8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд ребенка

Здравствуйте!

Можно ли в 15 лет ездить по России без доверенности от родителей?

И ограничены ли сроки пребывания?

31 января 2015, 17:59, Валерия, г. Казань
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

104. Дети в возрасте до двух лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира.
Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира либо без сопровождения совершеннолетнего пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика.
Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира.
ПРИКАЗ Минтранса РФ от 28.06.2007 N 82
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ „ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА, ГРУЗОВ И ТРЕБОВАНИЯ К ОБСЛУЖИВАНИЮ ПАССАЖИРОВ, ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕЙ, ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕЙ“
Так что достаточно иметь свидетельство о рождении на ребенка, речь ведь идёт о перемещении по России!

01 февраля 2015, 04:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Права детей
Как отменить запрет на выезд ребенка за границу если сам поставил запрет
Добрый день, Год назад наложил запрет на выезд ребенка,сейчас вместе с ним и с бывшей женой хотели поехать за границу.и вот что нашел в интернете: "Для «аннулирования» своего запрета на выезд ребенка за границу родитель может либо направить в орган МВД заявление о снятии запрета, либо оформить нотариальное согласие на выезд ребенка за границу." -Хотел бы знать на сколько актуально эта информация ? -Достаточно ли оформить нотариальное согласие на выезд ребенка за границу! -А если направить в орган МВД заявление о снятии запрета,то куда именно обратиться и есть образец заявки? -
13 июля 2019, 10:04, вопрос №2434609, jetset, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Выезд ребенка за границу на ПМЖ могу отозвать, если жена не выполнит обещанное?
Бывшая жена уезжает за границу на ПМЖ с ребенком. Я принципиально не против, но есть ряд моментов, которые я хочу "закрепить", посоветуйте как лучше это сделать: 1. Мое общение с ребенком - пока он за границей - хотя бы по скайпу. Можно ли это закрепить в каком-то договоре, который заверить у нотариуса. и что будет, если бывшая жена будет недопускать моего общения с ребенком через интернет? 2. пока были в браке приобрели квартиру. Сейчас она оформлена официально на бывшую жену. Я хочу, чтобы она половину квартиры переписала на ребенка, чтобы у него была хоть какая-то собственность. КАк лучше сделать чтобы переписать половину квартиры на ребенка? 3. Бывшая Жена просит нотариальное согласие на выезд до 18 летия ребенка (сейчас ребенку 9 лет). я не хочу давать сразу согласие на такой срок. КАкие последствия, если я дам согласие на 1 год? 4. Если бывшая жена вначале согласится, а потом откажется переписывать половину квартиры на ребенка, могу ли я отозвать свое согласие на выезд? 5. Могу ли я отозвать свое согласие на выезд ребенка за границу и как это сделать?
26 сентября 2016, 08:31, вопрос №1388439, Олег, г. Калининград
1 ответ
Семейное право
Оформление выезда ребенка за границу на отдых
Здравствуйте. Планируем семьей летом выехать заграницу в Киргизию на две недели . Дочке 10 лет, ее отец (бывший муж) разрешения не дает, доверенность на выезд не хочет оформлять, обратилась в суд за разрешением на выезд, отказали в связи с тем, что нет доказательств необходимости выезда ребенка заграницу , документально подтвержденных, а так же не указано какие наши права нарушаются данным несогласием отца ребенка на выдачу разрешения. Прошу прокомментировать данную ситуацию, есть ли какие-то способы доказательства данных недостатков, есть ли обязательный список причин подтверждающих необходимость выезда ребенка (лечение, обучение и т.п) Каким законом он утвержден. И в части нарушения прав ребенка, можно ли сюда отнести нарушение конституционного права человека на свободный въезд -выезд за пределы РФ, а так же нарушение прав ребенка на всестороннее развитие (например познакомиться с культурой другой страны). Заранее спасибо
02 марта 2016, 12:48, вопрос №1166250, Майя, г. Тула
1 ответ
Все
Выезд ребенка за границу и лишение родительских прав
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что необходимо, чтобы суд принял к рассмотрению дело об ограничении родительских прав отца при уклонении им от разрешения выезда ребенка 10 лет за границу? нужно ли именно письменный отказ на выезд? либо достаточно, что ему было отправлено письмо с просьбой, а в ответ ни да, ни нет - считается ли это уклонение от разрешения на выезд? считается ли уклонением вопросы отца о месте отдыха, условиях отдыха, просьба пояснить диагноз и курс лечения в случае, если ребенок едет в профилактический санаторий? или мать, которая едет с ребенком, все-таки обязана предоставить такие сведения прежде, чем отец даст свое согласие на выезд? можно ли оспорить поездку в случае, если ребенок с матерью едет и с ее любовником (официально отношения не зарегистрированы)? считается ли это вредом для ребенка? (т.к. проживание в одном номере гостиницы, не является мужем и т.д.) заранее спасибо за ответ.
25 мая 2015, 05:36, вопрос №848896, Алина, г. Нижний Новгород
5 ответов
Семейное право
Иск о нечинении препятствий для выезда ребенка за рубеж на ВМЖ
Уважаемые юристы. Нужна ваша оценка ситуации и шансов на успех иска. Я гражданин РФ. Работаю в Германии. У меня многолетний контракт и временный вид на жительство (через 3 года получу ПМЖ и далее посмотрим, возможно гражданство, а может и останусь с ПМЖ). Женился на гражданке РФ. Жена недавно развелась с первым мужем. Во время развода, суд назначил место проживания ребенка (ребенку 4 года) с мамой, т.к. она проводила 95% времени с ребенком, а последние три года она с бывшим мужем не жила, а проживала в своей квартире со своими родственниками и ребенком (хотя долгое время официальный брак не расторгала). Свидетили такого положения дел многочисленные. Ребенок радуется посещению отца (раз в неделю или раз в две недели), но привязан к маме намного больше. Жена приезжала ко мне в Германию без ребенка по приглашению о воссоединении семьи и тоже получила временный вид на жительство в Германии. Сейчас она официально зарегистрирована в моем жилье в Германии. В России они выписалась из квартиры. Теперь она официально в РФ не проживает. Моя жилплощадь в Германии в моей собственности. Мои доходы позволяют легко содержать ребенка и жену. Для получения немецкой визы на ребенка необходимо немецкому консульству предъявить согласие отца на выезд ребенка с мамой. Жена пытается договорится с бывшим мужем о порядке встреч с ребенком (понятно что нам хочется чтобы большую часть года ребенок был с мамой, так как ребенок привык жить с мамой). Отец ребенка, понятное дело, хочет видеть ребенка как можно чаще, но он не может теперь как раньше раз в неделю-две приходить. Отцу ребенка предлагают разумный компромиссный вариант, когда ребенок приезжает в Россию на месяц - два в году. Отец договариваться на таких условиях не хочет и из вредности отказывается подписывать какое-либо соглашение о порядке общения с ребенком и самое гавное разрешение на выезд ребенка. Собираемся подавать иск о нечинении препятствий для выезда ребенка на временное проживания за рубеж. Вопросы. 1. Что вы думаете о шансах выиграть суд? Может ли суд в такой ситуации встать на сторону матери и принудить отца пойти на компромисс в том, что он видит ребенка два месяца в году, а в остальное время не чинит препятствий для выезда ребенка за рубеж, в новую страну проживания бывшей супруги? 2. Какие документы и стратегия позволят максимально усилить нашу позицию в суде? 3. Интересно, известны ли вам подобные судебные случаи? Если да, то какова судебная практика в подобных случаях? Хотя наверное это очень нетипичный случай. Заранее спасибо.
11 апреля 2013, 04:00, вопрос №62824, Сергей Платонов,
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015