8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недобросовестный предприниматель

Обращаюсь к Вам как пострадавшая от рук предпринимателя Чикурова Павла Алексеевича, с которым я в ТЦ «Северный» (по адресу: г.Ставрополь, пр-т Кулакова, 4) заключила договор на выполнение работ по изготовлению мебели – шкафа-купе. На сегодняшний день заказанная мною мебель отсутствует, несмотря на то, что оплачена мною 100%. Я неоднократно обращалась к нему с устной просьбой о возврате мне уплаченной суммы за неисполненный заказ, однако получала отказ. Ждала полгода, и после всех переговоров мне пришлось обратиться в суд, суд оказался на моей стороне, и я выиграла дело, только от этого легче не стало. Судебные приставы не нашли у него никакого имущества, которое могло бы покрыть мои расходы. По данным Роспотребнадзора, многие обращались с подобными жалобами, и в связи с многочисленными обращениями его лишили предпринимательской деятельности. Мною написаны заявления в Прокуратуру и Полицию, но меры до сих пор никакие не предприняты. Обратившись на сайт "Сердитый гражданин", мою проблему тоже проигнорировали! Что делать дальше?

    Заочное решение в отношении ИП Чику~
    .docx
    Заочное решение в отношении ИП Чику~
    .htm
    ИП Чикуров П. А. деятельность прекращ~
    .htm
31 января 2015, 17:14, Виктория, г. Ставрополь
Светлана Лисицина
Светлана Лисицина
Юрист,

Здравствуйте, Виктория!

К сожалению, подобные ситуации не редки. Вам остаётся только ждать, когда у него появится имущество, на которое можно обратить взыскание.

Придется плотно работать с приставами, чтобы они принимали все необходимые меры.

Желаю удачи!

02 февраля 2015, 10:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Куда подать жалобу, если предприниматель ограничивает права потребителей услуг?
Ограничивает права потребителей услуг, создавая трудности при поиске недобросовестного предпринимателя(кодовый замок/домофон, иные препятствия при прохождении в многоквартирный дом)?
23 марта 2017, 10:26, вопрос №1582449, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как заставить недобросовестного предпринимателя исполнять трудовое законодательство?
Я работал у ИП Сусликова 3 месяца (с 02.09.2016г по 28.11.2016г), за период работы не была сделана запись в трудовую книжку и не выдан трудовой договор и образовалась задолженность по заработной плате. 26 декабря 2016 г подал заявление в прокуратуру Богучанского района с просьбой проверить законность действий ИП Сусликова А.И. и обязать Сусликова выплатить задолженность по з/пате и компенсацию за неиспользованный отпуск. Прокуратура вынесла представление Сусликову на мой взгляд слишком мягкое. Но и это представление Сусликов проигнорировал. Мне в телефонном разговоре пообещал уволить за прогулы. Как заставить недобросовестного предпринимателя исполнять трудовое законодательство?
15 марта 2017, 04:11, вопрос №1571739, Немцев Александр Владимирович, с. Богучаны
1 ответ
Защита прав потребителей
Как наказать недобросовестного предпринимателя за подлог товара?
Доброго времени суток) Такая история... Покупал маме ноутбук в подарок, выбрал по каталогу подходящую мне модель, в наличии такого товара не оказалось. Хозяин магазина предложил привезти данную модель под заказ в течении 3-х дней, меня это устроило, выписал мне "чек" с названием и моделью ноутбука и стоимостью для оформления кредита (отделение банка находится в другом здании) на данной бумажке имеется подпись и печать. Т.к. мой рабочий график не позволял забрать товар, в магазин съездила мама и забрала ноутбук. Прийдя домой обнаружил, что ноутбук совсем не тот что я хотел и стоимость данной модели на 5 000 меньше. Гарантия и все документы оформлены на ноутбук который отдали фактически, а договор с банком на кредит на то что я хотел приобрести. Разницу в стоимости товара магазин компенсировать отказывается, товар забрать назад не соглашается т.к. на ноутбук было установлено программное обеспечение ( в этом же магазине) Подскажите как поступить в данной ситуации, и возможно ли как то наказать недобросовестного предпринимателя
30 октября 2016, 14:54, вопрос №1425183, Константин, г. Камень-на-Оби
2 ответа
Защита прав потребителей
Как наказать предпринимателя за продажу просроченного товара?
Уважаемые юристы, добрый день! У меня есть информация, что ООО продает просроченную продукцию (кофе). Для того, чтобы скрыть факт просрочки руководитель организации заказал упаковку, на которой типографским способом нанесен "новый срок годности". Переупаковкой занимается у себя дома. Подскажите, каким образом можно наказать недобросовестного предпринимателя, чем это ему грозит?
25 ноября 2015, 12:50, вопрос №1051602, Константин, г. Москва
1 ответ
180 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как наказать индивидуального предпринимателя за игнорирование претензии?
Здравствуйте, я купила новую квартиру и заказала у индивидуального предпринимателя изготовление и монтаж кухонной мебели. Между нами был заключен договора подряда на выполнение работ, срок выполнения работ составлял 30 дней. Но прошло два месяца, а кухня так и не была изготовлена. Сам предприниматель на звонки не отвечал, в своем офисе его застать было невозможно. Я составила претензию на имя этого предпринимателя, где потребовала в двухнедельный срок либо выполнить все работы по договору подряда, либо вернуть уплаченные деньги и неустойку за просрочку исполнения работ, предусмотренную договором. На претензию также никакого ответа от предпринимателя не последовало, работы выполнены не были, деньги также не возвратил. Сейчас я готовлю исковое заявление в суд и меня интересует, возможно ли помимо возврата денег по договору подряда и взыскания неустойки потребовать, чтобы недобросовестного предпринимателя еще и наказали за то, что он не ответил на претензию, так как в общей сложности было потеряно более трех месяцев, а новой кухни или возврата своих денег я так и не получила, только одни переживания?
19 августа 2012, 02:51, вопрос №14613, Наталья, г. Калининград
4 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015