Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Государственная помощь

Здравствуйте. Вопрос сложный. Я с женой и 3-мя детьми снимаем комнату. По прописке жить не могу (нет места в 1ккв + там проживает сестра со своими 2-я детьми и родители. Общая площадь - 32.9 квадратов). Могу ли я получить квартиру для нас с женой и детьми от государства? Или вставать на "очередь" и жить на съемных комнатах, пока дети не вырастут...... Подскажите пожалуйста, как поступить в этой ситуации. Заранее спасибо.

31 Января 2015, 16:29, вопрос №709139 Анатолий, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Вам стоит обратиться в администрацию по месту регистрации, и если Вас признают нуждающейся в жилом помещении, а также, если Вы будете признаны малоимущей, то Вам в порядке очерёдности предоставят жилое помещение по договору социального найма.

    Чтобы встать в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий, надо для этого иметь жильё менее учётной нормы на каждого человека. В каждом регионе она — своя. Да и бесплатное жильё можно ждать всю жизнь.

    Как альтернатива Вашим скитаниям по квартирам существует программа доступное жилье молодым семьям.

    Условия участия в программе доступное жилье молодым семьям: Оба супруга не достигли 35-ти летнего возраста или неполная семья, в которой родителю не исполнилось 35 Размер жилплощади, на которой прописана семья, не превышает установленных в вашем регионе квадратных метров на одного человека; Участниками программы могут быть только граждане РФ Подтвержденный доход, достаточный для получения жилищного кредита или справка из банка о том, что вам готовы выдать жилищный кредит. Требуемые суммы дохода в регионах различны. По данной программе, в случае признания вашей семьи нуждающейся в жилом помещении, вам от государства выдается определенная в вашем субъекте денежная сумма, а недостающую сумму на покупку жилья вы берете в банке.

    31 Января 2015, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.