Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Судебный процесс с банком

Добрый Вечер! Нужен ваш совет. Возможно по практике кто-либо сталкивался. У меня сейчас с бинбанком идёт судебное разбирательство. На меня был подан иск. Иск банка по решению суда удовлетворен частично. Определённая сумма судом списана. Но банк изначально в иске указал не всю сумму по-моему. Открыт отдельный счет и на него был начислен штраф. В суде я не была, был мой представитель. Судья сделала перерасчет по ставке ЦБ. А на счет штрафа сказала, чтобы я просто расторгала с банком договор кредитный(сначала в досудебном порядке), а если банк не расторгнет, подать иск в суд на расторжение. Также судья сказала, подать иск на рассрочка платежа. Что мной и было сделано. У меня сейчас назначено заседание на 10 февраля. Банк в расторжение мне отказал. Так как сейчас договор действует мне продолжают идти проценты по договору. В банке сказали что даже через суд вам договор не будет расторгнут. Юристы, которые работают по моему делу, говорят наоборот. Что после того, как мы подали иск на рассрочку(заседание 10 февраля), можно будет подать после вынесения решения иск о расторжение договора и что суд иск мой удовлетворит. Я боюсь теперь потерять и здесь и здесь деньги( Каждое судебное заседание, иски, тоже стоят денег. Скажите, можно ли добиться рассрочки и расторжения через мной подаваемые иски? Заранее спасибо!

31 Января 2015, 17:17, вопрос №709168 Анастасия Дмитриевна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    В Вашем случае подается не исковое заявление, а заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) по взысканной судом суммы по вступившему в законную силу решения суда.

    31 Января 2015, 17:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уже подано. Вопрос в том, дадут ли отсрочку и можно ли также через суд расторгнуть договор, чтобы далее % не начислялись. Судья сказала, что можно сначала в добровольном порядке с банком, если банк откажет( а он по отказал), то через суд расторгнут договор. Так мне передал мой представитель (сама на суде я не была). Выигрышное это дело? И с отсрочкой и с расторжением. Вот в чем вопрос

    31 Января 2015, 17:43
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Что-то странно пока из текста Вашего вопроса — Банки всегда подают иск в суд со следующими требованиями — расторгнуть кредитный договор, взыскать сумму основного долга, сумму процентов и т.д.

    Вот у меня процесс будет 2-го февраля — я со стороны Ответчика — стандартные требования предъявленные.

    На счет рассрочки — только суд решит при наличии у Вас тяжелейшего материального положения и других влияющих факторов, которые Вы в свою очередь должны доказать.

    Так, а представитель-то Ваш чего «молчит»?

    31 Января 2015, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня процесс 10-го по рассрочке, документы все собраны. Банк подал иск только на взыскание((( В решение суда нет такого пункта расторгнуть договор, только взыскать. Я вот и переживаю. Мой представитель сказал что после решения суда предоставить рассрочку, можно подать иск на расторжение через суд. Хотели сначала всё это указать в одном иске и отсрочку и расторжение, но потом сказали что лучше отдельными исками.

    31 Января 2015, 17:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.