624 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод во время простоя

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, дорогие юристы! Могут ли во время простоя перевести меня без моего согласия в уборщицы? Я -инженер. Если да, то на какое время и сколько раз за год?

01 Февраля 2015, 20:05, вопрос №710087
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
29005
ответов
12907
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

|Добрый день. Нет, ни во время, ни до, ни после простоя, без Вашего согласия этого делать нельзя

01 Февраля 2015, 20:08
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
49
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер,  на время простоя допускается перевод работника без его согласия на срок до одного месяца, на нижеоплачиваемую должность — только с письменного согласия работника.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу

(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.


С уважением, Наталья.

01 Февраля 2015, 21:00
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Осташков

Наталья, спасибо за подробный ответ! Правильно я его поняла? Т.е. могут перевести на должность уборщицы на месяц во время объявленного простоя, но только с моего согласия, т.к. в этом случае работа уборщицы-более низкая квалификация, правильно?

02 Февраля 2015, 06:06
49
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Да, Вы все правильно поняли.

02 Февраля 2015, 09:27
Наталья
клиент, г. Осташков

Вы меня успокоили, спасибо! А если я считаю, что простой мне объявлен неправомерно? Компания очень большая, декларирует прибыль и увеличение выручки, входит в ТОП-10 крупнейших компаний страны. Я знаю, что работа есть. Но как доказать это в суде, если я буду обжаловать объявление простоя? Его применили только в отношении меня. Коллеги в моей должности работают. Просто хотят избавиться от меня, как от работника с маленьким 1,5 годовалым ребенком

02 Февраля 2015, 09:59
49
ответов
9
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате

Вы можете сначала обратиться в трудовую инспекцию, в случае же судебного разбирательства простой должен доказывать работодатель, а не Вы.

02 Февраля 2015, 10:07
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.