8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опись имущества должника

здравствуйте у меня кредит в банке.сейчас временно не выплачиваю его.прописан у знакомых но по адресу регистрации не проживаю и доли ни какой не имею.Могут ли судебные приставы по решению суда описать имущество. по адресу моей регистрации,

01 февраля 2015, 08:15, иван, г. Волгоград
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

приставы будут Вас разыскивать по адресу регистрации, и, соответственно, описывать и арестовывать имущество Ваших знакомых как Ваше.

01 февраля 2015, 08:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Приставы производят исполнительные действия по последнему известному месту жительства должника, поэтому в первую очередь они будут искать ваше имущество там где вы прописаны. Если ваши друзья смогут убедить приставов что вы по данному адресу не живете то арестовывать там ничего не будут

С уважением Александр

01 февраля 2015, 08:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как быть, если взыскатель явился вместе с приставами и уничтожил описанное имущество?
Здравствуйте! Ситуация такая. Один друг занял у другого крупную сумму денег под расписку. Возвращал несколько лет частями, наличными, но по дружбе и наивности никаких расписок не брал, поэтому когда кредитор обратился в суд, должник возврат долга доказать не смог. Суд вынес решение в пользу истца. По этому судебному решению год назад судебные приставы произвели опись имущества должника — старая мебель (диван, два кресла и шкаф) и микроволновая печь. Должник зарегистрирован у матери, но фактически уже несколько лет проживает по другому адресу. Описанное имущество находилось в доме родителей и вошло в опись потому, что мать не смогла предоставить документы, подтверждающие, что всё приобреталось за её счёт. Вчера в дом родителей приехал взыскатель в сопровождении судебного пристава забирать то, что вошло в опись. Ходил по всему дому, всё осматривал. Диван и кресла вытащил на улицу, разломал и бросил рядом с мусорным баком. Хотел так же поступить со шкафом, но вынести его без демонтажа оказалось невозможно. Шкаф находится в спальне, где лежит больная неходячая бабушка. Чтобы её не беспокоить, мать должника предложила оставить шкаф на месте и возместить его стоимость деньгами. По оценке, которая проводилась год назад, цена шкафа составляет 3 000 рублей. Взыскатель затребовал 10 000 рублей, и мать отдала эту сумму, о чём пристав составил соответствующий документ. Микроволновку взыскатель забрал. И опись, и изъятие имущества — всё проводилось в отсутствие самого должника. Мать должника переживает, что на этом дело не закончится, потому что стоимость описанного и уже изъятого имущества в разы меньше долга. Подскажите, пожалуйста, есть ли нарушения в действиях приставов и взыскателя? И если да, то в какую инстанцию подавать жалобу?
06 июня 2019, 07:30, вопрос №2387385, Елена, г. Белгород
3 ответа
Исполнительное производство
Опись имущества судебными приставами, если жилье должника сдается в аренду
Здравствуйте! Скажите пожалуйста имеют ли пристава право на опись имущества должника без хозяина, если должник сдаёт жилое помещение в аренду и сам в нем не проживает.
02 февраля 2018, 07:50, вопрос №1893313, Вероника, г. Шимановск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли применить к должнику статью 312 УК РФ?
Можно ли применить к должнику статью 312 УК РФ Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации если во время судебного разбирательства на спорный автомобиль должника по исполнительному производству судом по моему ходатайству наложен арест в пределах запрета на отчуждение арестованного автомобиля, сохранив за собственником возможность эксплуатации арестованного автомобиля.Тот факт что автомобиль в период судебного разбирательства находился в рабочем состоянии и двигался подтверждают множество материалов судебного производства о чём в суде заявляли и сами ответчики. Суд удовлетворил мой иск применив последствия недействительности сделки в виде обоюдного возврата всего полученного по сделке. При этом автомобиль прошёл регистрацию на должника по исполнительному производству и на следующий день арестован и описан судебным приставом. Автомобиль описан уже не в том исправном и пригодном к эксплуатации виде в котором находился в момент наложения ареста судом. У него отсутствуют колеса, мотор и т.д. В общем металлолом, который к тому же должник, по словам пристава, выкупать сам не собирается, а следовательно велика вероятность что от оспаривания сделки по продажи автомобиля при положительном решении я всё равно останусь не с чем. Мой вопрос в том, можно ли применить данную статью УК и привлечь должника если суд наложил арест, направив исполнительный лист для исполнения в ОСП, пристав направил в ГИБДД запрет на отчуждение, при этом никакой описи не производилось, т.к. определение это не предусматривало.Так же даже по моему заявлению это не могло бы быть сделано ведь пристав имеет право арестовывать и описывать только имущесто принадлежащее должнику, а сделку по продаже ещё предстояло оспорить в суде. В период между вынесением решения суда в мою пользу и недавнем арестом и описью имущества должник из мести не только разобрал авто, но и продал или скрыл части и детали авто. Хотя арест наложенный судом допускает эксплуатацию арестованного автомобиля он своим запретом исключает отчуждение автомобиля целиком, а так же его составных частей. Необхимо ли для привлечения обязательное предупреждение об ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества? Если пристав должен был сделать это предупреждение и не сделал когда исполнял определение суда, то мне необходимо срочно обжаловать его бездействие? Кто сталкивался с подобной практикой? Как должен действовать пристав? Зависит что -либо от взыскателя? Применяется ли ст.312 УК если должник не был предупреждён под роспись об ответственности, а так же не производилась опись до момента отчуждения или сокрытия имущества?
25 октября 2017, 19:26, вопрос №1791969, Наталья, г. Сафоново
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерна ли опись имущества должника в жилье, где он прописан, но не живет?
Здравствуйте. Могут ли приставы описать имущество должника где он прописан, но не жил. Собственником он тоже не является.
29 июля 2015, 11:23, вопрос №922692, ирина, г. Чита
2 ответа
Взыскание задолженности
Опись имущества
Скажите пожалуйста, к нам выезжает суд пристав для описи имущества должника по кредиту моего мужа. Больше половина бытовой техники я брала на себя в кредит у меня есть документы, имеют ли они право описывать эту технику?
24 ноября 2013, 18:10, вопрос №310300, ЗОЯ, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015