8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить этот вопрос

здравствуйте, у меня есть 3-х комнатная кв в ней прописан мой брат и покойная мать, но я там не прописана и у меня есть дарственая на кв завереная нотариусом мой брат не хочет выписываться и хочет ее забрать себе, но я на протяжении 5-6 лет ухаживала за мамой и платила все налоги и все в подьезде знают что брат не навещает мать, мне нужно выписать брата, как мне это сделать без его ведома, как мне его вообще выписать? подскажите пожалуйста несколько способов, буду очень благодарен, заранее спасибо!

02 февраля 2015, 01:03, Татьяна, Днепропетровск
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Татьяна.

Снять брата с регистрационного учета по месту жительства в данной квартире возможно только в судебном порядке, подав иск о признании брата утратившим право пользования квартирой и снятия его с регистрационного учета.

Однако сделать это можно только в случае, если брат не имеет права бессрочного пользования квартирой (например, если писал отказ от приватизации квартиры, то суд откажет) и Вы являетесь собственником квартиры, т.е. если зарегистрировали право собственности в Росреестре на основании договора дарения квартиры.

02 февраля 2015, 06:25
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, Днепропетровск

например, если писал отказ от приватизации квартиры, то суд откажет- то есть откажет нам о высиленя брата?

И еще квартира не приватизирована

А поможет ли если собрать подписи с подьезда что он там долго не был и не ухаживал за матерью?

02 февраля 2015, 18:52
Татьяна
Татьяна
Клиент, Днепропетровск

например, если брат отказался от приватизации квартиры, то суд откажет- то есть откажет нам о высиленя брата?

И еще квартира не приватизирована

А поможет ли мне в суде если собрать подписи с подьезда что он там долго не был и не ухаживал за матерью?

03 февраля 2015, 07:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как я могу решить этот вопрос?
Здравствуйте!Бывший муж не даёт согласие на выезд за границу нашему ребёнку ( по приглашению родственников), хотя ребёнок ездил туда каждый год. Я ему написала о планируемой поездке в феврале, он говорил ребёнку , что решит этот вопрос и только в июне он отказал.сказал, что это будет уроком мне, а ребёнок переживёт. До этого о своём не согласии он не высказывался. Билеты были куплены. Как я могу решить этот вопрос? Подскажите пожалуйста
07 июня, 09:09, вопрос №3050350, Наталья, г. Москва
18 ответов
Трудовое право
Как возможно решить этот вопрос в организации
Я врач-лаборант иммуногематологического отделения ЦКДЛ при ОПК районной больницы, в мои обязанности помимо прочего входит проведение проб на совмещение донорской крови для реципиентов стационара. В рабочее время это не составляет проблемы, а во внерабочее время меня обязывают дежурить дома и быть постоянно на телефоне, поскольку в любое время могут вызвать по экстренным показаниям. В месяц таких вызовов может быть от 1 до 3-4. Заведующая ЦКДЛ в прошлом году добилась оплаты за дежурства на дому, но это продолжалось не более полугода, поскольку экономисты решили, что в связи с низким количеством вызовов нецелесообразно оплачивать дежурство на дому. В то же время, я ( а также врачи, меня замещающие) вынуждены постоянно находиться в ожидании вызова, при этом наша личная жизнь подвергается значительному притеснению. Отказ постоянно быть на телефоне рассматривается администрацией негативно. Будьте добры , ответьте , что предусматривается КЗОТОМ относительно подобных ситуаций и как должно оплачиваться дежурство на дому. Целесообразно ли заключить с администрацией больницы договор на совместительство, чтобы эти дежурства оплачивались( дело в том, что продожительноть рабочего времени в дневные часы составляет 36 часов, понятно, что часы дежурства на дому будут значительно превышать месячную норму отработанных часов), каким образом это должно оплачиваться? Считается ли сверхурочной работой состоявшиеся экстренные вызовы и как должны оплачиваться они. Как возможно решить этот вопрос в организации
14 марта, 15:14, вопрос №3007563, Галина Чернышова, г. Мурманск
1 ответ
Недвижимость
Или только через суд можно решить этот вопрос?
Ситуация такая: есть квартира 1, которая принадлежит мне на праве собственности. Есть квартира 2, которая принадлежит двум моим несовершеннолетним детям. В квартире 1 прописана бабушка детей. Отношения у нас плохие, я хочу продать квартиру 1 и купить дом, для этого нужно решить вопрос с ее пропиской. Могу ли я выписать бабушку из квартиры 1 и прописать в квартире 2 без ее ведома? Добровольно перепрописаться она не хочет. Или только через суд можно решить этот вопрос?Бабушка подписала дарственную на квартиру 1 в безвозмездное пользование 2012 году. Квартира 2 принадлежит детям, приобреталась с использованием маткапитала. Она хочет переехать жить в квартиру 2, я хочу ее прописать в квартире 2. Квартиру 1 хочу продать, купить дом. Она из вредности не хочет выписываться из кв 1.
04 сентября 2020, 10:36, вопрос №2855429, Елена, г. Липецк
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я решить этот вопрос в свою пользу?
Могу ли я решить этот вопрос в свою сторону, остановили сотрудники ДПС, не поправили мои глаза. От всех видов экспертиз отказался, машину отогнали на штраф стоянку, машину позже забрал. Пришла повестка в суд о лишении прав. Могу ли я решить этот вопрос положительно если не проходил никаких мед-экспертиз, но везде расписался
09 декабря 2019, 07:29, вопрос №2614315, Артур, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Хочу построить магазин, но мой дом стоит в зоне Р2. Как можно решить этот вопрос?
Добрый день. У нас есть земельный участок (около 2-ух соток) на нём ещё 50 лет назад был построен дом в котором жила наши дедушка и бабушка. Сейчас они умерли, мы решили построить на этом месте новый дом, разобрав старый. В поселковой архитектуре нам сказали что новый дом нам построить они не разрешат, т.к. участок менее 4-х соток, но разрешат построить магазин. Когда мы решили строить магазин и снова пришли в администрацию, нам сказали, что и магазин нам строить не разрешат, т.к. наш дом стоит в зоне Р2. Получается у нас есть дом и земля, но мы ничего на ней кроме туалета строить не можем. На каком основании наш дом, стоящий посредине улицы могли отнести к парковой зоне? парк находится в 50 метрах от нас, и между нами и парком уже есть магазины! Подскажите, как можно решить этот вопрос? Вероятнее всего это обычная бюрократия и нам просто намекают что надо кому-то дать на лапу?
06 июня 2016, 13:10, вопрос №1276169, Дмитрий, г. Тверь
2 ответа
Дата обновления страницы 03.02.2015