8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хранение спиртосодержащей продукции

Здравствуйте.

Меня зовут Евгений.

У меня на складе хранилось: пустая бутылка, этикетка и спирт этиловый 82-86 градусов. Приехали сотрудники Обэп, все изъяли. Теперь мне вменяют незаконное изготовление, хранение и торговлю спиртосодержащей продукцией (водки). Хочу заметить, что факта продажи и изготовления небыло. Ни какой готовой продукции, кроме этилового спирта (86 градусов) небыло.

Вопрос:

Имели ли право сотрудники Обэп без ордера изъять все что находилось на складе.

Можно ли вернуть изъя-то?

Какое наказание?

Могу ли я подать жалобу на сотрудников, за то что они все изъяли без соответствующих документов.

Должен ли быть документ, в котором указанно количество, и что конкретно изъяли. И должен был я его хотябы подписать.

01 февраля 2015, 20:04, Евгений, г. Кемерово
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Евгений!

Сотрудники полиции могли изъять алкоголь, но они были обязаны составить акт об изъятие, с которым Вас были обязаны ознакомить.

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 27] [Статья 27.10]

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

3. Утратил силу.

4. В случае необходимости при изъятии вещей и документов применяются фото- и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании. Об изъятии водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), удостоверения судоводителя, удостоверения пилота делается запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения.

5.1. В случае, если изымаются документы, с них изготавливаются копии, которые заверяются должностным лицом, изъявшим документы, и передаются лицу, у которого изымаются документы, о чем делается запись в протоколе. В случае, если невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием документов, указанное должностное лицо передает заверенные копии документов лицу, у которого были изъяты документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делается запись в протоколе. В случае, если по истечении пяти дней после изъятия документов заверенные копии документов не были переданы лицу, у которого изъяты документы, заверенные копии документов в течение трех дней должны быть направлены по почте заказным почтовым отправлением, о чем делается запись в протоколе с указанием номера почтового отправления. Копии документов направляются по адресу места нахождения юридического лица или адресу места жительства физического лица, указанному в протоколе.

6. В протоколе об изъятии вещей и документов указываются сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках изъятых вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов.

7. В протоколе об изъятии вещей и документов делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации документов. Материалы, полученные при изъятии вещей и документов с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, а также понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, у которого изъяты вещи и документы, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, у которого изъяты вещи и документы, или его законному представителю.

9. В случае необходимости изъятые вещи и документы упаковываются и опечатываются на месте изъятия. Изъятые вещи и документы до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах, определяемых лицом, осуществившим изъятие вещей и документов, в порядке, установленном соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

10. Изъятые огнестрельное оружие и патроны к нему, иное оружие, а также боевые припасы хранятся в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.

11. Изъятые вещи, подвергающиеся быстрой порче, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сдаются в соответствующие организации для реализации, а при невозможности реализации уничтожаются.

12. Изъятые наркотические средства и психотропные вещества подлежат направлению на переработку или уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Образцы подлежащих уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции хранятся до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

13. Изъятые в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции из незаконного оборота этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, а также предметы, используемые для незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, подлежат демонтажу и (или) вывозу и хранению вне места изъятия в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Образцы указанных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, предметов хранятся до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Если ничего этого сделано не было, то у Вас фактически его украли. Вы можете подать заявление на сотрудников БЭП в Управление собственной безопасности МВД.

Удачи Вам!

02 февраля 2015, 00:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Нужны ли лицензии на продажу спиртосодержащей продукции?
Здравствуйте. Открываю новое направление бизнеса — продажу товаров для профессионального маникюра. Продажи и оптом, и в розницу. В связи с этим, нужно добавить ОКВЭД к ООО. Со списком ОКВЭД определилась, но столкнулась с 2мя вопросами: 1. Нужды ли ОКВЭДы с медицинской тематикой? Буду продавать маски и антисептики, и дезинфицирующие средства. Не знаю, будут ли они (маски) классифицироваться как медицинские. Антисептики содержат спирт. Пример состава: Н-пропанол 20%, изопропиловый спирт 70%, цетримония метосульфат 10%. Нужны ли мне ОКВЭД 46.46.2 Торговля оптовая изделиями, применяемыми в медицинских целях 47.74 Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах 2. Нужны ли лицензии на продажу спиртосодержащей продукции? И до какого объема можно продавать без лицензии (до скольки литров упаковка). Я перерыла уже ОКВЭДы многих потенциальных конкурентов — кто во что горазд, у кого есть, у кого нет. У меня логика такая — ставишь эти 2 ОКВЭДа — получаешь лицензию. Я этого не хочу. Но и торговать, нарушая закон — тем более. Еще раз повторю — буду продавать салонам красоты, частным мастерам, то есть чисто в медицинскую тематику я лезть не собираюсь. Прошу помощи профессионалов!
18 марта, 06:15, вопрос №3010424, Анна, г. Самара
5 ответов
Гражданское право
Ведется ли реестр складских помещений по хранению сельхоз продукции?
ведется ли реестр складских помещений по хранению сельхоз продукции? если да, то на всей территории РФ или нет?
16 мая 2020, 11:51, вопрос №2773653, София, г. Краснодар
2 ответа
Лицензирование
Нужна ли отдельная лицензия на хранение алкогольной продукции?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, организация продает в розницу алкогольную продукцию при оказании услуг питания, имея при этом лицензию. Перед ее реализацией часть закупленной оптом алкогольной продукции хранится отдельно на арендуемом организацией складе. В настоящее время МРУ Росалкогольрегулирования планирует составить протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ за отсутствие лицензию на хранение алкогольной продукции. Необходима ли организации такая лицензия? Заранее благодарна!
10 сентября 2018, 02:01, вопрос №2101365, Юлия, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав потребителей
Какой перечень спиртосодержащей продукции проверяет Роспотребнадзор?
Отменили ли сертификаты на туалетную воду и одеколоны? Нужны ли медицинские книжки в отдел парфюмерии? Какой перечень спиртосодержащей продукции проверяет Роспотребнадзор?
07 февраля 2017, 07:40, вопрос №1529065, Ирина, г. Кемерово
6 ответов
Лицензирование
Можно ли ИП осуществлять оптовую торговлю спиртосодержащей продукцией без лицензии?
Здравствуйте, я ИП занимаюсь поставками средств дезинфекции и антисептиков в гос.больницы. ОПТОВАЯ ТОРГОВЛЯ. Можем ли мы осуществить поставку антисептика, содержащего в своем составе 70% этилового спирта без лицензии? В ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" в ст.1 пункт 2 сказано, что действие закона распространяется на "индивидуальных предпринимателей, осуществляющих РОЗНИЧНУЮ продажу спиртосодержащей непищевой продукции", там не сказано об ИП занимающихся оптовыми поставками.
04 апреля 2013, 07:43, вопрос №59351, Светлана Кравцова, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015