Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Приставы наложили арест на счет с детскими пособиями

Здравствуйте.я являюсь многодетной мамой у четверо маленьких детей мужа нету.детские деньги получаю на сберкнижку.работать не могу потомучто ребонка в садик неберут очередь большая.эти деньги являются основным источником проживания.тут я узнаю что на счет наложен арест. на эту сберкнижку кроме детских поступлений больше нету никаких.для меня это шок. хоть помиру иди.я пристовам должна 4000 рублей.я от них неотказываюсь но пока просто немогу даже этих денег заплатить.что мне делать?как снять арест со счета.как правильно написать заявления пристовам?какие для этого нужны докумены или справки?помогите пожалуста.

01 Февраля 2015, 17:19, вопрос №709952 Мария, г. Екатеринбург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    01 Февраля 2015, 17:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Курганинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Мария!

    Согласно п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «Об исполнительном производстве» взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка и т.д. Таким образом, наложение ареста на банковский счет, куда перечисляются детские пособия, не законно.

    Поэтому Вам необходимо было своевременно обжаловать постановление должностного лица службы судебных приставов в соответствии со ст. 122 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    В случае пропуска 10-дневного срока в силу ч. 1 ст. 125 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ Вы вправе заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования. В ходатайстве обоснуйте уважительность причины пропуска срока. Ходатайство можете включить в текст жалобы либо подать отдельным документом вместе с жалобой.

    01 Февраля 2015, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте. у приставов нету никакова ареста я принесла в банк постановление от приставов.а в банке говорят якобы я должна хоум банку деньги.И сам без приставов берет и наложил арест и списывает денежные средства.А я банку тоже принесла справку что деньги детские.и банку хоум я ничего недолжна.написала претензию в банк..в банке мне сказали что снимают и будут снимать без всяких приставов.я уже третий месяц не могу получить детские деньги а это у меня практически единственное средство к существованию.все деньги списали со счета более20 000тыс руб.сейчас на счету 0.

    02 Февраля 2016, 12:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.