8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прием граждан с разрешением на временное проживание d 2015

Добрый день! Изменились ли требования при трудоустройстве ИГ с разрешением на временное проживание? Нужно ли уведомлять органы (ФМС, ИФНС) о приеме таких граждан? Или принимаем таких граждан как и всех обычных? Заранее спасибо!

02 февраля 2015, 05:43, Эля, г. Пермь
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся гражданами Российской Федерации, имеют право привлекать к трудовой деятельности для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением работодателем или заказчиком работ (услуг) предпринимательской деятельности, иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Привлекать иностранных граждан на условиях, установленных настоящей статьей, вправе работодатели или заказчики работ (услуг), не имеющие на момент заключения с иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан.

fmsnnov.ru/?id=346

fmsnnov.ru/?id=8505

Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

fmsnnov.ru/?id=9355

02 февраля 2015, 05:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Заключение брака с иностранцем и получение разрешения на временное проживание
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Казахстана, хочу заключить брак с гражданкой России Статья 6 пункт 4, говорит о том, что ИГ может получить временное проживание на территории РФ, если ИГ состоит в браке с гражданином РФ Статья 7 пункт 12, говорит о том, что если ИГ заключил брак в целях получения временного проживания, то никакого временного проживания ИГ не получит Я планирую переезд из РК в РФ, хочу заключить брак с гражданкой РФ, что бы получить временное проживание и в дальнейшем трудоустроиться и проживать на территории РФ до получения гражданства Заключить брак мы хотим не чисто для того, что бы просто получить разрешение на временное проживание, а потому что мы этого сами хотим И не знаем как быть Может я просто чего то не понимаю, или не правильно понял эти законы Хочу уточниться Могу ли я, гражданин РК получить разрешение на временное проживание на территории РФ, если заключу брак с гражданкой РФ? Или же мне не дадут разрешение на временное проживание по статье 7 пункт 12?
22 марта 2019, 14:06, вопрос №2300284, Артем, г. Казань
1 ответ
Миграционное право
Как избежать нарушения миграционных правил при получении разрешения на временное проживание?
Здравствуйте! Буду очень Вам признателен и благодарен за исчерпывавший, скорый ответ! Я являюсь гражданином Республики Узбекистан, проживаю по адресу: Индекс: 110200, Республика Узбекистан, Ташкентская область, город Ангрен, квартал 6/4, дом 51, квартира 69. Также, я и члены моей семьи являемся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, регион вселения выбрали р.п. Кольцово, Новосибирская область. Далее, в целях прохождения этапа по оформлению разрешения на временное проживание, мы записались на прием 23 сентября 2016 года на сдачу необходимых, оформленных в установленном порядке документов в Посольство Российской Федерации находящееся в городе Ташкент. Целью моего обращения к Вам, является уточнение срока выезда с Республики Узбекистан в Российскую Федерацию после одобрения выдачи разрешения на временное проживание мне и членам моей семьи. В силу тяжелого положения, связанного с продажей нажитого движимого и недвижимого имущества и проведение прочих процедур связанных с переездом, мы боимся, что не успеем выехать в срок до 6 месяцев, но срок выезда не будет превышать 12 месяцев. В связи с этим, прошу Вас оказать содействие в разъяснении срока действия разрешения на временное проживание на моем примере, во избежание нарушений нормативно-правовых, миграционных правил. Буду очень Вам признателен за исчерпывавший, скорый ответ! С Уважением, Василий Киржаев. Адрес электронной почты: vak23.04.88@mail.ru.
02 сентября 2016, 12:06, вопрос №1365151, Василий, Байсун
1 ответ
Миграционное право
Какие сроки на рассмотрение заявления на получение разрешения на временное проживание?
Задал вопрос в ФМС о сроках рассмотрения заявления о получении разрешения временного проживания. получил ответ. ------------- Здравствуйте! Могласно действующего законодательства общий срок предоставления государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства составляет шесть месяцев со дня принятия заявления. Срок рассмотрения по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина составляет шесть месяцев, со дня принятия территориальным подразделением УФМС России данного заявления. Срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, составляет шестьдесят суток со дня принятия заявления. --------------- Это разнится с информацией размещенной на официальном сайте, где сказано что срок не более 5 месяцев от даты принятия заявления. Где все таки истина ?
06 февраля 2016, 09:53, вопрос №1131882, Владимир, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Хотим подать документы на разрешение временного проживания на основе нашего брака
Добрый день, подскажите, пожалуйста! Мой муж гражданин Румынии, резидент Италии. Я гражданка РФ. Мы хотим подать документы на разрешение временного проживания на основе нашего брака. Имеет ли значение, будет брак заключён на территории РФ или в Италии , но естественно будет нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. Спасибо
13 января 2016, 12:50, вопрос №1098108, Мария, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как получить разрешение временного проживания в рф
здроавствуйте! дело в том что мы иностранные гр кыргызской республики,у нас уже есть разрешение временного проживания в рф,но наши друзья хотят переехать в наш город на пмж но родственников у них здесь нет,смогут ли они получить разрешение на временное проживание
06 сентября 2013, 10:47, вопрос №207758, ЕЛЕНА, г. Семикаракорск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015