8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача права пользования имуществом

Может ли жена передать право пользования гаражом с правом продажи, найма и т.д. мужу, если гараж был приобретен до регистрации брака? Сейчас живем раздельно.

01 февраля 2015, 18:36, Виктор Павлович Сколота, г. Удомля
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Да/. на оснвоании договора безвозмездного найма (ссуды)

01 февраля 2015, 18:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

В принципе такое допустимо все зависит от того какова конечная цель этого пользования. можно оформить договор безвозмездного пользования можно сделать доверенность на продажу.

С уважением Александр

01 февраля 2015, 18:39
1
0
1
0
Александр Зубовский
Александр Зубовский
Юрист, г. Москва

Добрый день. Да/. на оснвоании договора безвозмездного найма (ссуды)

Белоус Олег

Олег, Вы немного невнимательно прочли вопрос Виктора Павловича,

позвольте уточнить Ваш ответ:

с правом продажи

Виктор Павлович Сколота

Для этого Вашей жене (правильно я понимаю, что она собственник гаража?) необходимо оформить нотариальную доверенность на право распоряжения гаражом (с правом продажи, сдачи в аренду и др. правами).

Если необходимо передать право пользования Вам как мужу, и оформить это документально (зачем?), то можете заключить договор аренды, договор безвозмездного пользования, в зависимости от преследуемых целей

01 февраля 2015, 18:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Последствия передачи прав по договору аренды
День добрый! В договоре аренды муниципальным имуществом в предмете договора есть пункт: В отношении Имущества запрещаются переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду. Однако Арендатор хочет заключить договор возмездного оказания услуг с другим заказчиком. Вопрос вот в чем: каковы последствия заключения такого договора для Арендодателя и Арендатора? Проще говоря я заключаю договор с одними, прописываю, что он не может передавать права и заключать с другими, но он это делает! Каковы последствия этого всего для всех? Спасибо.
18 июня 2020, 12:04, вопрос №2802908, Сергей, г. Лангепас
2 ответа
Исполнительное производство
Ограничение пользования имуществом и арест имущества
Я взыскатель, запрет на регистрационные действия с тс должника наложен в 2016 году, за 3 года деньги не возвращены. Можно ли подать в суд на судебного пристава и взыскать материальный ущерб всязи с тем, что не ограничили право пользования имуществом, а эксплуатация ТС приводит к уменьшению его стоимости
29 июля 2019, 12:37, вопрос №2452929, ирина, г. Воронеж
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Освобождение от НДС передачи права пользования ПО
Добрый день, уважаемые юристы! Мы разрабатываем дизайнерскую интернет-платформу (доску объявлений), и как компания (ООО) предлагаем дизайнерам размещать на ней платные объявления. Сейчас мы оформляем это как информационные услуги и квалифицируем как размещение рекламной информации на сайте. С суммы всех продаж компания уплачивает НДС. Нам известно, что согласно пп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ не облагается НДС реализация - исключительных прав на .... программы для ЭВМ, базы данных...; - прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора. Мы хотели бы переквалифицировать оказываемые нами услуги в услуги по передаче права пользования ПО клиентам. Что нам необходимо сделать, чтобы эти действия привели к освобождению об уплате НДС? Нам также известно, что для освобождения от обложения НДС необходим лицензионный договор. Некоторые ИФНС указывают, что такой договор должен быть в письменной форме. Может ли этот договор быть заключен в форме договора присоединения, согласно нормам НК РФ и практике правоприменения? Возможно ли его заключение в форме оферты или нет? Спасибо за ответы!
07 июня 2017, 11:13, вопрос №1660514, Дарья, г. Москва
6 ответов
Таможенное право
Возможность передачи право управления ввезённым транспортным средством?
Как правильно трактовать слова статьи 358 ТК ТС, пункт 3 "Передача права пользования и (или) распоряжения временно ввезенными товарами для личного пользования, в том числе транспортными средствами, другому лицу на таможенной территории таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством таможенного союза." С точки зрения, если человек ввёзший транспортное средство на территорию РФ, находится в машине, может кто-то другой сидеть за рулём автомобиля или это запрещено?
12 апреля 2016, 16:59, вопрос №1218028, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Внесение уставного капитала правами пользования имуществом
Здравствуйте! Уставной капитал ООО внесен правами пользования определенным имуществом на определенный срок - не имущественным правом. Как корректно отразить данный факт хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете организации, какими проводками?
15 февраля 2014, 09:57, вопрос №370796, Михаил, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015