8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный процесс с банком

Добрый Вечер! Нужен ваш совет. Возможно по практике кто-либо сталкивался. У меня сейчас с бинбанком идёт судебное разбирательство. На меня был подан иск. Иск банка по решению суда удовлетворен частично. Определённая сумма судом списана. Но банк изначально в иске указал не всю сумму по-моему. Открыт отдельный счет и на него был начислен штраф. В суде я не была, был мой представитель. Судья сделала перерасчет по ставке ЦБ. А на счет штрафа сказала, чтобы я просто расторгала с банком договор кредитный(сначала в досудебном порядке), а если банк не расторгнет, подать иск в суд на расторжение. Также судья сказала, подать иск на рассрочка платежа. Что мной и было сделано. У меня сейчас назначено заседание на 10 февраля. Банк в расторжение мне отказал. Так как сейчас договор действует мне продолжают идти проценты по договору. В банке сказали что даже через суд вам договор не будет расторгнут. Юристы, которые работают по моему делу, говорят наоборот. Что после того, как мы подали иск на рассрочку(заседание 10 февраля), можно будет подать после вынесения решения иск о расторжение договора и что суд иск мой удовлетворит. Я боюсь теперь потерять и здесь и здесь деньги( Каждое судебное заседание, иски, тоже стоят денег. Скажите, можно ли добиться рассрочки и расторжения через мной подаваемые иски? Заранее спасибо!

31 января 2015, 14:17, Анастасия Дмитриевна, г. Тверь
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

В Вашем случае подается не исковое заявление, а заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) по взысканной судом суммы по вступившему в законную силу решения суда.

31 января 2015, 14:24
0
0
0
0
Анастасия Дмитриевна
Анастасия Дмитриевна
Клиент, г. Тверь

Уже подано. Вопрос в том, дадут ли отсрочку и можно ли также через суд расторгнуть договор, чтобы далее % не начислялись. Судья сказала, что можно сначала в добровольном порядке с банком, если банк откажет( а он по отказал), то через суд расторгнут договор. Так мне передал мой представитель (сама на суде я не была). Выигрышное это дело? И с отсрочкой и с расторжением. Вот в чем вопрос

31 января 2015, 14:43

Что-то странно пока из текста Вашего вопроса — Банки всегда подают иск в суд со следующими требованиями — расторгнуть кредитный договор, взыскать сумму основного долга, сумму процентов и т.д.

Вот у меня процесс будет 2-го февраля — я со стороны Ответчика — стандартные требования предъявленные.

На счет рассрочки — только суд решит при наличии у Вас тяжелейшего материального положения и других влияющих факторов, которые Вы в свою очередь должны доказать.

Так, а представитель-то Ваш чего «молчит»?

31 января 2015, 14:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В случае не предоставления МВД данных доказательств, возможно пенсионеру МВД выиграть судебный процесс
Доказательством выплаты единовременного пособия в размере пятилетнего денежного содержания, является счет в банке получателя, расходный ордер с подписью получателя. В случае не предоставления МВД данных доказательств, возможно пенсионеру МВД выиграть судебный процесс.
25 июня 2020, 09:59, вопрос №2807151, Валерий, г. Йошкар-Ола
4 ответа
Недвижимость
У нас идёт судебный процесс с банком, а собственник требует выселения
добрый день у нас идёт судебный процесс с банком. с нами расторгли договор и продали квартиру третьему лицу, теперь собственник требует выселение и по заявлению в у/к отключили нам свет. мы многодетная семья и у нас не совершенолетние дети.
12 октября 2019, 05:52, вопрос №2546275, Виктор, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Как обжаловать арест счета в банке, если меня не извещали о судебном процессе?
В 5 июня 2013 года попал в аварию и сбил мачту освещения. 5 декабря 2016 года пришло SMS уведомление, что счет в сбербанке арестован в связи с постановлением на взыскание денежных средств со счета по Исполнительному производству. Позвонив в службу судебных приставов выяснилось, что по исполнительному листку от 28.09.2016 от страховой компании счет арестован. Вызов на судебный процесс ни по почте, ни каким-либо другим путем не получал, таким образом о судебном процессе ничего не было мне известно. Что дальше делать, и какие шаги предпринимать?
08 декабря 2016, 12:07, вопрос №1467222, Игорь, г. Иваново
3 ответа
Взыскание задолженности
Банк требует выплату в период судебного процесса
Здравствуйте,меня зовут Мария,в данный момент я сужусь с одной организацией услугами которой я пользовалась в кредит.выплачивая определённую сумму каждый месяц.Хочу расторгнуть договор и именно сейчас идёт судебный процесс.Вопрос состоит в следующем:Имею ли я право,не выплачивать кредит в период судебного процесса?Имеет ли право банк названивать мне и угрожать?Как лучше поступить? Я в смятении,ибо поступают постоянные звонки и письма от банка,ежедневно.
10 августа 2016, 13:50, вопрос №1341760, Мария, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли перенести судебный процесс из-за моего плохого самочувствия?
Здравствуйте! Меня вызывают к мировому судье, по заявлению банка о взыскании задолженность по кредиту. Но у меня плохое самочувствие, я нахожусь в стрессовом состоянии, кружится голова, подкашиваются ноги, общая слабость не могу заснуть несколько дней. Я хочу обратится к врачу, по поводу своего состояния. Я не работаю с ноября (уволился, т.к. нет зарплаты), так что больничный мне не дадут. Может быть надо позвонить в суд и попросить перенести заседание или сделать это потом, когда получу какую нибудь справку от врача? Но зафиксируют ли мой звонок у мирового судьи? И не расправятся ли они со мною в моё отсутствие? Что можно сделать, что бы перенести судебный процесс до моего выздоровления?
12 января 2016, 21:48, вопрос №1097253, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015