Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Право на отпуск

Я работаю тренером-преподавателем в ДЮСШ, каждый год тренерский преподавательский состав (добровольно-принудительно) привлекают в спортивно-оздоровительный лагерь в летние месяцы. Я никогда не участвовал и принципиально против этой принудительной системе.

У меня с 1 сентября по 1 июля проходит предусмотренный и утвержденный тренировочный процесс. Все часы обучающиеся проходят в полном объеме, (без учета выездных соревнований).

Удобное время я на протяжении 15 лет уходил в отпуск с 1 июля по 27 августа. (отпуск у нас 58 календарных дней). В этом году мне пытаются изменить график предоставления отпуска на более позднее время, которое совпадает с началом тренировочного процесса в сентябре. Формулировка руководства, работа в летнем лагере. Т.е. меня искусственно пытаются "впихнуть" в лагерь. Я отказываюсь и прошу изменить свое решение и предоставить отпуск в удобное время, в полном объеме, 58 календарных дней. Но эта "добровольно-принудительная" работа уже стала системой не только у нас, но и по всей России в ДЮСШ.

01 Февраля 2015, 07:19, вопрос №709537 Алексей, г. Венев
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малик
    Юрист, г. Якутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей!

    Направление Вас на работу в летний лагерь является переводом и допускается только с Вашего письменного согласия (ст. 72.1 ТК РФ).

    Отпуск должен предоставляться в соответствии с утвержденным графиком отпусков. При этом, график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя (ст. 123 ТК РФ).

    01 Февраля 2015, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.