8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод без моего согласия

переводят в другой город на равнозначную должность, без моего согласия. у меня беременная супруга на 5 месяце. могу ли я отказаться от перевода в связи беременностью жены?

31 января 2015, 06:49, Петр, г. Красноярск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. К сожалению нет. Это не основание для отказа.

31 января 2015, 06:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгения Соловьева
Евгения Соловьева
Юрист,

Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.2]

По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Вывод: Беременность вашей жены не является основанием для отказа.

31 января 2015, 07:10
0
0
0
0
Акимов Аким
Акимов Аким
Юрист, г. Махачкала

Петр, здравствуйте! Перевод на постоянную работу или временно? Если на постоянную, то перевод требует вашего письменного согласия, поскольку перевод в другой город — это существенное изменение условий труд (ст. 72.1 ТК РФ). Временно и без согласия Вас могут перевести в случаях, приведенных в ч ч. 2, 3 ст. 72.2 ТК РФ (текст выше у коллеги). Но если вы не даете своего согласия на перевод, то Вас могут уволить после истечения срока двухмесячного предупреждения (ст. 74, п. 7. ч. 1 ст. 77 ТК РФ)

31 января 2015, 07:29
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
И могут ли меня перевести после истечения 1 года на прежнюю должность без моего согласия?
Добрый день! Перевели на должность начальника отдела до заполнения вакансии. 17.02.2021г. исполнился год с момента перевода. Уведомления о возвращение на прежнее место (в этом же отделе) не получала, но доп. соглашение на постоянный перевод тоже отдел кадров не сделал. Считается перевод постоянным? И могут ли меня перевести после истечения 1 года на прежнюю должность без моего согласия?
28 февраля, 19:21, вопрос №2997003, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Все
1. Имеет ли право командир перевести без моего согласия? 2. Имеет ли право командир части отказать в переводе и не отправить представление в вышестоящий орган
Здравствуйте! Хотел проконсультироваться по двум вопросам: 1. Прохожу военную службу в приморском крае в бригаде окружного подчинения в должности командира роты 8 лет. Командир хочет перевести меня на равнозначную должность по служебной необходимости на периферийную часть в город Благовещенск, на Дальнем Востоке уже 12 лет. рапортов по замене и согласию служить в отдаленном районе не писал. Переводиться не хочу. Имеет ли право командир перевести без моего согласия? 2. Взял отношение в соседней части на нижестоящую должность имеет ли право командир части отказать в переводе и не отправить представление в вышестоящий орган.
09 июня 2017, 08:53, вопрос №1662593, Козлов Николай Александрович, г. Арсеньев
2 ответа
Трудовое право
Меня перевели в новый цех без моего согласия
Добрый день! У меня возникла следующая ситуация. Я работаю на Челябинском металлургическом комбинате. В соответствии с трудовым договором я электромонтер по ремонту оборудования (электрического) кислородно конвертерного цеха ПАО ЧМК. Перед новым годом нам всем раздали бланки заявлений о переводе во вновь созданный цех (цех технического обслуживания 5) и потребовали заполнить их и подписать. 28 декабря я заболел и по сей день не выздоровел. Больничный лист имеется. на днях я узнал, что меня не спросив помимо моей воли с 1 января 2017 года перевели в этот вновь созданный цех, т.е. кто то написал за меня заявление и подписал или же мне оформили перевод в другой цех не спросив моего согласия в надежде на то, что по выходу на работу я его подпишу, чего делать я не собираюсь. В то же время рабочего места, на котором я числюсь согласно единственного трудового договора, подписанного мной с 1.01.2017 г. не существует. вопрос: насколько данная ситуация соответствует ТК Российской Федерации, является ли она сокращением рабочих мест и что мне делать по выходу на работу, приступать к работе или нет? Ведь с переводом я не согласен, заявление я не подписывал и не собираюсь, новый трудовой договор я не заключал и не собираюсь, а того рабочего места, на котором я числюсь не существует с 1.01.2017г., т. е. я не понимаю, как они мне смогут оплатить эту смену.
13 января 2017, 08:04, вопрос №1498620, Вадим, г. Челябинск
1 ответ
Военное право
Насколько законен перевод на другую должность без моего согласия?
Добрый день. Я военнослужащий.прапорщик. На данный момент я стою на должности:- техник инженерно технических средств охраны.(считается как специалист) Возникли разногласия с начальством(суть разногласия не важна). В связи с этим командир части грозит перевести меня без моего соглпсия на должность старшего контролера ( сетка также 16ая....но это не специалист) Вопросы такие: 1)Насколько такой перевод законен? 2)Если я подписывал контракт на техника тсо, а старшим контролером служить желания нет абсолютно никакого(так как разные должностные обязанности в корне), как мне законно уволиться, если они уволить отказываются? (Просто говорят что не уволят по собственному и все) 3)будет ли считаться основанием для увольнения перевод без моего согласия? Заранее спасибо.
05 декабря 2016, 20:19, вопрос №1463945, олег, г. Саров
1 ответ
Защита прав работников
Перевод при беременности в другой город без моего согласия
Я нахожусь на больничном по беременности и родам (через месяц рожать), на работа было собрание рабочее по поводу перевода части должностей центра в другой город, моя должность попала под перевод, в случае отказа сказали что будут искать мне должность в центре занятости. Центр в котором я работаю находится в структуре дирекции которая подчиняешься центральной дирекции в мск, наш центр из состава дирекции выводят в прямое подчинении к мск, при этом частично должности остаться тут и часть переводят в др город, имеют ли права перевести меня без моего согласия ?
30 марта 2016, 00:44, вопрос №1200538, Светлана, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015