556 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задерживают заработную плату

Здравствуйте,организация в которой я работал не выплачивает мне зарплату третий месяц ,и уволили меня в связи с закрытием объекта в декабре прошлого года,а зарплаты до сих пор нет ,я отработал у них вахтовым методом в условиях крайнего севера 2.5 месяца(17 августа-5 ноября 2014 г.), а зарплаты до сих пор нет,обращался в управление президента и в роструд. тоже молчат посоветуйте пожалуйста что мне делать. их общий долг в прикрепленном расчетном листе за последний месяц работы.

расчетка за ноябрьрасчетка за ноябрь 2014г..docx 2014г..docx
02 Февраля 2015, 09:17, вопрос №710432
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алексей
151
ответ
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Защитой прав работников занимается прокуратура. Обратитесь к ним. Заявление должны проверить и вынести решение. Так же вы можете самостоятельно обратиться в суд с заявлением о взыскании. 

ст.142 Трудового кодекса Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работникуРаботодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работникуПри нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

02 Февраля 2015, 09:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут