8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сокращение рабочей недели

Добрый лен. Предложили перейти на сокращенную рабочую неделю. До этого момента руководитель добавил значительное количество обязанностей с целью пересмотра з.п в большую сторону. ( по выходе из декретного отпуска мне не индексировали мою з.п и мы договаривались о изменении). Сейчас же не изменяя трудовых обязанностей предложили 4 дня в неделю с урезанием з.п. Имею ли я право на два месяца ( меня письменно не уведомили еще) работы в старом режиме, а потом на сокращение или изменением труд. деятельности с сокращенной неделей не более чем на 6 мес. Я замужем.ребенок 3,5 года. Светлана

31 января 2015, 06:38, Светлана, г. Москва
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Да, Светлана, это в любом случае изменение ваших существенных условий труда, поэтому о введении такого режима работы вас должны были уведомить за 2 месяца до этого события.

Имеется ли у вас документация (приказ и пр.) для обозрения?

В целом же, с учётом императивных положений статьи 72 и абзаца 2 статьи 74 ТК РФ, вас должны были уведомить за 2 месяца.

Таким образом, неисполнение со стороны работодателя этой законной обязанности есть повод для обращения в трудинспекцию или суд за восстановлением ваших нарушенных прав.

31 января 2015, 07:08
0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва

Спасибо. Мне хотелось бы понять, могу ли я не согласится? Что это может повлечь за собой. Могу ли я просить регламентировать, например до 6 мес изменение трудовой деятельности.

31 января 2015, 07:45

Вообще, при изменении трудового договора должен происходить тот же процесс, что и при его заключении. То есть, предложения сторон (оферты), акцепты сторонами таких предложений, и преддоговорные споры. Оформите свои предложения в письменном виде, озаглавьте как Предложения к изменяемым условиям труда, или как-то похоже по смыслу. По итогам рассмотрения такого документа ваш рукоовдитель должен будет мотивированно на него ответить.

Что же касается закона, то есть норма ТК РФ, согласно которой в случае отказа на измененные условия труда работник «дорабатывает» свой срок по старым условиям и затем увольняется

31 января 2015, 07:50
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я написать заявление на сокращение рабочей недели (с понедельника по пятницу), но с сохранением
Здравствуйте, я беременна, работаю в банке по 6 дней в неделю, включая субботу. Могу ли я написать заявление на сокращение рабочей недели (с понедельника по пятницу), но с сохранением текущей зарплаты и нормы месячного времени и может ли мне работодатель отказать в подписании такого заявления?
18 мая, 10:52, вопрос №3041820, юлия, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Является ли 39-часовая рабочая неделя - неполным рабочим временем?
Добрый день! Вопрос о продолжительности неполного рабочего времени! Является ли 39 часовая рабочая неделя (при норме 40 часов в неделю) неполным рабочем временем для получения пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? По запросу от моего работодателя в ФСС, ФСС утверждает, что "Сокращение рабочей недели на 1 час не является сокращенным рабочим временем" и не имеет право получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, при этом ссылается на положение Конвенции Международной организации труда от 24 июня 1994 г №175 и на Положение о порядке и условиях применения труда женщин, имеющих детей, утвержденного постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29 апреля 1980 г №111/8-51.
28 декабря 2016, 10:38, вопрос №1487395, Денис, г. Калуга
3 ответа
Защита прав работников
Обязывать ли подпись на уведомлении к переходу на сокращенную рабочую неделю?
Добрый день. Вопрос такой - на нашей фирме заканчивается срок договора согласно которому фирма существовала так сказать. В связи с этим решено провести сокращение штата и сокращение рабочей недели. Некоторым дали уведомление о сокращении, а мне 8 ноября дали уведомление о сокращенной 25-часовой рабочей недели. Текст в двух словах такой - в связи с прекращение действия договора сообщаем вам что с 10 января вводится 25 часовая рабочая неделя. и вторым абцазем - в случае вашего несогласия с вами будет расторгнут договор согласно п.2 ст 81 ТК РФ. Я подписала и поставила дату. (практически заставили, не дав время на размышление) Теперь я обдумав все хочу уйти по сокращению. Но работодатель настаивает на том что раз я подписала уведомление то таким образом согласилась на сокращенную неделю, и раз так то увольняйся по собственному желанию. Теперь вопрос - подпись на уведомлении действительно обязывает меня перейти на сокращенную рабочую неделю? или я просто подписалась о том что уведомление прочитала. И могу ли я придя на работу 10 января изъявить желание уйти по сокращению??
09 ноября 2016, 07:22, вопрос №1435226, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Является ли перевод с графика 2/2 на график 1/3 - сокращением рабочей недели для беременной сотрудницы?
Является ли перевод с графика 2/2 на график 1/3 сокращением рабочей недели для беременной сотрудницы?и имеет ли право работодатель отказать в переходе на данный график после написания беременной заявления с приложением справки,и если может то на каком основании?и как правильно в заявлении описать данный переход?
16 октября 2016, 16:21, вопрос №1409730, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Трудовое право
Сокращение рабочей неделя для беременной женщины
Добрый день. Хотелось бы узнать такой вопрос: на фирме где я работаю для начала всех перевели на 4-х дневный график работы, в последующим некоторым вручили уведомления о сокращении рабочей недели до трех дней через 2 месяца с момента подписания ими данного уведомления. В это время я уже была беременна и начальник отдела кадров сказал мне, что мне нужно просто подписать это уведомление, но меня это сокращение в дальнейшем не коснется. А теперь выясняется, что все переходят на 5-ти дневный график работы с 1 ноября, а меня переводят на 3-х дневку тем же числом. Имеют ли они право вообще переводить меня на 3-х дневку? За ранее спасибо за ответ.
02 ноября 2013, 13:27, вопрос №278868, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015