8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволится с места работы как можно быстрее?

Здравствуйте! Нужна Ваша помощь.

Такая ситуация, с ЗАО не хотят увольнять без отработок, а ждать две недели нет возможности. Увольнение в связи с переездом на новое место жительства и работы (вахта), сроки ограничены. Под каким законом РФ можно уволится за ближайшие сроки? И как это лучше сделать?

Заранее спасибо!

02 февраля 2015, 06:14, Екатерина, г. Новосибирск
Михаил Дарьин
Михаил Дарьин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Согласно статье 80 ТК РФ,

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.


02 февраля 2015, 06:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Шишкин
Юрий Шишкин
Юрист,

Согласно ст. 80 ТК РФ следует, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом Вам необходимо в заявлении указать конкретную дату увольнения, причину увольнения (переезд на новое место жительства, выход на новую работу), с приложением каких-либо подтверждающих документов, например билет на поезд или приказ о приеме на новую работу.

02 февраля 2015, 07:18
0
0
0
0
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

(в дополнение)

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы
(зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Под «и другие случаи» относится «переезд в другую местность» (согласно п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»;http://docs.cntd.ru/document/58806454 (действует в части, не противоречащей ТК РФ)).

с уважением,

Елена

06 февраля 2015, 09:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я плачу алименты на детей, в данный момент уволился с работы, можно составить договор на выплату алиментов на этот промежуток времени, пока я не устроюсь на новую работу
Здравствуйте я плачу алименты на детей, в данный момент уволился с работы, можно составить договор на выплату алиментов на этот промежуток времени, пока я не устроюсь на новую работу.
19 октября 2020, 05:19, вопрос №2889484, евгений, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Декретные выплатили из расчета только последнего места работы, можно ли подать документы на допрасчет?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,в период 2018 и 2019 года я работала на двух местах работы. Сейчас я ушла декрет,но что нужно предоставлять справку 2ндфл от предыдущего работодателя для расчета декретных выплат я не знала. Декретные выплатили соответственно из расчета только последнего места работы. Можно ли подать документы на допрасчет,заранее спасибо!
11 марта 2020, 09:09, вопрос №2710081, Джамиля, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Проработал чуть больше полугода и уволился с работы, можно ли получить налоговый вычет на имущество?
Здравствуйте! Можно ли получить налоговый вычет на имущество, если проработал чуть больше полугода и уволился с работы?
11 января 2020, 11:06, вопрос №2642491, Робин Гуд, г. Казань
2 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли по ходатайству с места работы сократить срок лишения водительских прав?
Правдо ли что по ходатайству с места работы можно сократить срок до 9 месяцев если лишон на 1,5 года
12 октября 2017, 08:23, вопрос №1778055, Рустам, г. Нижневартовск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли уволиться без отработки, если уже найдено другое место работы?
Здравствуйте, я хочу уволится, не отрабатывая 2-х недель, так как уже нашла другое место работы, можно ли так поступить? Законно ли это будет?
05 июля 2017, 17:51, вопрос №1688029, Алина, д. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 02.02.2015