8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уклонение о злостном

Здравствуйте!мой бывший муж сейчас проходит по уголовному делу об злостном уклонении об уплате по алиментам,мне сказали что его могут посадить в колонию поселения на 6месяцев,он прописан в Москве,я бы хотела узнать если можно в ком городе находится колония поселения по таким делам,если он в Москве живет,то в Москве и посадят?спасибо за ответ.

01 февраля 2015, 07:42, Кристина, д. Евдокимово
Светлана Верхогляд
Светлана Верхогляд
Юрист,

колонию-поселение выбирает территориальный орган ФСИН, Обычно далеко не отправляют

01 февраля 2015, 07:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Немеров
Константин Немеров
Юрист, г. Ачинск

Здравствуйте,

Кристина, Ваш муж привлекается к уголовной ответственности за неуплату алиментов по ст.157 УК РФ. Исходя из практики назначения наказаний, Вашему мужу (при отсутствии судимости за ранее совершенные преступления) грозит штраф, обязательные работы, исправительные работы. Лишение свободы по данной категории дел обычно не назначается, поскольку преступления относится к категории небольшой тяжести.

Однако в случае уклонения от отбывания наказания, орган уголовно-исполнительной системы, может обратится в суд с представлением о замене наказания на лишение свободы. В этом случае, опять таки, исходя из категории дела, лишение свободы осужденный будет отбывать в СИЗО, либо в ближайшей исправительной колонии, поскольку срок лишения свободы, при замене с более мягкого вида наказания обычно не превышает нескольких месяцев.

01 февраля 2015, 07:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как доказать злостное уклонение должностных лиц муниципалитета от заключения договора соц найма?
Как доказать злостное уклонение должностных лиц муниципалитета от уклонения заключения договора социального найма?
20 января 2019, 14:15, вопрос №2230895, Мария, г. Воронеж
1 ответ
Алименты
Каковы условия для признания злостного уклонения от уплаты алиментов?
Злостное уклонение от уплаты алиментов - какие условия для признания уклонения таковым? Сумма задолженности, срок задолженности - какие критерии?
20 января 2018, 23:28, вопрос №1878937, Виктор, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Уголовная ответственность за злостное уклонение от алиментов
Доброго времени суток!У меня такая ситуация,мы с мужем развелись еще в 20005 году,алименты не получали ,он не хотел платить,в 2009годуего осудили по злостному уклонению по алиментам,дали 6 месяцев исправительных работ в нашу с сыном пользу.Хотя на суде давали лишение свободы,так как у него еще была судимость по 161 ст.условная и срок еше не закончился,у меня просто не было такой цели посадить ,просто обрати внимание,что есть еще сын.После истечения 6 месяцев пошло снова все по старому ,на сегодняшний день задолженность по алиментам составляет 600 000 рублей на янвварь месяц.На данный момент суд назначили на 05.02.2015г. он получил повестку,но на суд не явился,я живу в г.Красноярске он в Лесосибирске ,это 300 км.Насуд я приехала,мне вручили повестку на следующее судебное заседание это 12.02.2015г. 12 февраля я так же приехала,но в очередной раз он не явился.Мне предложили не приезжать на следующий суд а составить ходотайство провести суд без моего присуутствия,я отказалась так как ,уже заметя по предыдущим судам,а их было много и по лишению родительских прав пока я не добилась результата...,без моего присутствия суд почему то совсем не справедливо относится к потерпевшим.А при присутствии это все рассматривается по показаниямпотерпевшего,то есть нас.На данный момент я бы хотела по всем высшим наказаниям чтобы его наказали,нельзя придывать детей,а обещаний было очень много.Я хотелауточнить сколько я так могу ездить ,и какое наказание предусмотрено если он скрывается ине приезжает в суд по повестке,И какое наказание максимальное можно требовать от судей за такой долг и повторную статью по злостному уклонению отуплаты алиментов.Если возможно в ответе напишите все подробнее.Зараннее благодарю.Наталья.
12 февраля 2015, 13:18, вопрос №723530, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Злостное уклонение от алиментов
В Волгоградском городском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении неработающего гражданина З. о взыскании с него алиментов на содержание трех летней дочери. Забыв об отцовских обязанностях, он задолжал своему ребенку почти сорок тысяч рублей. В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что парень официально нигде не трудоустроен, индивидуальную предпринимательскую деятельность не ведет, недвижимое имущество, принадлежащее ему на правах собственности, отсутствует. Судебный пристав-исполнитель первым делом предупредил об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, причем данное предупреждение выносилось трижды. Однако не желая расплачиваться с долгами, гражданин З., несколько раз встретившись с судебным приставом, предпочел скрыться от исполнителей. Но бегать ему пришлось недолго. Проводя очередной рейд по адресам злостных неплательщиков, парня застали дома. После того, как он был найден, дознавателями Волгоградского городского отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Уголовное дело в отношении него передано в суд. Скажите пож.если парень в суде будет предлогать деньги чтобы выплатить весь долг .Он сможит избежать наказания?Естественно я деньги невозьму...т.к считаю что такие "папаши" должны быть наказаны и отвечать по закону.НИКТО ИМ НЕДОВАЛ ПРАВА ТАК НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНОСИТЬСЯ К СВОИМ ДЕТЯМ. и какое наказание им таким (исправительные работы, или лишение свободы сроком 1год?) это от судьи зависит или нет? СПАСИБО.
18 февраля 2013, 23:46, вопрос №47120, Екатерина Франтасьева,
1 ответ
Алименты
Злостное уклонение от уплаты алиментов
Здравствуйте, уважаемые юристы сайта Правовед.ру. Прошу вас помочь мне в следующем вопросе. В декабре 2011 года мой бывший муж был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Он был признан виновным и приговорен к 6 месяцам исправительных работ. С тех пор прошел уже почти год. И судя по всему приговор суда не был исполнен поскольку он должен был трудоустроиться официально ( на момент вынесения приговора он был безработным), и тогда бы с него удерживались бы алименты в мою пользу. Но судя по тому что алименты ни разу не выплачивались, я считаю что приговор не был исполнен. Мои вопросы к вам заключаются в следующем: 1) Где и каким образом я могу узнать об исполнении (или неисполнении) приговора суда? 2) Могу ли я повторно возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 157, поскольку с момента вынесения приговора, алименты ни разу не были выплачены? 3) Что может являться критерием злостности при уклонении от содержания детей? 4) Как можно классифицировать злостное уклонение от уплаты алиментов? Мне в свое время объясняли ( дознаватель из ФССП ), что для возбуждения уголовного дела необходимым является дважды предупредить ответчика под роспись и если после этих предупреждений он ни разу не выплатит никаких сумм. Но так ли это на самом деле? Заранее благодарю всех, кто мне ответит! Очень прошу, не оставляйте без внимания мой вопрос. Я нахожусь в тяжелом материальном положении и у меня нет возможности оплатить очную консультацию
01 ноября 2012, 06:24, вопрос №23447, Анна Дмитриевна, г. Вышний Волочек
2 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015