8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность составления протокола если я не был за рулем на момент задержания в автомобиле а находился рядом

здравствуйте я ехал по главной дороге,меня подрезал выскочив со дворов оперативный сотрудник,я развернулся и догнал его он предложил вызвать наряд дпс я согласился

.мы отьехали в сторонку с дороги я отошел от машины и минут 15 не подходил к ней.потом я вернувшись к машине увидел как дпс отьезжают но оперативник их развернул мне предложили в грубой форме сесть в машину дпс и начали составлять протокол предложили пройти или отказаться от мед осведетельствования тк. я был с запахом алкоголя сотрудник дпс посоветовал не проходить мед освидетельствование а отказаться от него ,права мне вернули сказали жди суда может и отмажешся что мне делать?

31 января 2015, 17:36, Александр, г. Новосибирск
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр.

боюсь Ваши действия являются основанием для лишения Вас права на управление транспортным средством, и на этом основании не знаю что и как вы будете отмазываться. поэтому боюсь Вас развели. единственный шанс анализ документов и если есть процессуальные нарушения, то вы сможете как то отстоять права иначе увы.

31 января 2015, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сказали явиться на составление протокола, если не явиться то пришлют по почте
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Ехал в электричке в Москву без маски, подошли люди в форме, сфотографировали, списали данные паспорта и дали повестку (вложение) Я расписался что получил. Сказали явиться на составление протокола, если не явиться то пришлют по почте. Я не ездил, и пока ничего не прислали. Подскажите по этому вопросу пожалуйста
18 мая, 16:04, вопрос №3041981, Евгений, г. Томск
7 ответов
Административное право
Стоит ли ехать в отделение, если по факту протокол составлен не был?
Здравствуйте, ребенок со своей компанией был задержан в торговом центре после 23:00 (ребёнку 15 лет). Инспектор выписал ФИО, места жительства и номера детей, сказал приехать через день в отделение полиции для составление протокола с родителями и отправил детей домой со знакомым, который оказался рядом. Стоит ли ехать в отделение, если по факту протокол составлен не был?
01 ноября 2020, 19:41, вопрос №2901109, Андрей, г. Белгород
1 ответ
Лишение водительских прав
Как оспорить лишение в/у, если на момент составления протокола я не была водителем?
19.10.18 я поехала в гости, зная что там буду выпивать, я вызвала такси на ближайший адрес который показывается на карте, доехала то того места на своем авто, оставила на парковке, и уехала на такси. Домой я возвращалась так же на такси, приехав на место где оставила свою машину, в 22:56 я попросила знакомого довезти меня до дома и припарковать мою машину. В тот момент когда мы ехали, подъезжая к дому я сняла видео на телефон, где видно что за рулём находится водитель мужского пола, я же сижу на заднем сидении. По пути к дому никакой потрульной машины не было, как и сотрудников ГИБДД. Припарковав машину водитель ушёл, а я осталась на месте для того чтобы забрать личные вещи, включила свет в салоне автомобиля, двигатель в этот момент был заглушен, по всей видимости проезжавших мимо сотрудников привлек свет в машине, примерно в 23:15 ко мне подошёл сотрудник ГИБДД и попросил документы, я т.к не управляла авто, без лишних мыслей дала документы, они находились в бордачке автомобиля. Меня пригласили в служебную машину, я сев, объяснила что машиной не управляла а забирала свои вещи. Около часа мы разговаривали с сотрудниками, они настаивали на прохождении освидетельствования на алкогольное опьянения, я не хотела проходить освидетельствование т.к машиной не управляла и водителем в момент задержания не являлась, предложила съездить на медицинское освидетельствование, но сотрудники меня напугали сказав, что меня поставят на учёт в случае выявления опьянения, я согласилась пройти освидетельствование на месте, разговаривали мы то в машине то на улице, мне сказали сесть в авто для прохождения освидетельствования, когда я села, мы поехали на ул. Ивановского, там один из сотрудников около 10 минут искал понятых, примерно в 00:00часов понятые были найдены, я не видела их лица, т.к сидела на переднем сидении а понятые заглянули только в заднее окно автомобиля. Я прошла освидетельствование, с результатом согласилась.в протоколе, не смотря на запреты сотрудников, я пояснила что автомобилем не управляла, т.к время уже было за 00 ночи соответственно наступил следующий день,я уточнила, что сегодня я не употребляла алкоголь. После заполнения всех документов, меня привезли обратно к моему дому, и сказали искать кого то с правами для передачи автомобиля, я позвала соседку, она расписалась и на этом меня отпустили домой. Суд лишил прав, буду оспаривать, возможно ли отменить решение суда? На суде предоставила, видео запись с скриншотом даты и времени создания файла, выписки из такси с временем начала и конца маршрута.(выписки не приняли) писали ходотайство на вызов сотрудников и понятых, никто не пришёл, видео не предоставили из ГАИ.
11 января 2019, 06:49, вопрос №2220614, Анна, г. Томск
8 ответов
Административное право
Правомерность составления протокола спустя 1,5 месяца после продажи алкоголя несовершеннолетнему
Добрый день. Ситуация следующая: " была продана бытулка пива молодому человеку _ на вид больше 20), без свидетелей, и после этого заходит мужчина в форме и говорит что совершенна продажа алкоголя несовершеннолетнему , попросила показать паспорт этого мч , сказали мы имеем право не предоставлять паспорт , при чем и удостоверение полицияонер не предоставил и не представился сам кто такой и есть ли у него такие полномочия. Протокола составлено не было, просто спросили ФИО и номер телефона, и так же заставили написать " я ФИО продала пиво человеку, на вид совершеннолетнему такого числа" и подпись.. На вопрос какой штраф будет, ответил 2000 руб. На сл. день пришла другая женщина и начала просить подписать бумаги, написать обьяснительную и т.п. , яя отказалась на что они начали давить и разговаривать на повышенных тонах , на вопрос про штраф сказали - ну 10 тыс. мб больше, рассказав что вчера их сотрудник сказал аро 2 тыс. Они рассмеялись ... в общем я ничего не подписывала. Сейчас пришло письмо о том что вызывают в отдел для составления протокола, спустя 1,5 месяца. Момент продажи и все что говорили есть у меня на видеокамерах. Что делать, правомерны ли их действия? И можно ли выиграть дело в суде
24 апреля 2018, 11:48, вопрос №1977413, Кристина, г. Ижевск
2 ответа
Уголовное право
Могут ли возбудить дело о краже в магазине, если товар был оплачен после задержания охраной?
Была совершена кража в ашане на сумму около 300 рублей, отвели в комнату, осмотрели, были найдены орешки Позднее сотрудник магазина принес еще орехи, оставленные в самом магазине лицом, совершавшим кражу (т.е. Дополнительно привнесенные орехи лицом из магазина изначально вынесены не были) Заполонили протокол, не вызывая милицию, попросили оплатить товар похищенный и дополнительно принесенные орехи, пробили на кассе в три чека каждый из которых на сумму около 300-400 рублей, в сумме все три чека составили 1070 рублей Попросили подписать акт, где были указаны фио, дата рождения и серия и номер паспорта данного лица, подпись также была поставлена под протоколом для перечисления украденного товара, в момент подписания протокола, перечня не было Чеки были изъяты сотрудниками, товар отдан, отпустили домой Вопрос: могут ли теперь возбудить уголовное дело, или подать заявление в полицию о краже, если товар был оплачен после задержания?
18 ноября 2015, 16:58, вопрос №1044262, Оксана, г. Пермь
3 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015