Консультируйтесь с юристом онлайн

1220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1220 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Препятствия в пользовании имуществом, возмещение стоимости аренды на время устранения препятствий

Роспотребнадзор установил превышение уровня шума в моей квартире из-за работы холодильников в магазине под моей квартирой, оштрафовал (10 000 рублей) и дал время (2 месяца) на устранение нарушения. У меня беременная супруга и 1,5 годовалый ребенок. Я не хочу подвергать их пагубному воздействию шума, поэтому вынужден до устранения нарушения не пользоваться своим имуществом, а снимать квартиру. Возможно ли и каким образом мне потребовать от нарушителя(владельца магазина) возмещения за оплату аренды?

02 Февраля 2015, 00:06, вопрос №710261 Роман, г. Одинцово
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру. Если в результате назначенной санитарно-эпидемиологической экспертизы будет подтверждено, что магазин снизу создает шумовое загрязнение в квартире, то в отношении его будут приняты меры административного воздействия и будет дано предписание о проведении мероприятий по устранению источников шума, после окончания которых, будет повторно проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза.

    Кроме того, с результатами экспертизы Вы сможете обратиться в суд с требованиями возмещения нанесенного ущерба, хотя в этом случае помимо экспертизы, доказывающей вину ответчика, Вам как истцу придется доказать факт нанесения ущерба.

    Согласно статье 15 ГК РФ Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

    Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), то есть это денежная сумма, которую вы уплачиваете за найм другой квартиры.

    Удачи!

    02 Февраля 2015, 00:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.