8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли выдворение?

Здравствуйте. У меня гражданский муж Арменин. В 2014 году его, начальник УФМС по г.Дубна М.О., хотел депортировать, но суд депортацию отменил, за отсутствием состава административного правонарушения. Затем мы переехали в другой город. Действие патента закончилось в июле 2014г, т.е., не закончилось, а начальник УФМС его нам так и неотдал на руки. И УФМС другого города в декабре 2014г., постановил выдворение из Р.Ф самостоятельно со штрафом в 5000р.и не написано на какой срок выдворение. Он уехал, а сейчас вернулся т.к на таможне запрета нет и в базе ФМС тоже нет в списке. Что это такое может быть? Имеют ли право депортировать человека за одно правонарушение, и то не по его вине? И что нам делать дальше? Большое спасибо за ответ. Очень ждём... Татьяна.

31 января 2015, 15:29, татьяна, г. Москва
Дмитрий Кубышкин
Дмитрий Кубышкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Татьяна!

Как показывает практика, иностранные граждане, имеющие близких родственников — граждан России, не подвергаются процедурам депортации или административного выдворения.

Все дело в том, что должностные лица, компетентные решать данные вопросы, принимают во внимание положения ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

В частности судьи, рассматривая материалы об административных правонарушениях в сфере миграционного законодательства в отношении лиц, имеющих близких родственников — граждан России, не назначают в качестве наказания административное выдворение за пределы РФ, а ограничиваются наказанием в виде штрафа.

Конвенция о защите прав человека и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.)

(извлечение)

Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни

1. Каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни, его жилища и его корреспонденции.

2. Не допускается вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права, за исключением случая, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Например, в случае заключения брака с лицом, имеющим гражданство РФ, иностранный гражданин вправе возражать против депортации или административного выдворения на основании вышеуказанной нормы международного права.

31 января 2015, 17:27
1
0
1
0

Татьяна!

В своей практике я сталкивался с такими случаями, когда гражданин осуществлял «выезд-въезд», но к тому моменту решение о запрете въезда еще не успели занести в соответствующие базы данных.

Но вас с супругом данная ситуация не должна смущать. Даже если вы сейчас заключите брак, а потом выяснится, что ранее было принято решение о депортации, то вы вправе обратиться, либо в ФМС России с заявлением об отмене этого решения, либо в суд — с заявлением о признании указанного решения незаконным и его отмене, в силу ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

31 января 2015, 18:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли взыскание за восстановление договора, а не карты, даже если это прописано в договоре
Мы с другом решили поменять(переоформить) владельца фитнес-карты. У клуба 2 условия: наличие договора и оплата за переоформление 1000 р. Договор друг потерял, но карта фитнесс клуба была с собой. При этом восстановление карты (договора) в договоре облагается штрафом в 1000р. Да, в договоре это указано, он был подписан. Но у меня несколько вопросов. Законно ли взыскание за восстановление договора, а не карты, даже если это прописано в договоре. Законна ли плата за переоформление (даже если это прописано изначально в договоре). Законно ли в договоре фитнес-клуба назначать суммы, штрафы и так далее. И законно ли нам отказано в нашем требовании поменять владельца карты.
04 мая, 12:43, вопрос №3036378, Денис, г. Коломна
1 ответ
Земельное право
Могут ли соседи повлиять на экспертное заключение претензиями к нам и законно ли это будет?
У нас спор с соседом о смежной границе. Завтра приезжают эксперты для проведения судебной землеустроительной экспертизы. Могут ли соседи как-то повлиять на их экспертное заключение, своими претензиями к нам, и законно ли будет, если эксперты по ведутся у них на поводу? Просто соседи умеют выставлять себя жертвами и вызывать сочувствие. Что мне делать в дальнейшем, если эксперты вынесут заключение не в мою пользу? если эксперты будут действовать законно и на вопросы суда будут отвечать по правоустанавливающим документам, то будет всё законно с моей стороны Однако соседи отрицают правоустанавливающие документы на мой земельный участок и хотят определить границы по техническому паспорту на жилой дом от 1979 года законно ли это
02 декабря 2018, 13:32, вопрос №2185568, Надежда, г. Куса
7 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Все
Законно ли выдворение?
Брата задержала милиция,он гражданин украины. 2017 год он практически весь провел в России ездил только раз в три месяца на границу,в декабре он уехал на Украину и вернулся уже назад в 2018 году в январе ,пробыв всего две недели в новом году на територии России произошло это задержание .вечером его задержали, вызвали Фмс, они проверили документы,сказали что нарушены правила прибывания, утром его доставили в суд,судья вынесла приговор штраф 2000 и выдворение в течении 14 дней,можно ли обжаловать это решение и на каком основании? И законно ли то что на следующий день суд, вынес приговор без обьяснений и возможности нанять адвоката ?
09 февраля 2018, 15:59, вопрос №1902703, Yana Anatolievna, г. Волгоград
8 ответов
Миграционное право
Законно ли заставляют покинуть страну на три месяца после отмены выдворения?
Добрый день! В начале октября у моего гражданского мужа был суд. Была просрочена регистрация на 2 месяца,вынесли решение о выдворении. Мы подали на апелляцию. Так как у нас совместный ребенок,26 ноября выдворение было отменено. На днях убрали статус "выдворенец" из базы, но регистрацию делать не хотят. Аргументируют тем,что нужно сперва выехать за пределы РФ и въехать по новой. Тогда можно будет сделать регистрацию. Законно ли они заставляют покинуть страну на три месяца? Просто , насколько я знаю,по закону армяне белорусы и казахи не обязаны выезжать на 3 месяца. Они могут просто выехать и снова въехать в страну. Спасибо за внимание. Очень жду ответа
18 декабря 2017, 14:21, вопрос №1849677, Екатерина Кириленко, г. Бирск
1 ответ
Административное право
Законно ли взыскание денежных средств за административное правонарушение, без уведомления?
Законно ли взыскание без уведомления?Что делать? Банком было произведено взыскание средств по запросу судебных приставов за адм.правонарушения с участием транспортного средства (12.9 ч.2), о чем банк уведомил смс-сообщением о списании денежных средств, там же указал данные, чтобы найти информацию о взыскании( сайт федеральной службы суд.приставов.) Иных уведомлений и предупреждений о предстоящем суде или о его решении получено нами не было. При переходе на сайт приставов было найдено 5 записей( исполнительных производств): 4 из которых действительно существуют на сайте гибдд ( 2 из которых дублируют друг друга), а 1 так и не смогли найти в таблице правонарушений на сайте гибдд. Вопрос: 1. Законно ли осуществление взыскания без уведомления? 2. Законно ли взыскание средств с банковского счёта до отрицательного баланса? 3. Законно ли взыскание по несуществующему в базе данных гибдд адм.правонарушению? 4. Как оспорить дублирующиеся штрафы? 5. Где, кроме сайте базы данных гибдд могут быть данные о правонарушениях по си.12.9 ч.2 КОАП?
19 февраля 2016, 17:00, вопрос №1151452, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015