604 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Навязывание косметики

Здравствуйте, Моей матери сегодня в салоне красоты навязали комплект косметики на довольно приличную сумму, так как средств у нее в наличии не было ей оформили кредит. указали что она трудоустроена и получает заработную плату.на самом деле она уже несколько лет сидит дома и не работает. Подскажите как можно вернуть товар и отказаться от кредита и возможно ли это вообще?

01 Февраля 2015, 19:57, вопрос №710083
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6797
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Первое, что ей нужно сделать — это написать заявление в банк о расторжении кредитного договора. В заявлении — пусть требует не перечислять денежные средства продавцу и не оформлять платежные документы. Согласно ст. 807 ГК РФ, договор займа считается заключенным с момента передачи денег или других вещей, если деньги еще не переданы, то договор считается незаключенным. Пока деньги не перечислены — обязательств по кредитному договору не возникает. Если деньги уже перевели, то пусть просит отменить перечисление, как ошибочное.

Далее ей нужно направить претензию продавцу, в претензии нужно указать, что она отказывается от договора купли-продажи, т.к. ее права на предоставлении информации были нарушены, и она была введена в заблуждение относительно потребительских свойств указанного товара. Ссылаться нужно на ст. 10, 12, 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».

С Уважением, Надежда.

01 Февраля 2015, 19:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Мария
24
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Скорее всего в добровольном порядке Ваши требования не удовлетворят. Банк кредит выдает не на руки заемщику, а перечисляет на счет это косметической фирмы ( т.н. товарный кредит, как  бытовой техникой), Как только банк перечислил денежные средства — договор вступил в силу. Но, данные случаи встречаются очень часто, в СМИ уже не раз описывались данные схемы,- обратитесь в Прокуратуру, в Роспортребнадзор, после Ваших обращений в эти структуры — возможно, Ваши требования удовлетворят. Обязательно запросите в Банке справку об отсутствии задолженности и закрытии кредита!

01 Февраля 2015, 20:52
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Руслан
109
ответов
35
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не начинайте пользоваться комплектом косметики это увеличит ваши шансы решить вопрос с возвратом косметики не доводя дело до суда т.к. после подачи претензии многие салоны предлагают вернуть деньги за вычетом вскрытых банок с косметикой

02 Февраля 2015, 12:09
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.