8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение на приобретение огнестрельного оружия

Возможно ли получить разрешение на приобретение и ношение гладкоствольного огнестрельного оружия если я освобожден от военской службы по причине прохождения мед.коммисии в психоневрологическом диспансере и получил статью "18Б"

02 февраля 2015, 06:01, Александр, г. Красноярск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Александр! В соответствии со ст. 13 Закона 150-ФЗ «Об оружии», для получения лицензии на приобретение оружия, и соответственно последующего разрешения на хранение и ношение, необходимо получить медицинское заключение об отсутствие противопоказаний к владению оружием. В перечень врачей, чьё обследование необходимо для получения такого заключения входит в том числе и врач — психиатр. Так что, если ваш диагноз позволяет врачу дать по вам положительное заключение, вы сможете получить лицензию на приобретение оружия.

Удачи вам!

02 февраля 2015, 06:27
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Шишкин
Юрий Шишкин
Юрист,

Для прохождение мед.комиссии необходимо, также, прохождение обследования у психиатра и нарколога. Психиатр в обязательном порядке требует предъявить военный билет, согласно которому он и узнает о наличии отклонений в психическом здоровье. Без положительного заключения врача психиатра справка будет недействительна. Таким образом, Вам необходимо подтверждать свое выздоровление, сниматься с учета и проходить медкомиссию повторно.

02 февраля 2015, 07:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Отказали в получении разрешения на нарезное оружие
Добрый день!!! Имею стаж владением охотничьего ружья ТОЗ-34 20 лет. Последний 5 лет продлил разрешение на РСО (разрешение на хранение без права ношения огнестрельного длинноствольного оружия самообороны). При продлении не было в наличии охотничьего билета нового образца мин экологии. Пока делал охотничий билет сроки поджимали разрешения на оружия и чтобы никуда его не отдавать предложили сделать такое разрешения. Сейчас по истечению этого срока приехал продлевать разрешения только на нормальное РОХ, чтобы можно было охотиться. На просьбу подать заявления на нарезное оружие, был устный отказ...по причине того, что нет стажа владения охотничьим оружием 5 лет. Потому что последний 5 лет ружье было для самообороны. Я нашел закон об оружии и показал им (Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.) На, что последовал ответ, что я якобы последний пять лет имел травматическое оружие, а не охотничье...))) И надо заново 5 лет ходить с охотничьим. Странно конечно, разве я могу купить на лицензию покупки травматического оружия ТОЗ-34...))) После таких моих вопросов, меня отправили в наше министерство, а там сказали, что обратись в суд, будем бадаться...))). Я вт и думаю...смогу ли я суд выиграть.??? Вроде по закону, я прав, но, как судья этотт закон будет читать...???
11 декабря 2018, 11:18, вопрос №2195164, Олег, г. Абакан
1 ответ
Административное право
Можно ли носить кинжал по улице, если есть лицензия на охотничье огнестрельное оружие?
У гражданина имеется кинжал. Относится к холодному оружию. Если точно к охотничьему холодному оружию. Также у гражданина имеется разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. Если быть точным - охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия. Соответственно гражданин берет этот кинжал (в ножнах естественно!) вешает на пояс. Или кладет в карман пальто. И идет по улице. Естественно паспорт и разрешение на огнестрельное охотничье у него с собой. Нарушает ли он что то? И если нарушает, то что именно?
01 декабря 2018, 13:49, вопрос №2184876, Максим Евгеньевич, г. Москва
1 ответ
Лицензирование
Как получить лицензию на огнестрельное оружие?
доброго времени суток! скажите пожалуйста, могу ли я получить разрешение на огнестрельное оружие после судимости по ст.111 ч.4, если да то, когда?
12 марта 2017, 04:47, вопрос №1568009, Василий, г. Хабаровск
3 ответа
Все
Попытка приобретения огнестрельного оружия
здравствуйте! хотелось бы узнать. мой друг хотел приобрести травматическое или боевое оружие. нашел какого-то человека в интернете. который утверждает что все есть. могу Узнать что может быть за нелегальное приобретение огнестрельного, травматического оружия. или за попытку приобретения. Спасибо.
03 ноября 2013, 10:02, вопрос №280092, Александр ЛИ,
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Разрешение на травматическое оружие
В 2003 году в возрасте 14 лет, я был осужден по статье 162 п 2 на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет. По истечению 3 лет судимость была снята. Могу ли я получить разрешение на огнестрельное оружие ограниченного поражения?
09 августа 2013, 08:27, вопрос №168178, Тарас, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 02.02.2015