Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Доплата за ведомственную награду Минобрнауки учителю

"Почетный работник общего образования РФ". Закреплено ли законодательно право на какие либо доплаты на сегодняшний день.

02 Февраля 2015, 04:23, вопрос №710314 Вениамин, г. Хонуу
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Пишите письмо в уполномоченный орган с обоснованием своего мнения.
    Федеральное законодательство имеет превалирующую значение над законодательством субьекта, в связи с этим есть основания полагать, что награда «Почетный работник общего образования РФ» имеет право на льготу.

    Нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ» относится к отраслевым знакам отличия. Пунктом 3.7. Положения «О знаках отличия в сфере образования и науки», утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 06.10.2004 № 84, предусмотрена возможность установления лицам, награжденным знаком и работающим в образовательных учреждениях, ежемесячная поощрительная надбавка до 20 % включительно от должностного оклада за счет средств образовательного учреждения.

    В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» работники, имеющие ведомственные (отраслевые) награды, к которым относится и нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ», с наступлением пенсии по возрасту имеют право оформить звание «Ветеран труда» и получить все социальные льготы, предусмотренные для данной категории граждан Законом «О ветеранах». Для оформления этого звания и получения более подробной информации о льготах необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

    02 Февраля 2015, 08:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.