8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховые выплаты при смерти застрахованного

муж был застрахован по программе престиж семья' умер на 3 году от кардиомиопатия алкогольная, исключением по выплате страхового случае есть алкогольное отравление ' есть ли у страховой компания основания отказать пр. данной причине смерти страховой суммы'

02 февраля 2015, 06:07, елена, г. Узловая
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Елена, формально это разные основания, т.е. основание к выплате есть, однако будьте готовы к отказу страховой от выплаты и требованию её в судебном порядке, кроме того надо внимательно смотреть страховые случаи в правилах страхования, возможно есть ссылки по принципу" и иные случаи связанные с алкогольным ", страховые крайне трудно платят при условии если есть за что зацепиться.

С уважением Александр

02 февраля 2015, 06:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Имеет ли право получать страховые выплаты после смерти застрахованного наследник первой очереди?
Добрый день! В нашей семье произошло горе - умер дедушка. В начале 90-х он получил серьезную травму на производстве, получил инвалидность, и стал получать ежемесячные страховые выплаты по увечью от ГУ ФСС РФ. Получали их вплоть до своей смерти... В Федеральном законе от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" в статье 15, пункте 2 написано: "Застрахованный или лицо, имеющее право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного, либо их законный или уполномоченный представитель вправе обратиться к страховщику с заявлением на получение обеспечения по страхованию независимо от срока давности страхового случая." Хотелось бы узнать, имеет ли право получать данные ежемесячные страховые выплаты по увечью, например, жена дедушки - его наследник первой очереди? Возможно ли это вообще? Что нужно? Куда необходимо обратиться?
06 июня 2020, 19:36, вопрос №2794588, Карина, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить страховую выплату за ДТП на парковке без моего участия?
Оставил машину во дворе припарковал,спец Служба не смогла проехать и притёрла мою машину (бампер + разбила фару),без меня оформили дтп и он уехал,нашёл того,кто оформлял дтп,он сказал приезжать за справкой,какие мои дальнейшие действия ,для того чтобы получить страховую выплату? Машина застрахована и что для этого нужно сделать?
02 февраля 2019, 10:23, вопрос №2246085, Максим, г. Москва
1 ответ
Наследство
Можно ли получить страховую выплату после смерти родственника, не вступая в наследство?
В ДТП погибла сестренка (пассажир). Была застрахована на работе от несчастного случая. В договоре страхования не указан выгодоприобретатель. Есть у неё кредит большой в банке. Имущества никакого нет. Страховая говорит что выплатит только наследникам. Если мы вступим в наследство, будет ли банк иметь возможность требовать выплату долга включая эту сумму страховой выплаты? Читала, что страховая выплата не входит в наследственную массу т.к. «В состав наследства могут входить лишь те права и обязанности, носителем которых при жизни был сам наследодатель. Если же права и обязанности возникают в результате смертинаследодателя, то эти права и обязанности по наследству не переходят. Соответственно, не может входить в состав наследства страховая сумма по случаю смерти наследодателя, поскольку право на получение данной суммы возникает у наследников в связи со смертью наследодателя». Так ли это?
21 февраля 2018, 11:47, вопрос №1915732, Эльвира, г. Уфа
1 ответ
Наследство
Может ли жена, как наследница, получить страховую выплату ранее момента вступления в наследство?
Муж был застрахован работодателем в начале 2017 г. от несчастных случаев и болезней, а в конце июня 2017 г. скончался от болезни. Данный случай признан страховым. Распоряжение о выдаче страховой суммы конкретному лицу в договоре страхования отсутствует. Согласно завещанию покойного (не отмененному и не измененному) единственной наследницей является супруга покойного. Страховая компания предложила направить в свой адрес запрос от нотариуса о наличии и размере страховой суммы и пообещала сообщить нотариусу запрашиваемые сведения. Однако выплату страховой суммы страховая компания будет производить только после вступления в наследство жены покойного, т.е. после истечения 6 месячного срока. Но к этому времени закончится срок действия договора страхования. Вопросы: 1. Может ли жена как единственная наследница по завещанию, получить страховую выплату в случае смерти застрахованного мужа ранее истечения 6 месячного срока, т.е. ранее момента вступления в наследство? 2. Если получение женой страховой выплаты до момента вступления ею в наследство не возможно, то, что именно должно быть указано в свидетельстве о праве на наследство по завещанию: право на денежные средства по договору страхования № или другая формулировка? 3. Какую госпошлину придется заплатить в этом случае жене покойного? 4. Имеет ли значение для выплаты страховой суммы, что срок действия договора страхования заканчивается в конце декабря 2017 г., а вдова может еще не успеть к этому сроку получить свидетельство о праве на наследство?
14 августа 2017, 15:24, вопрос №1723846, Ольга, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Страховые выплаты
Добрый день. Назначена страховая выплата в ФСС мне и ребенку в связи со смертью мужа на производстве. Изначально хотела что бы все деньги перечислили мне на счёт, т. к. Со счета ребенка можнл снять деньги только с разрешения органов опеки, но в ФСС отказали.В интернете нашла решение суда от 2013 года по подобному вопросу ( в приложении). Да действительно это деньги несовершеннолетнего и на мой счет перечисоены не могут быть. Но ст 37 изменилась и теперь там написано что с номинального счета можно снимать ден. средств без разрешения опеки. Может ли мать несовершеннолетнего ребенка открыть номинальный счет для перечисления единовременной и ежемесячной страховой выплаты в связи со смертью застрахованного лица, которые положены ребенку в соответствии со ст 37 ГК? И могут ли мне отказать в перечисления на основании ст 4 фз 165 в перечисления ден. Средств на номинальный счет?
15 марта 2016, 15:41, вопрос №1181329, Татьяна, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015