552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Академический отпуск

Здоавствуйте, можно ли взять академический отпуск по семейным обстоятельствам? Сходила в деканат и объяснила причину что некому сидеть с братом(4 года ему),а место в садике не дают(на самом деле он ходит в садик). Сказали приходить с матерью. С ней то я прийду, но возможно ли решить ситуацию с садиком, чтоб не проверяли числится он в нем или нет?

02 Февраля 2015, 09:01, вопрос №710420
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

Существует два вида оформления академического отпуска: академический отпуск по медицинским показаниям (по состоянию здоровья) и академический отпуск в других исключительных случаях (беременность, стихийное бедствие, семейные обстоятельства, призыв в армию).
В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев.
Заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико-экспертной комиссией государственного, муниципального лечебно-профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента, в том числе студенческой поликлиникой. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. В случаях, когда медицинское обслуживание студентов осуществляет здравпункт, заключение могут выдавать клинико-экспертные комиссии государственных, муниципальных учреждений здравоохранения, в структуру которых входит данный здравпункт.
Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является:
а) по медицинским показаниям — личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения;
б) в других исключительных случаях — личное заявление студента и соответствующий документ, подтверждающий основания для получения академического отпуска с указанием причины.
Основанием для издания приказа о допуске к учебному процессу студента, находящегося в академическом отпуске по медицинским показаниям, является личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения.

03 Февраля 2015, 08:35
q Отблагодарить
0 1
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.