8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пенсия Казахстан-Россия

Здравствуйте. Имею ли я право получать пенсию в России если в Казахстане был военный стаж 21 год?

31 января 2015, 15:35, Вячеслав Юрьевич,
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

"… Имею ли я право получать пенсию в России если в Казахстане был военный стаж 21 год?"

Вопрос назначения пенсии бывшему военнослужащему регулируется Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

01 февраля 2015, 06:19
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Будет ли учтен мой казахстанский трудовой стаж при начислении пенсии в России?
Здравствуйте. С 2010 года проживаю в России, до этого проживала и работала в Казахстане. В 2018 году выхожу на пенсию. Будет ли учтен мой казахстанский трудовой стаж при начислении пенсии в России? Трудовая деятельность в Казахстане с 1986 года.
05 декабря 2017, 07:51, вопрос №1835041, Татьяна, г. Омск
1 ответ
Все
Войдет ли выслуга лет Казахстана для начисления военной пенсии в России?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я проживал в Казахстане по 2008 г. (гражданский трудовой стаж - 9 лет, служил по контракту в ВВ МВД РК - 9 лет со льготной выслугой 1,5 за все 9 лет), потом переехал в Россию на ПМЖ, восстановился в ВС в прежнем воинском звании и продолжил служить - 8 лет, но так случилось, что подвело здоровье и меня уволили по состоянию здоровья из ВС с категорией Д-не годен, к этому моменту мне было 44 года. Войдет ли выслуга лет Казахстана, для начисления военной пенсии в России? Если, да, то считается ли льготная выслуга Казахстана?
05 июня 2017, 14:23, вопрос №1658255, Александр, Дмитриев-Льговский
2 ответа
Пенсии и пособия
Могу ли я получать пенсию в России, при получении российского гражданства, если я гражданка Казахстана?
Здравствуйте! Я с 1965 года рождения, являюсь гражданкой Казахстана, хочу переехать в Россию на постоянное место жительства. у меня 25 лет советского стажа. Я могу рассчитывать на пенсию в России?
24 марта 2017, 08:13, вопрос №1583553, наташа,
1 ответ
Пенсии и пособия
Имею ли я право получать пенсию в России, если хочу получить вид на жительство в Казахстане?
Добрый день. Я гражданин России, пенсионер. Хочу получить вид на жительство в Казахстане. Имею ли я право получать пенсию в России, как сейчас?
31 октября 2015, 07:12, вопрос №1025266, Ксения, Жанатас
1 ответ
Пенсии и пособия
Возможно ли получение пенсии из России женщине, которая осталась гражданкой РФ, но по состоянию здоровья переехала жить постоянно к дочери в Казахстан?
Здравствуйте уважаемые профессионалы! В сентябре текущего года я забрала свою мать из деревни, которая находится в Башкортостане и привезла ее в Алматы, Казахстан, где проживаю постоянно. Мера была вынужденной. У мамы начала прогрессировать болезнь под названием сенильная деменция. Она перестала узнавать знакомых людей, ориентироваться во времени и пространстве, забывала любое событие или действие, произошедшее буквально 2-3 минуты назад. Пользуясь ее положением, родственники ее нового мужа лишили ее всех имущественных и материальных прав. Пенсия у нее просто изымалась после получения. Мне поступили звонки от родственников мужа с требованием забрать мать из дома, который ни ей, ни ее мужу не принадлежал. На учете по состоянию здоровья она, конечно, не состояла. Я сняла ее с учета с места жительства, выписала и, уезжая из деревни, написала от имени матери заявление о приостановлении выплаты пенсии в связи с переездом на ПМЖ в Казахстан. О том, что мать при переезде мела право получить пенсию по закону за 6 месяцев вперед, мне никто ничего не сказал. Здесь я почти 3 месяца пытаюсь оформить вид на жительство. Пока не получается – необходимо восстановить некоторые документы. Гражданство матери я не меняю. Она сейчас состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Скоро состоится суд по поводу признания матери недееспособной, и я буду признана опекуном матери. Вопрос состоит в следующем. 1. Возможно ли оставить получение пенсии из России, основываясь на том, что мать – гражданка РФ. 2. Если это возможно, могу ли я самостоятельно, являясь опекуном матери, оформить получение пенсии из России? Куда мне для этого обратиться? Заранее благодарю Герасименко Наиля
20 декабря 2013, 11:05, вопрос №328361, Герасименко Наиля, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015