8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор поставки, купли-продажи

Между заказчиком Бюджет. орган. и с ИП был заключен договор поставки. ИП при заполнении декларации хочет переоформить его на договор купли-продажи т.к. при договоре поставки он платит больше % налога. Можно ли договор переоформить или оставить так как есть?

02 февраля 2015, 04:47, айдар, г. Уфа
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1) непонятно каким образом он заплатит меньше налога, ведь налогооблагаемая база будет та же самая.

2) почему договор заключен именно с ИП? договор заключался на торгах?

02 февраля 2015, 06:54
0
0
0
0
айдар
айдар
Клиент, г. Уфа

Была процедура запрос котировок. Выиграл ИП.

02 февраля 2015, 10:29

Получается, что договор заключен с ИП на соновании 44-ФЗ О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Согласно ст. 34. указанного закона, при заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.

Статьей 95 не предусмотрено изменения типа контракта (например с поставки на куплю-продажу).

Что бы изменить контракт, нужны существенные основания, например, невозможность поставки товара по указанной цене и только, если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом.

02 февраля 2015, 10:47
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Международное право
Является ли Казахстан участником Венской Конвенции о договорах международной купли-продажи товаров?
Является ли Казахстан участницей Венской Конвенции о договорах международной купли-продажи товаров. Заключен договор поставки между Казахстаном и Россией . Будет ли применяться к ним нормы международной купли-продажи товаров.?
20 апреля 2018, 19:17, вопрос №1973931, Кристина, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Что делать, если на руках нет договора о купле-продаже дома?
Здравствуйте! У нас возникла неприятная ситуация по купле продаже дома. В 2007 году мама купила дом, но не составила договор о купле-продаже. Сейчас на руках его нет, но по документам значится домовладелец и землевладелец Акбашева Танзиля Умаровна, т. е. мама, на основании договора о купле продажи. Что делать в этой ситуации?
21 января 2017, 10:28, вопрос №1507261, Альбина, г. Уфа
4 ответа
Договорное право
В чем принципиальное отличие договора поставки и договора оптовой купли-продажи?
Здравствуйте! В чем принципиальное отличие договора поставки и договора оптовой купли-продажи (который у нас не предусмотрен как отдельный вид договора). В чем особенности этих договоров перед друг другом? Почему у нас нет последнего? Помогите, кто чем может. Буду благодарна и рада любому ответу.
20 сентября 2016, 19:12, вопрос №1383586, Морозова Анастасия Дмитриевна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Расторжение договора кредита и договора розничной купли-продажи
19.09.2015г. в магазине М.Видео Менеджмент приобрела по потребительскому кредиту с ООО Сетелем Банк смартфон. 20.09.15 обнаружила, что смартфон не работает, и в этот же день вернула смартфон в магазин, а в банк отправила письмо на расторжение кредитного договора. Магазин отказался расторгать со мной договор розничной купли продажи мотивируя это тем, что необходима диагностика. В нарушении закона " О защите прав потребителей мне до настоящего времени не сообщили результаты диагностики. Позвонив в представительство Apple г.Москва я узнала, что в проданном мне смартфоне имеется заводской брак. Магазин М.Видео умышленно затягивает сроки расторжения договора купли продажи. 18.09.2015г. я направила в магазин претензию (требование) о возврате уплаченных сумм (первоначальный взнос, и очередной платеж в банк), а также неуплаты неустойки. В магазине мне пояснили, что неустойку выплатят только по 18.09.2015г., а для расторжения договора розничной купли продажи нужно подождать. Каковы мои действия, для расторжения данных договоров, а то мне приходится платить кредит не пользовавшись купленным товаром ни дня. Заранее спасибо!
19 октября 2015, 02:48, вопрос №1010739, Ирина, г. Ангарск
1 ответ
Договорное право
Повышение цены по договору розничной купли-продажи
Здравствуйте! 01.06.15г. заключил договор розничной купли-продажи с автосалоном на покупку автомобиля для личных нужд. Внес предоплату - около 5% от общей стоимости авто. Оставшаяся сумма по условиям договора оплачивается не позднее 3-х календарных дней после извещения продавцом по телефону или Почтой России Срок поставки товара - до 28.09.15г. По условиям договора, "Продавец оставляет за собой право на соразмерное изменение цены автомобиля, в случае изменения отпускной цены производителем или изменения стоимости поставки, или увеличения размера ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей и сборов, либо введения новых налоговых, таможенных и иных платежей, влияющих на условия настоящего Договора. При наступлении указанных случаев, Продавец обязан уведомить Покупателя об этом (письменно или посредством телефонной связи). При увеличении цены автомобиля Покупатель вправе согласиться с новой ценой или отказаться от приобретения автомобиля и расторгнуть настоящий договор в одностороннем порядке. В этом случае Продавец обязан вернуть Покупателю полученные от него денежные средства за вычетом компенсации расходов Продавца, связанных с исполнением настоящего договора. О своем согласии или отказе от Договора Покупатель должен уведомить Продавца заказным письмом с уведомлением либо по факсу в пятидневный срок с даты получения уведомления от Продавца" 26.08. мне позвонил представитель автосалона и сообщил о том, что из-за колебаний курса валют автозавод повышает отпускные цены, а значит их вынужден повысить и мой продавец, при этом стоимость моего автомобиля отныне составит на 25 тыс. больше В связи с вышесказанным, подскажите, пожалуйста, вправе ли продавец в моем случае повышать стоимость уже частично оплаченного автомобиля по ДРКП, и, если не вправе - что мне дальше делать?
29 августа 2015, 19:34, вопрос №958105, Николай, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015