8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за неоказанные услуги ЖКХ

Мы живём в Крыму. В течении многих лет нам , жителям 11-квартирного дома, постоянно приходили квитанции об оплате за уборку и содержание придомовой территории и подъезда. Лет 20 никто такой уборки не производил, но начисления проводились регулярно. Так накопилась сумма ок. 10 000 рублей. ЖКХ подал в суд для взыскания, и в отсутствии истца суд присудил уплатить эту сумму. По российским законам приходят судебные приставы с требованием погасить долг.

Наши действия? Платить за услуги, которые не были оказаны?

01 февраля 2015, 03:40, Мари, с. Крым-Сарай
Анна Игоревна
Анна Игоревна
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день.

Если вы не согласны с решением суда вы можете его обжаловать в вышестоящую инстанцию. Тем более ваша позиция если услуга не оказывается то и платить не будем неверна, вам необходимо было обратиться в ЖКХ с претензией о том что услуга за которую оплачиваются денежные средства не оказывается, если ответа вы не получили или если результат вас не устроил, то заявление в суд.

В настоящее время остается только два варианта оплатить сумму долга или обжаловать решение.

01 февраля 2015, 03:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

В суде надо получить решение суде и обжаловать его. При необходимости восстановить срок для обжалования.

В суде так же нужно заявить о пропуске срока исковой давности.

В этом случае, если даже не удастся отменить эти платежи, они будут взысканы только за последние три года

01 февраля 2015, 03:55
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могут ли выселить нас из муниципальной квартиры, учитывая, что оплата за услуги ЖКХ вносилась частично на протяжении двух лет?
Могут ли выселить нас из муниципальной квартиры, учитывая, что оплата за услуги ЖКХ вносилась частично на протяжении двух лет?
27 января, 04:36, вопрос №2970797, Анастасия Анастасия, г. Уфа
2 ответа
Недвижимость
В апреле была проведена оплата за услуги ЖКХ путем сканирования qr кода, как выяснилось сейчас совпадают все реквизиты, кроме расчетного счета
В апреле была проведена оплата за услуги ЖКХ путем сканирования qr кода, как выяснилось сейчас совпадают все реквизиты,кроме расчетного счета. Платеж до коммунальщиков не дошел. Что теперь делать?
18 октября 2020, 18:19, вопрос №848334, лилия, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты неоказанной услуги?
Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами подал иск в мировой суд о взыскании задолжности по оплате коммунальной услуги, несмотря на то, что данной услуги он никогда не оказывал (мешки с мусором в определённый день выставляются возле частных домовладений, а оператор их собирает и отвозит к месту утилизации), я никогда мешки с мусором не выставлял, т.е. мусор, принадлежавший мне, оператор никогда не перевозил и не утилизировал, но оплату за это требует. Имеет ли право рег. оператор требовать возмещение гос. пошлины за судебный приказ,если суд его отменил? Почему взымается гос. пошлина,дело попадает под действие ЗоЗПП ? Или я неправ? На какие законы я должен сослаться, чтобы доказать необоснованность требования оператора?
28 марта 2019, 11:01, вопрос №2307456, Роман Романович, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель требует от работников предъявлять квитанции об оплате за услуги ЖКХ
Работодатель в муниципальном учреждении требует от работников предъявлять квитанции об оплате за услуги ЖКХ (чтобы отчитаться перед администрацией). Якобы таким образом борются с должниками. К тому же я не являюсь ответственным квартиросъемщиком. Нашел подобный вопрос https://pravoved.ru/question/1499944/ но хотелось бы знать есть ли какие-то конкретные законы, которые защищают гражданина от вседозволенности работодателя. Заранее Спасибо.
07 июня 2018, 10:47, вопрос №2018992, Андрей, г. Байконур
1 ответ
ЖКХ
Законно ли прекращают льготную оплату за услуги ЖКХ пенсионерам?
В р.п. Воскресенское Нижегородской обл. начали через почту рассылать уведомления о прекращении льготной оплаты за услуги ЖКХ пенсионерам имеющим доход выше 20 т. руб. Как это воспринимать и законно ли это?
13 января 2017, 19:04, вопрос №1499198, Евгений, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 01.02.2015