:04, вопрос №1932730, Олег, г. Ижевск
1 ответ
Трудовое право
Насколько критичны ошибки, допущенные кадровиком в трудовой книжке?
Здравствуйте. В выданном вкладыше в трудовую книжку кадровик допустила ошибки : 1.На титульном листе не поставила свою подпись указала только фамилию и инициалы. 2. На титульном листе вкладыша кадровик написала не правильно образование- вместо преподаватель по физической культуре, написала физическая культура. Сейчас она уволилась, и ни кто кроме неё мне не хочет исправлять , т.к почерк будет другой. 3. Мне разрезали ( порвали ) корочку трудовой книжки и заклеили скотчем вернув в таком виде при моём увольнении. Когда я пойду на пенсию могут ли в пенсионном фонде признать этот вкладыш и саму трудовую книжку не действительным в связи с допущенными ошибками ? Заранее благодарна за помощь.
08 февраля 2018, 18:34, вопрос №1901499, Лариса Иванова, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Какова процедура внесения исправлений в трудовую книжку?
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. (п. 27 Правил ведения трудовых книжек). Какой именно документ должен выдать работодатель, допустивший ошибку в имени работника при первичном оформлении трудовой, чтобы новый работодатель смог внести правильное имя - справку о том, что действительно им была допущена ошибка, какой-то другой документ или достаточно справки о периоде работы?
26 июля 2017, 08:05, вопрос №1706729, Юлия, г. Тамбов
3 ответа
Защита прав работников
Верна ли запись в трудовой книжке при увольнении?
Добрый день. Я увольнялась 31 января 2017 года. В трудовой при записи допустили ошибку, написали: "Уволена 31.01.2016 года(ошиблись годом)". Запись была под пунктом 5. Далее в записи под пунктом 6 также была допущена ошибка. Записано: "Запись за номером 6 считать недействительной". Под пунктом 7 запись от 31.01.2017 года: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника пункт 3 части 1 статьи 77 ТКРФ". В записи под номером 8 записано: " Запись за номером 7 считать недействительной" и под номером 9: " Трудовой договор расторгнут по инициативе работника..." Хотелось бы уточнить, верно ли оформлены записи в трудовой, включая исправления ошибочных записей, или что-то не так? Скажите, нужна справка с подтверждением от директора организации об ошибках в трудовой? Большое спасибо.
21 февраля 2017, 14:08, вопрос №1548247, Екатерина, г. Воронеж
1 ответ
Все
Дата приема на работу в трудовой
Здравствуйте. При приеме на работу мой работодатель сделал в моей трудовой книжке запись, что я принята на работу по трудовому договору с 25 февраля 1988, а в графе "основание для приема" трудовой дал ссылку на приказ от 26 февраля 1988 г. (почему, я не знаю). Трудовой договор - от 25 февраля 1988. После этого в трудовой было много других записей (от других работодателей). Допустил ли работодатель ошибку? Мне говорят, что в пенсионном фонде при оформлении моей пенсии эту запись в трудовой могут не засчитать в трудовой стаж, т.к. была якобы допущена ошибка с датой в трудовой. Спасибо
17 июня 2015, 06:21, вопрос №874021, Нина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015