8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материальная и моральная компенсация

Добрый день. Недавно получила ожоги второй степени в результате прорыва трубы с кипятком. Прорыв теплотрассы произошел на оживленном участке улицы, переходя который я ожоги и получила. Теплоснабжающая организация готова возместить моральный и материальный ущерб. Скажите, пожалуйста, можно ли вопрос компенсации урегулировать без судебного разбирательства? Если да, то какие документы и в какие органы необходимо подать? Заранее спасибо

01 февраля 2015, 17:11, Оксана, г. Ростов-на-Дону
Андрей Силаев
Андрей Силаев
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер.

Да, можно, если заключить с организацией «соглашение о возмещении ущерба и компенсации морального вреда»,заверенное нотариально.

Однако не стоит забывать о том, что на иски о возмещении морального вреда исковая давность не распространяется. То есть, всегда есть возможность обратиться в суд.

во вложении пример такого соглашения.

Удачи!

01 февраля 2015, 17:41
0
0
0
0

И к тому же в соглашении нужно указать срок исполнения обязательства т.е. дату выплаты данной компенсации, а также, что Организация принимает на себя обязательства по возмещению ущерба и компенсации морального вреда.

01 февраля 2015, 17:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Кургане
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как правильно составить иск в суд на виновника ДТП, для выплаты материальной и моральной компенсации
Как правильно составить иск в суд на виновника ДТП, для выплаты материальной и моральной компенсации. Какие документы нужны?
29 марта, 12:29, вопрос №3017746, Valeria Gennadyevna, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать с транспортной компании материальную и моральную компенсацию за наезд на пешеходном переходе?
Здравствуйте. На меня совершил наезд автобус на нерегулируемом пешеходном переходе (видеозапись момента наезда имеется), водитель в это время разговаривал по телефону (сотрудники дпс по прибытии выписали ему штраф, так же есть показания нескольких свидетелей о его разговоре по телефону). Травмы средние: гематомы, сильные ушибы, смещение позвонка. До взятия видеозаписи с камеры водитель автобуса отрицал факт наезда на переходе. Естественно, пострадала вся верхняя одежда, разбит телефон, порван дорогой рюкзак. Руководство водителя заявило, что все выплаты произведет страховая кампания, но выплат там копеечные... Стоит ли подавать иск о возмещения материального и морального ущерба автобусной кампанией и водителем в частности? Или действительно все выплаты будут происходить через страховую?
31 октября 2019, 16:04, вопрос №2571562, Павел, г. Красноярск
2 ответа
Уголовное право
Получение материальной и моральной компенсации
В рамках уголовного дела по ст. 111 я заявлял гражданский иск на возмещение материального и морального вреда. Его частично удовлетворили, но никаких бумаг или разъяснений по поводу того, как мне получить эту компенсацию мне не дали. Скажите пожалуйста, как мне ее получить?
14 марта 2016, 08:17, вопрос №1178999, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Трудовое право
Могу ли я подать в суд на Владивостокскую таможню о взыскании материальной и моральной компенсации?
Я работала во Владивостокской таможне (государственная служба) на декретной должности Старший государственный таможенный инспектор. На 3-ем месяце своей беременности в январе 2014 года выходит приказ о моем увольнении в связи с выходом сотрудника из декретной должности, на которой я находилась. Отдел кадров мне предлагает (в устной форме) перейти на другую должность (тоже дектретную), но не на должность госслужащего, а работника. Я соглашаюсь (устно). Но выясняется, что руководство таможни фактически уже "нашло" человека на эту должность, документы уже оформляются и он вот-вот начнет исполнять свои обязанности. Однако выяснилось, что по слухам, я якобы сама отказалась от предложенной должности. В итоге, меня уволили. Не выплатили ни больничные, ни декретные до 1.5 лет. Уволили ли меня законно? Прошло 2 года....Могу ли я подать в суд на Владивостокскую таможню о взыскании материальной и моральной компенсации?
14 февраля 2016, 07:49, вопрос №1142847, Юлия, г. Владивосток
1 ответ
Все
Возможно ли подать в суд на полицию за бездействие с требованием материальной и моральной компенсаций?
Добрый день! Возможно ли подать в суд на органы внутренних дел за бездействие или неэффективную деятельность при расследовании правонарушений, при этом иск с возмещением материального и морального вреда. Если кратко, то речь о двух правонарушениях: 1. Год назад был ограблен гаражный бокс. На месте преступления охраной гаража была замечен автомобиль такси, который, судя по всему был нанят грабителями, и вывозил награбленное. Во время расследования обстоятельств дела сменилось 2 или 3 следователя. В итоге выяснилось, что ни один из них не предпринял даже очевидного - разыскать водителя такси и опросить. В полиции формально объяснили: то директор фирмы такси был в отпуске, то собственно сам водитель мог бы ничего и не вспомнить или ничего не рассказать. По итогам рассмотрения дела прислали бумажку, смысл которой в том, что, мол, вроде как расследование по делу продолжается, хотя преступники и не найдены. 2. Стены подъезда дома ночью разрисовали неизвестные подростки. Разбили цветочные горшки на подоконнике, оставили после себя пустую бутылку из-под колы, пластмассовые стаканы. Жильцы подъезда вызвали дежурный наряд полиции, те передали дело участковому. У жильцов вроде как даже были подозрения, кто эти хулиганы. У соседей установлена видеокамера, которая фиксирует все происходящее во дворе, и записи которой хранятся в течение месяца. Собственно мы ожидали хоть какого-то расследования со стороны участкового, но выяснили, что уже на следующий день дело списали в архив. Мы хотим ответственности участкового и компенсации со стороны органов внутренних дел денежной суммы, которой бы было достаточно для косметического ремонта подъезда. Есть ли перспективы у наших намерений? Заранее благодарим за ответ.
29 июля 2014, 09:52, вопрос №515024, Алексей, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015