Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внутреннее совместительство

В организации есть 0,5 ставки кадровика. На какой размер ставки можно принять сотрудника по внутреннему совместительству?

01 февраля 2015, 16:47, Анна, г. Железногорск
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство). С работником в соответствии со ст. 282 ТК РФ заключается трудовой договор по совместительству, где указывается режим рабочего времени и времени отдыха. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству, согласно ст. 284 ТК РФ, не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников

Размер ставки устанавливаее Вы сами.

02 февраля 2015, 07:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли оформить этого сотрудника на второе внутреннее совместительство, уменьшив ставку по первому
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сотрудник работает в ДОУ по внутреннему совместительству учителем -логопедом на 0,5 ставки. Можно ли оформить этого сотрудника на второе внутреннее совместительство, уменьшив ставку по первому внутреннему совместительству, т.е на 0,3 ставки, чтобы его принять по второму внутреннему учителем дефектологом на 0,2 ставки (вообщем не более 0,5 ставки). Как юридически правильно оформить уменьшение ставки по (первому) внутреннему совместительству?
11 марта, 13:36, вопрос №3005323, Татьяна, г. Нефтеюганск
1 ответ
Защита прав работников
Заставляют оставить должность по внутреннему совместительству раньше окончания срока договора
На основной работе оформлена на работу по внутреннему совместительству на 1 квартал 2016 на 0,75 ставки. К нам принимается на работу внешний совместитель и меня просят расторгнуть договор на внутреннее совместительство, на который я очень рассчитывала. Меня не предупредили о досрочном увольнении с работы по внутреннему совместительству. Имеет ли право работодатель, без моего письменного заявления об увольнении и раньше истечения срока договора на внутреннее совместительство, заставить меня освободить занимаемую должность в связи с приемом на работу внешнего совместителя?
21 января 2016, 14:44, вопрос №1109662, Светлана Алексеевна, г. Ковров
2 ответа
Трудовое право
Оплата отпуска по внутреннему совместительству
В 2014 году уходя в отпуск администраця отказалась оплатить мой отпуск по внутреннему совместительству(я работаю на одном предприятии и по внутреннему совместительству) т.к на момент ухода в отпуск по внутреннему совместительству я отработал 6-ть месяцев, но обещали выплату в конце года.В конце 2014г., мне также отказали в выплате денежных средств за отпуск по совместительству мотивируя тем, что выплату получю после того как на должности по внутреннему совместительству отработаю ровно год, т.е после февраля 2015года(но я же в этом году так же поуду в отпуск и мне отпускные положены за этот год). Правомерны действия администрации в данном случае и сколько оплачиваемых отпускных дней по внутреннему совместительству должны были(или должны) компенсировать, а так же имею я право на дополнительные дни к основному отпуску как "ветеран боевых действий"? С уважением Олег , г.Красноярск.
31 мая 2015, 03:30, вопрос №855698, Олег, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Внутреннее совместительство
Работал с 2010 по 2011 год по внутреннему совместительству в гос. компании.Случился конфликт,с внутреннего совместительству вынудили уйти-но деньги расчетные за внутреннее совместительству и отпускных, до сих пор не выплачены.На вопрос ,почему нет выплаты этих денежных средств,сказали,что их выплачивают, если совсем увольняешься. Я продолжаю работать по сей день без внутреннего совместительству. Прав ли работодатель и смогу ли я получить денежные средства за тот период,когда буду увольняется полностью. С уважением Игорь.
23 марта 2015, 16:45, вопрос №773847, Игорь, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Хотят уволить по договору внутреннего совместительства
Добрый день. Я работаю в компании и имею два трудовых договора, основной и внутреннего совместительства, второй договор был заключен с целью оплачивать наши переработки, т.к. у нас в месяц получается около 240 часов, по основному договору нам оплачивают 175 часов, и остальное по внутреннему совместительству. Теперь же нас просят подписать заявление по собственному желанию на увольнение с внутреннего совместительства. Т.к. руководство больше не намерено оплачивать нам переработки, и сократило наш трудовой график до 175 часов в месяц. Вопрос следующий, как нам поступать в данной ситуации ? Насколько я знаю, при сокращении должности, нас обязаны предупредить за 2 месяца, либо предоставить три среднемесячных оклада оплачиваемых по договору внутреннего совместительства.
03 декабря 2013, 10:22, вопрос №318653, Дмитрий Ш, г. Воронеж
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015