Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Академический отпуск

Здоавствуйте, можно ли взять академический отпуск по семейным обстоятельствам? Сходила в деканат и объяснила причину что некому сидеть с братом(4 года ему),а место в садике не дают(на самом деле он ходит в садик). Сказали приходить с матерью. С ней то я прийду, но возможно ли решить ситуацию с садиком, чтоб не проверяли числится он в нем или нет?

02 Февраля 2015, 09:01, вопрос №710420 Мария, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Существует два вида оформления академического отпуска: академический отпуск по медицинским показаниям (по состоянию здоровья) и академический отпуск в других исключительных случаях (беременность, стихийное бедствие, семейные обстоятельства, призыв в армию).
    В случае предоставления академического отпуска его продолжительность, как правило, не может превышать 12 календарных месяцев.
    Заключение о возможности предоставления студенту академического отпуска по медицинским показаниям выдается клинико-экспертной комиссией государственного, муниципального лечебно-профилактического учреждения здравоохранения по месту постоянного наблюдения студента, в том числе студенческой поликлиникой. При этом диагноз заболевания без согласия пациента в заключении не указывается. В случаях, когда медицинское обслуживание студентов осуществляет здравпункт, заключение могут выдавать клинико-экспертные комиссии государственных, муниципальных учреждений здравоохранения, в структуру которых входит данный здравпункт.
    Решение о предоставлении академического отпуска студентам принимает руководитель образовательного учреждения. Основанием для издания приказа является:
    а) по медицинским показаниям — личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения;
    б) в других исключительных случаях — личное заявление студента и соответствующий документ, подтверждающий основания для получения академического отпуска с указанием причины.
    Основанием для издания приказа о допуске к учебному процессу студента, находящегося в академическом отпуске по медицинским показаниям, является личное заявление студента и заключение клинико-экспертной комиссии учреждения здравоохранения.

    03 Февраля 2015, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.