8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По поводу беременности и оплаты алиментов

Здравствуйте,

Мне нужна консультация по поводу моей ситуации.

В сентябре месяце я встречалась с парнем, и забеременела от него (точно от него так как ни с кем другим половых актов не совершала).

Он говорит, что это не его ребенок, и делать он ничего не будет. Можно ли привлечь его к уголовной или административной ответственности? И еще такой вопрос, он скоро жениться, его новая девушка тоже беременна (может и ложно беременна) так как это точно узнать не представляется возможным . Мне начать разбирательства до его свадьбы или это не имеет значения ?

Какие действия мне предпринять по этому поводу ? Оксана 25 лет.

01 февраля 2015, 09:51, Оксана, г. Новосибирск
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Уголовной ответственности в данном случае никакой не предусмотрено.

Вам следует указать в свидетельстве о рождении и справке в больнице что отцом ребенка является конкретно этот человек и после рождения ребенка подавать на алименты.

С уважением Александр

01 февраля 2015, 09:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Харламова
Елена Харламова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Оксана! Привлечь к уголовной ответственности Вы можете, если Вы несовершеннолетняя. Заставит его жениться на Вас законных оснований нет. После рождения ребенка Вы можете подать на алименты. Если парень будет отказываться от отцовства, необходимо провести экспертизу ДНК. Беременность его девушки и свадьба в данный момент для Вас значения не имеют.

01 февраля 2015, 09:57
0
0
0
0
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Оксана!

Привлечь к ответственности, не получится, а вот обратиться в суд после рождения ребенка можно. Если отцовство он не будет признавать, то нужно будет подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. На основании статьи 49 СК РФ:

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

В суде будет назначена ДНК-экспертиза. Согласно статьи 81 СК РФ:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если отец ребенка не работает или имеет непостоянный заработок, то алименты будут назначены согласно ст. 83 СК РФ.

С Уважением, Надежда.

01 февраля 2015, 09:57
0
0
0
0
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Оксана. Если парень, являющийся отцом ребёнка не желает добровольно признавать себя отцом, то необходимо обратиться в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов на содержание ребёнка.

01 февраля 2015, 09:58
0
0
0
0
Артур Чукашов
Артур Чукашов
Юрист, г. Казань

Добрый день, Оксана.

Конечно лучше начать раньше.

Обратитесь в суд с иском об установлении отцовства. Просите назначить генетическую экспертизу. Если он будет уклоняться от прохождения экспертизы, значит его признают сразу отцом. А если пойдет на экспертизу, то здесь в зависимости от её результата.

Уголовная ответственность наступает только при злостном уклонение с исполнительным листом на руках.

01 февраля 2015, 09:59
0
0
0
0
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Оксана.

Какие действия мне предпринять по этому поводу ?

Оксана

Сейчас не нужно предпринимать какие-либо действия. После того как ребенок родится обратитесь в суд с заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов. Если отец ребенка не признает ребенка, то нужно будет сделать экспертизу. Экспертизу оплатить должны будете Вы и когда подтвердится, что это действительно его ребенок, то можно взыскать с него понесенные затраты.

01 февраля 2015, 09:59
0
0
0
0
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. К уголовной ответственности Вы вашего молодого человека не привлечете, если в его действиях нет состава преступления предусмотренного ст. 131 УК РФ Изнасилование. К административной тем более. В Вашем случае в соответствии с ст. 49 Семейного кодекса Вам необходимо установить факт отцовства в судебном порядке.

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

А потом подать иск на взыскание алиментов. Удачи.

01 февраля 2015, 10:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, мужу пришёл судебный приказ об оплате алиментов, но он приватизировал на сына 4 года назад
Здравствуйте,мужу пришёл судебный приказ об оплате алиментов,но он приватизировал на сына 4 года назад квартиру полностью,можно ли как то уменьшить сумму алиментов ,или как то оспорить этот приказ. Я щас на 7 месяце беременности.
29 июня, 16:27, вопрос №3062154, жанна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И взыскание алиментов по решению суда от 2012 год
Подать заявление по поводу развода. И взыскание алиментов по решению суда от 2012 год. Алименты не выплачиаплись по настоящего момента
28 июня 2020, 09:09, вопрос №2809214, Инга Хмячева, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Каков порядок раздела имущества и назначения алиментов при разводе?
Здравствуйте,жена подала на развод. Вопрос в разделе имущества и оплате алиментов, при официальном окладе 30000 руб в месяц
13 октября 2017, 12:14, вопрос №1779525, Олег, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Доходы за границей и оплата алиментов
Готов оплатить но карта испанская не прошла. 2013 год Судебный приказ о выплате 33 процента от дохода алименты на 2 х детей. После этого оплата алиментов была согласно доходам. Сначала устроили к знакомым они отчисляли все налоги и зарплату выплачивали, оплачивал алименты. До марта 2014 года после этого сделал договор об оказании услуг физ лица физ лицу. Сдавались декларации в Росси С конца 2014 года нет прописки в россии, выписали по суду. Нет имущества ничего. о приставам в России предоставляли Российские договоры и декларации налоговые по этим договорам. На сегодня получается так что я утаил доходы.Стоит вопрос как мне быть в этой ситуации? . На сегодня я полностью безработный. Решил быть безработным и выплачивать 5000 рублей в месяц по алиментам. Все это из за того, что БЖ не занимается детьми и живут они с бабушкой с дедушкой, дети не считают меня отцом. Были 2 года судебные терзания , но все закончилось моим решением оставить все как есть. Т.к. закон меня не защищает и детей тоже. На сегодня меня волнует как сделать правильно так, чтобы я платил определенную сумму по алиментам и у БЖ не было возможности предъявлять претензии ко мне. Т.к. единственной моей задачей является платить алименты я буду ее выполнять как надо, тогд
20 июля 2017, 13:40, вопрос №1701683, Андрей, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав работников
Беременность и преждевременные роды
Добрый день! На данный момент я являюсь сотрудником сбербанка и у меня возникла сложная ситуация. Пожалуйста объясните как мне быть. В Сбербанке (далее сб) я работаю с ноября 2013 года, 5 сентября я узнала что я беременна. Встала на учет в 5 недель, все было замечательно, руководитель в офисе была за меня и моего супруга очень рада. Позже руководитель сменился и у меня начались конфликты в плане моей работы, его не устраивало то что я беременна и мой начавшийся токсикоз. Врач предложила уйти на больничный на неделю, я согласилась, заодно немного токсикоз уменьшили капельницами(жить немного проще стало). По выходу на работу с больничного у меня с начальником отдела произошел серьёзный разговор (работодатель был осведомлен что я была беременна) после которого я вернулась домой в слезах, поскольку меня добровольно-принудительно переведи на другую должность ниже, в другой филиал на основное место работу по трудовому договору, так как вышестоящюю должность я занимала декретную. На утро меня увезли на скорой в больницу с начинающимся кровотечением. Я пролежала почти полтора месяца в больнице с угрозой выкидыша, там же в больнице узнала что у меня будет двое детей. Риск угрозы у меня не сняли, т. к. на нервной почве произошла небольшая от слойка плаценты. По выписке из больницы я вышла на работу в филиал где была устроена на постоянное место, не декретное, опять на ту же должность с которой начинала. Вышла в начале ноября, позже 15 ноября мы с супругом съиграли свадьбу которую долго планировали. Я написала руководителю заявление о просьбе выплатить материальную помощь в связи с вступлением в брак, но мне было отказано в связи с тем что бс такое не оплачивает, я это "проглотила" лишь бы не нервничать. Позже мне руководитель заявил что бы я увольнялась, т.к. про меня спрашивала служба безопасности про сторнированные операции, т.к близится конец года и я должна к ним приехать. Пообщавшись со службой безопасности недразумение по поводу операций сошло на нет. А вот разговор с руководителем филиала повторялся не однократно. Когда меня переводили на нижестоящюю должность я попросила что бы исключили работу с деньгами, поскольку работать на кассу я не горела желанием, мне здоровье было дороже и мои дети, меня перевели на архив работать с 10 до 19. В начале декабря руководитель неудачно составил график работы сотрудников, и открытых окон не хватало, он пришел ко мне в архив и потребовал что бы я получила деньги в села на кассу, я отказалась - он сказал пиши заявление на увольнение по собственному. Я написала региональному менеджеру, она сказала что бы я не нервничала она с ним поговорит. После разговора с рег. меном. он ограничил мои перекусы... Во время работы за компом у меня начинала болеть спина, из-за неудобного кресла, и глаза. Я выходила на 2 - 3 минуты постоять, выпить чай. За день я так выходила раза 4. Когда я пересеклась с руководителем в коридоре он посмотрел на часы и сказал что мой перерыв еще не начался и что бы я шла обратно на рабочее место. Я ответила что у меня болит спина, он ответил Увольняйся. 22 декабря я узнала точную дату декрета и довольная начала писать заявление на ежегодный оплачиваемый отпуск в котором не разу не была с момента начала работы. Перед новогодними праздниками он составил график в котором я должна была выйти в выходной и праздничный, я ему ответила что по закону не имею права. Он отвелил увольняйся, я сказала увольняйте и ушла на больничный со спиной, врач прописала полу-постельный режим поскольку бандаж носить мне было еще рано. Живот не слишком большой был. С 15 января я вышла в отпуск, декрет начинался с 20 февряла. Роды произошли 17 января в 13:40 врач гинеколог которая меня вела объяснила что это произошло в связи с сильной нервной нагрузкой. Первый ребенок родился мертвый, второго не стало на 3 день после рождения. Отпускные должны были оплатить 20.01, сегодня уже 01.02 денег я до сих пор не получила, больничный сдала в сб для оплаты 27.01 как только разобралась с похоронами сыновей. А сейчас я не знаю как мне быть, могу ли я выйти на работу, больничный лист по беременности и родам выдан с 17.01.2015 по 29.07.2015. Будут ли удерживаться с меня полученные по этому листу деньги. И как мне быть с руководителем, у меня нет никаких письменных доказательств, а записи с камер наблюдения я не знаю пишут звук или нет. Помогите пожалуйста. С уважением, Федькова Татьяна Валерьевна
01 февраля 2015, 05:20, вопрос №709561, Татьяна, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015