8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что требуется отцу при отказе от ребенка

Здравствуйте. Моему мужу предложили отказаться от ребенка от первого брака, т,к настоящий муж его бывшей жены хочет усыновить этого ребенка. Что требуется от моего мужа при соглашении отказа? Что может быть если он откажется? (Алименты платит и платил всегда)

01 февраля 2015, 13:41, Елена, г. Тамбов
Анастасия Наумова
Анастасия Наумова
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Вашему мужу нужно пойти к нотариусу и дать там согласие на усыновление ребенка настоящим мужем его бывшей жены.

После этого указанный мужчин должен будет обратиться в суд с исковым заявлением об усыновлении, приобщив к нему согласие Вашего мужа. Мужа вызовут в суд, где он подтвердит свое согласие. После того, как решение суда об усыновлении вступит в силу, Ваш муж утратит родительские права в отношении данного ребенка, а также с него будет снята обязанность по дальнейшей уплате алиментов — усыновитель приобретет все права и обязанности отца ребенка.

Указанное согласие можно также дать непосредственно в суде или в органе опеки и попечительства, но больше практикуется нотариальное согласие.

01 февраля 2015, 13:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Александрова
Татьяна Александрова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Елена,

Вашему супругу необходимо составить заявление о согласии на усыновление.

Согласие может быть выдано как в общей форме, так и в конкретной форме с указанием лица, на усыновление ребенка которым он согласен. Затем Обратитесь с подписанным вашим супругом заявлением к любому нотариусу.

Нотариус удостоверит согласие.

Можно заявить о своем согласии прямо в судебном заседании при усыновлении (п. 1 ст. 129 СК РФ). Имейте в виду, что свое согласие можно отозвать до вынесения судом решения об усыновлении ребенка.

Правовая связь родителя и ребенка прервется после вступления в законную силу решения суда об усыновлении иным лицом. То есть само согласие на усыновление не влечет отказа от прав и обязанностей родителя, поскольку они прекращаются только с момента усыновления ребенка. В некоторых случаях при усыновлении суд может сохранить алиментные обязанности родителя.

01 февраля 2015, 14:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что требуется для оформления мужем отказа от ребенка при нашем разводе?
Хочу что бы муж написал отказ от ребёнка , будем разводится , что требуется для отказа и где его делать
09 октября 2019, 03:45, вопрос №2541853, Залина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Бабушка настаивает на отказе отца от ребенка, чтобы оформить опеку
Здравствуйте!!! Ребенку 14 лет, у нее умерла мама. Бабушка (со стороны матери), настаивает на отказе от ребенка отцом(отец и мать были в разводе), для того что бы оформить над ребенком опеку, при этом утверждая что на алиментах настаивать не будут(алименты всегда оплачивались во время и ни когда не отказывался от алиментов). Но отказ от ребенка не освобождает от алиментов. Если отец откажется от ребенка что он теряет при этом, ведь новые опекуны могут запретить общение отцу с ребенком. И какие камни его ждут при отказе. И он не хочет отказываться от нее. Ребенок желает жить у бабушки. Подскажите как лучше поступить.
31 мая 2019, 05:23, вопрос №2379040, Наталья, г. Новокузнецк
4 ответа
Семейное право
Что требуется для вывоза ребенка из страны?
Добрый вечер) Подскажите пожалуйста,я нахожусь в разводе,у меня есть ребенок 4 лет.Так же есть судебное постановление о встречах отца с ребенком. Интересует такой вопрос,могу ли я вывезти ребенка из страны на пмж(Испания),если отец не дает разрешение на вывоз? Что мне нужно сделать для того чтобы вывезти ребенка из страны?
17 октября 2018, 16:50, вопрос №2137664, Екатерина, г. Калининград
4 ответа
Алименты
Что говорить в суде отцу двоих детей, если жена подала на алименты?
Здравствуйте! Пожалуйста, скажите, что мне, отцу 2 детей, говорить в суде? Жена подала на алименты и развод. С разводом ясно, а как мне будут считать сумму алиментов?
16 декабря 2016, 19:44, вопрос №1476649, константин, г. Иркутск
2 ответа
Налоговое право
Может ли отец троих детей получить выплаты согласно статьи 218 налогового кодекса?
Здравствуйте. " 4) налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1 400 рублей - на первого ребенка; 1 400 рублей - на второго ребенка; 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;" Значит ли это, что я, отец троих детей, могу предоставить в налоговую службу "некий" пакет документов, дабы получить данные выплаты. Спасибо.
27 января 2016, 15:31, вопрос №1117665, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015