8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Свидание с ребёнком

Здравствуйте мы с женой разводимся,у нас сын 4 месяцев,могу ли я брать его на ночь. Расстались без драк,не пью сатрудник полиции нет плохих отзывов.

31 января 2015, 17:03, Никита, г. Моздок
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Никита!

Если вы не договоритесь с матерью ребенка, то порядок общения придется устанавливать через суд. Но могу сказать, что ни один суд не даст вам общаться с ребенком наедине, а тем более забирать на ночь в таком маленьком возрасте.

Желаю удачи!

31 января 2015, 17:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте мы с женой разводимся, у нас сын 4 месяцев, могу ли я брать его на ночь. Расстались без драк, не пью сатрудник полиции нет плохих отзывов.

Никита

Нет, ребенок слишком маленький, по договоренности с матерью можете общаться с ним, если мать против обращайтесь в суд для установления порядка общения с ребенком. Но суд в таком маленьком возрасте разрешит Вам с ним видеться только в присутсвии матери.

31 января 2015, 17:07
0
0
0
0
Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Никита.

не совсем считаю возможным забирать 4-мес. ребёнка на ночь, там имеются специальные требования по режиму кормления, но главное если мать будет против, то вы сможете получить право забирать ребёнка только в судебном порядке.

не совсем уверен, что суд встанет на Вашу сторону, но для Вас будет важно доказать что вы сможете обеспечить ребёнку надлежащий уход.

Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в медицинской организации и другое), имеет право на общение со своими родителями (лицами, их заменяющими) и другими родственниками в порядке, установленном законом.

31 января 2015, 17:10
0
0
0
0
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой,
бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака
родителей, признание его недействительным или раздельное проживание
родителей не влияют на права ребенка.В случае раздельного проживания
родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет
право на общение со своими родителями также в случае их проживания в
разных государствах.2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации
(задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в медицинской
организации и другое), имеет право на общение со своими родителями
(лицами, их заменяющими) и другими родственниками в порядке,
установленном законом. Можете подать иск в суд о порядке осуществления род. прав.

31 января 2015, 17:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После развода жена настраивает ребёнка против всей его семьи
Здравствуйте. Ситуация такая - пара разведённая, есть пятилетний сын. Является ли нарушением прав ребёнка то, что мама: выбрасывает все вещи, игрушки, продукты, которые подарили и передали ребёнку его отец, бабушка, дедушка, дядя и тётя; Не разрешает общаться сыну с двоюродными братьями и сёстрами (вплоть до того, что уводит ребёнка с детской площадки, когда к нему подходят сёстры и братья двоюродные); прячет ребёнка, когда отец приезжает с ним встретиться (есть решение суда о встречах); рассказывает сыну такие вещи, как "когда ты был в животике, папа бил тебя ногами", "папа не платит алименты", "бабушка хотела тебя убить" и т.д. потом ребёнок это рассказывает воспитателям в садике. Отец ребёнка живёт и работает в другом городе, никогда не был судим, не пьяница, не дебошир, из хорошей семьи. Как прекратить всё это и можно ли использовать записи (аудио и видео) с телефона, где мать ребёнка матерится, ругается при ребёнка, на отца ребёнка во время свиданий (свидания с ребёнком проходят в квартире матери в её присутствии). Спасибо.
19 августа 2019, 21:30, вопрос №2477810, Наталья, г. Архангельск
3 ответа
Семейное право
Свидания ребёнка с биологическим отцом после развода
С отцом ребёнка не проживаем 4 года, с ребёнком он не общался и не интересовался. Сейчас сыну 4.5 года, у нас семья, моего мужа он называет Папа. И биологический отец объявился с желанием общаться. К мирному решению мы не пришли, я согласна на суд. Подскажите, какое решение принимает суд-сколько по времени будут проходить встречи, сколько раз в неделю? Нужно ли мне обратится к психологу перед этими свиданиями и после, чтобы наблюдать за поведением ребёнка? И если данные свидания будут приносить вред ребёнку, смогу ли я через суд добиться их отмены? У биологического отца имеется одно административное правонарушение, которое совершено при нашем сожительстве, сможет ли оно как то повлиять на суд и сократить время свиданий?
17 марта 2018, 17:36, вопрос №1938021, лена, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Что делать,если график общения с ребёнком нарушается?
График общения с ребёнком нарушается на протяжении 6 свиданий. После возбуждения исполнительного производства судебным приставом составлено 4 акта о срыве свиданий, выписан штраф, но на мою бывшую это не оказывает не какого воздействия она продолжает срывать свидания говоря, что ей наплевать на штрафы и что ребёнка я всё равно не увижу. Мне бы хотелось узнать, что можно сделать чтобы изменить ситуацию, чтобы меры воздействия на мою бывшую были более действенны? Может нужно обратиться в другие гос. органы типа опека, комитет по делам несовершеннолетних или к уполномоченному по правам ребёнка. В общем мне нужно направление движения. Жду ответ
13 ноября 2017, 13:52, вопрос №1810792, денис, ст. Седельниково
2 ответа
Семейное право
Как я могу ограничить свидания ребёнка с агрессивным отцом?
Что делать ?! Бывший муж, приезжая к годовалому ребёнку на свидания, регулярно кричал, хватал меня за шею, душил, выкручивал руки мне, пытался выкрасть ребёнка и один раз нанес ему в спешке сильные травмы. Я писала 100 500 заявлений в полицию и неоднократно жаловалась участковому. Опека мои жалобы игнорирует, повторяя что главное подружиться с отцом ребёнка. Малыш лечился после трамв, в судмедэкспертизе были, в полиции дело поспешили закрыть, конец года, свидетелей не было. И тяжких побоев у меня и малыша тоже. После такого я собралась лишить его прав, но долг по алиментам всего 3 месяца, папа стремится приезжать "к любимому сыну " каждый выходной. А мне со смехом говорит, что ему ребёнок не нужен, а меня он со света сживет. Стоит ли обжаловать решение в прокуратуре? Или это ничего не даст? Как ограничить общение? ! Опека мне тут не помощник. Он даже не хочет понимать что ребёнок на больничном и с температурой 39 пытался вывести его во двор, угрожая мне приходом приставов и полиции .
09 января 2017, 17:06, вопрос №1494711, Евгения, г. Омск
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как ограничить свидания ребёнка с агрессивным отцом?
Бывший муж на свидании с ребенком пытался выкрасть ребёнка. Я позвала на помощь . Сосед и отец прибежали. Муж затеял драку , отбивался ребенком. У ребенка травмы. Скорая, полиция все зафиксировала. Суд мед экспертиза тоже, но при опросе свидетелей отец все подтвердил, а сосед струсил и сказал мол ничего особо не видел , драки не было, просто парень хотел увезти сына. Неужели ничего не будет мужу и дело не будут заводить? По крайней мере, энтузиазм заводить дело у них пропал. Травмы у ребёнка тяжёлые. Решение суда об общении было, но муж подал апелляцию , хочет общаться наедине с ним. 30-го будет суд. Возможно ли после такого вообще общение и тем более наедине? ????
25 ноября 2016, 20:00, вопрос №1453471, Евгения, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015