8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация квартиры сроки

Здравствуйте!Вопрос такого характера:квартира переходит в собственность только в конце февраля,но нам нужно успеть ее приватизировать до 01 марта,т.к. бесплатная приватизация заканчивается именно в этот день.Возможно ли прив-ть квартиру в такой короткий срок и когда нужно подавать документы на прив-цию:дождаться конца февраля,когда решение суда вступит в силу (квартира перейдет в собственность) или можно уже сейчас?

31 января 2015, 16:54, Ольга, г. Горняк
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

квартира переходит в собственность только в конце февраля

Ольга

но нам нужно успеть ее приватизировать до 01 марта

Ольга

дождаться конца февраля, когда решение суда вступит в силу

Ольга

Не понятно пока из Вашего вопроса:

— Вынесено судом решение: о чем?

— За кем должен быть зарегистрирован переход права собственности на квартиру?

31 января 2015, 17:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Приватизацию продлят до 18 года.

переходит в собственность только в конце февраля, но нам нужно успеть ее приватизировать

Ольга- одно другое исключает. или в собственность или нет. и тогда приватизация.

любые действия вы можете производить только после вступления Решения суда в силу.

31 января 2015, 17:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Приватизация квартиры без участия несовершеннолетнего и право пользования квартирой
Есть вопрос по приватизации, проведённой в 1997 г. Муниципальная квартира, выданная в советское время по ордеру, в который был включён отец как наниматель и члены его семьи (я и мать). Позднее родился мой младший брат. В мае 1997 г. матерью была проведена приватизация квартиры, мы с братом (её дети) были на тот момент несовершеннолетними: мне 17 лет, брату 11. Отец написал отказ от участия в приватизации и не был включён в число собственников. Я в это время учился на 1-м курсе университета в соседнем городе и проживал там в общежитии. Проблема в том, что при заселении в общежитие там потребовали (это был конец августа 1996 года) у меня сняться с постоянной регистрации дома и прописаться в "общаге", что и было сделано. Временной регистрации тогда то ли не было как такового понятия, то ли имели место произвол или заблуждение сотрудников общежития университета. Так или иначе, обратно к себе домой я прописался только летом 1997 г., после того как съехал из общежития ввиду того, что пришлось брать академический отпуск по состоянию здоровья. Таким образом, я был снят с регистрации дома (и по месту жительства родителей и брата) с августа-сентября 1996 г. по лето 1997 г. В это время мать провела приватизацию квартиры, договор передачи от 7 мая 1997 г. В списке собственников значатся она и младший брат. Отец написал отказ. Я ничего не писал и не знал о проведённой приватизации. Вопросы следующие. 1. Были ли нарушены мои права как несовершеннолетнего, не включённого в число участников приватизации квартиры? Была ли приватизация квартиры проведена незаконно? 2. Есть ли у меня право бессрочного пользования (проживания) в этой квартире, как и у отца, писавшего отказ от участия в приватизации? Поскольку общежитие предоставлялось на время учёбы в ВУЗе. Но как на это может посмотреть суд и придётся ли мне, если что, доказывать в суде своё право на проживание в квартире? В которой я живу с детства и где был вписан в ордер при её получении отцом в своё время... 3. Можно ли сейчас, по прошествии 22-х лет, оспорить сделку? Судя по тому, что я узнал, уже нельзя, все сроки давности прошли... Но где-то прочитал о том, что срока давности по нарушениям прав несовершеннолетних нет... так ли это и применимо ли в данном случае..?
24 ноября 2019, 10:25, вопрос №2598566, Олег, г. Киров
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Оформление приватизации квартиры на совершеннолетнего ребенка
По постановлению квартира была выдана многодетной матери.В договоре социального найма включены - мать, отец, и 10 детей. Сейчас ситуация такая,что вся семья переехала жить в другой город, и нужно приватизировать квартиру для последующей ее продажи. Проблема в том, что для приватизации надо свести к минимуму необходимость поездки в город (очень далеко, 2000км) В итоге,мать сейчас не прописана в этой квартире. Следовательно, участвовать в приватизации не может. Необходимо ли ей оформлять согласие на отказ от права приватизации квартиры? отец - прописан в квартире,но не поедет в город для оформления приватизации. Да и потом ранее в 2013 году отец и двое старших совершеннолетних детей написали согласие на отказ в приватизации. Актуально ли данное согласие или имеется срок действия? причем эти двое старших детей сейчас уже не прописаны в квартире? От них в любом случае потребуется согласие на отказ в приватизации?Поскольку они числятся в договоре соц.найма. Есть дети несовершеннолетние, от 6 до 15 лет. Они будут участвовать. Все прописаны в этой квартире, другого жилого помещения нет. Нужно ли им лично присутствовать при процессе приватизации или нужно оформлять какие-либо доверенности у юриста? или нужно согласовывать с органом опеки? Остался один единственный совершеннолетний (недавно исполнилось 18 лет)который прописан и который может участвовать в приватизации. Что для этого нужно? Он сам лично должен ехать оформлять документы может ли за него сделать это мать? В этом случает от остальных детей и отца что нужно? Актуально и будет согласие об отказе отца, и двоих совершеннолетних? от несовершеннолетних что-то нужно или они автоматически все будут участвовать в приватизации, но тогда их присутствие обязательно ли? или мать является их представителем? Прикладываю файл: согласие об отказе постановление договор соц.найма
21 мая 2016, 07:23, вопрос №1259507, Наталия, г. Краснодар
17 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли признать приватизацию квартиры незаконной, если на момент приватизации человек подавший иск в суд не был прописан в квартире?
Мне по завещанию досталась квартира от моего дедушки после его смерти (он являлся отчимом моей мамы, то есть не был кровным родственником). В наследство я вступила, и получила свидетельство регистрации прав собственности. Моя бабушка (в прошлом жена моего деда) подала иск в суд, о незаконной приватизации квартиры, то есть она утверждает что квартиру приватизировали незаконно потому что, приватизация была без ее участия. Поясню ситуацию: Данную квартиру выдали Дедушки и Бабушке (в дальнейшем Д и Б по тексту), от предприятия на котором они оба работали. В ордере числились они оба. В дальнейшем была перенумерация квартир в подъезде, так как раньше этот дом был общежитием, и из 14 квартиры она превратилась в 20. В паспорте Б от 1984 г была прописка в 14 квартиру. Далее после перенумерации, Б не прописывалась в квартиру, когда она стала 20. 2009 г Д расторгнул брак в одностороннем порядке, и через месяц после расторжения брака, приватизировал квартиру на себя. Письменный отказ от Б не требовался, так как риэлтор после проверки документов, сказал, что так как Б не прописалась заново после нумерации квартиры, участвовать в приватизации в принципе не может. Сейчас она подала иск в суд. Срок исковой данности прошел давным-давно. Б нигде не прописана. Возможно ли что приватизацию квартиры аннулируют? И на каких основаниях, если она не принимала гражданство, не меняла паспорт в 45 лет. И вообще не понятно как до сих пор получает пенсию, потому что вроде как паспорта РФ нового образца у нее до сих пор нет.
14 апреля 2016, 15:25, вопрос №1220722, Мария Лузина, г. Красноярск
32 ответа
Приватизация
Приватизация квартиры, которая в социальном найме
Добрый день! Требуется консультация по приватизации квартиры. Описание: Трехкомнатная квартира в социальном найме. Жилая площадь: 11,4+14,1+19. Общая – 76,7 кв. м. количество зарегистрированных – 8 человек, из них: 3 – совершеннолетние, официально работающие 1 – совершеннолетний, неофициально работающий 1 – работающий пенсионер 1 – находится в местах лишения свободы (уточнить когда дата выхода) 1 – несовершеннолетний ребенок (отец прописан с ним же) 1 – несовершеннолетний ребенок (опекун прописан по другому адресу) Задачи: 1) Приватизация квартиры 2) Продажа квартиры 3) Расселение собственников 4) в случае невозможности приватизации или сложности этого процесса, постановка на очередь Список вопросов 1) Какой самый быстрый способ приватизации? Какие жесткие требования законодательства и жилищного кодекса к прописанным, имеющим особый статус? У кого есть преимущества по сравнения с остальными? Есть возможности выписки людей из квартиры для упрощения процедуры приватизации? Какая возможность приватизации в случае выписки несовершеннолетнего из квартиры? Что нужно для выписки несовершеннолетнего (опека, согласие родителей, опекунов и т.д.)? Какие сроки рассмотрения заявления? Какие документы с каждого? Какие сроки получения свидетельства о собственности? Сопутствующие расходы (налоги, пошлины, комиссии, платные услуги и т.д.)? Благодарю за ответ! Александр
15 июля 2015, 15:36, вопрос №906874, Александр, г. Москва
1 ответ
Все
Приватизация квартиры,сроки
Здравствуйте.у меня такой вопрос приватизация квартиры на двух человек будет дольше длится чем на одного?
17 ноября 2013, 19:19, вопрос №300098, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015