8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Закончила учёбу, не получаю деньги по потере кормильца

Здравствуйте!Я являюсь матерью одиночкой так как с отцом ребёнка мы разошлись ещё в начале беременности,в браке не состояли,признавать ребёнка он не хочет.Сейчас я на 8мом месяце беременности.Пока я училась получала деньги по потере кормильца так как отца у меня нет,23 января 2015 года я закончила учёбу сказали что платить по потере кормильца больше не будут так как учёба закончена.декретный не заработала так как училась.Пока я училась платили за учёбу 500 рублей и 700 рублей социальная степендия так как я живу с матерью(на инвалидности по зрению) и прожиточного минимума у нас не выходит.Так как я закончила учёбу и не степендии не денег по потере кормильца выплачивать больше не будут то жить не на что!Подскажите пожалуйста куда мне нужно обратиться за помощью чтобы хоть как то выжить!!!Помогите!!!

30 января 2015, 21:39, Юлия, г. Вологда
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Пособия и выплаты матери-одиночке (детские пособия матери-одиночке) Для того чтобы выяснить, какие пособия и выплаты положены матери-одиночке, а также чтобы уточнить размер пособий, выплат в одном из регионов России, матери-одиночке необходимо обратиться в кабинет (отдел) социальной защиты (обязательно — по месту паспортной регистрации женщины). Мать-одиночка имеет безусловное право на получение обычных государственных пособий: Единовременное пособие, которое выплачивают женщине, вставшей в первом триместре беременности (до срока 12 недель) в медицинском учреждении (женской консультации) на учет. Пособие по беременности женщины и родам. Единовременное пособие, которое выдается после рождения ребенка. Ежемесячное пособие, которое выдается по уходу за ее малышом (вплоть до достижения крохой полуторагодовалого возраста). Ежемесячное пособие, которое выдается на ребенка вплоть до достижения шестнадцатилетнего возраста (пособие выплачивается в двойном размере от обычного).

Все пособия и выплаты матери-одиночке отличаются от обычных пособий своим размером – они увеличены. Кроме того, в разных субъектах Российской федерации предусмотрены региональные дополнительные пособия матерям-одиночкам, для получения которых женщина должна предоставить трудовую книжку в отдел (кабинет) социальной защиты, который находится по месту ее паспортной регистрации. Среди дополнительных пособий это могут быть региональные ежемесячные выплаты на возмещение расходов (это расходы на увеличение стоимости жизни); на компенсацию расходов, связанных с повышением уровня цен на основные продукты питания, приобретаемые для ребенка, другие выплаты и пособия.

Льготы одиноким мамам в 2015 году.

На этот вопрос, нам поможет ответить Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», который гласит, что в 2015 году, матери – одиночки имеют право на такие льготы:

— при росте стоимости продуктов, мать – одиночка имеет право на компенсацию повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка, не достигшего 3х лет;

— если ребенок не достиг 3х летнего возраста, оказывается натуральная помощь и предоставляются льготы;

— для новорожденных детей, предусмотрены бесплатные комплекты детского белья;

— детям, которые не достигли 2х лет, имеют право на бесплатное детские, молочное питание, выдаваемое по рецептам врачей в специализированных лечебных учреждениях;

— дети, не достигшие полутора лет, не входят в число проживающих в квартире или доме, когда производятся начисления оплаты за уборку и последующий вывоз, твердых пищевых отходов;

— дети, не достигшие 3х лет, обеспечиваются бесплатными медицинскими препаратами;

— дети школьного возраста, обеспечиваются бесплатным двух разовым питанием в школьной столовой;

— дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.), при этом размер оплаты, должен быть ниже обычной стоимости обучения на 30%.

Трудовые льготы для матерей – одиночек в 2015 году

Матери – одиночки, по действующему трудовому законодательству, могут иметь право на такие льготы:

— им предоставляется пособие, если болен ребенок и мать за ним ухаживает. Размер пособия рассчитывается таким образом: если ребенок проходит стационарное лечение – расчет зависит от длительности трудового стажа, при амбулаторном лечении, пособие может быть выплачено в полной мере за первые календарные 10 дней, а с 11 дня – его начисление происходит в размере 50% от заработной платы матери, при этом, пособие не зависит от длительности трудового стажа.

При заболевании ребенка дошкольного возраста, данное пособие выдается полностью за период длительности болезни, если болел ребенок от 7 до 15 лет, тогда берется для оплаты период в 15 календарных дней, если медицинское заключение гласит, что не нужно продлевать срок лечения.

— если на предприятии предвидится сокращение штата, матери – одиночки не попадают под увольнение, так же их не могут уволить и за несоответствие занимаемой должности или в случае, когда происходит смена руководства предприятия;

— если происходит ликвидация предприятия, матери – одиночки, беременные и женщины, имеющие детей до 3х летнего возраста, должны быть трудоустроены и ответственность за трудоустройство, обязан нести действующий руководитель;

— матери – одиночки имеют полное право на дополнительный ежегодный отпуск (без сохранения заработной платы) в любое удобное для себя время, продолжительностью не меньше 14 дней. Этот дополнительный отпуск, они могут присоединять к ежегодному отпуску, который оплачивается или же использовать его частями.

Источник: Льготы для матерей – одиночек в 2015 году сайт bs-life.ru

Льготы матерям-одиночкам — www.gen.su/node/2256

Чтобы вас поставили на очередь на улучшение жилищных условий нужно чтобы:

1) вашу семью признали малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности.

2) Чтобы вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий, начните с обращения в администрацию города (района).
Для того чтобы узнать обо всех льготах и пособиях матерям одиночкам в 2014 году, которые предусмотрены именно в вашем регионе, рекомендую Ва м обратиться в органы социальной защиты со свидетельством о рождении ребенка и паспортом. Возможно, вы знаете далеко не все свои права и можете получить дополнительные льготы или компенсации.Источник: www.colady.ru/kak-zhit-i-vyzhivat-materi-odinochke-posobiya-vyplaty-prava-subsidii.html


31 января 2015, 04:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, можно узнать сыну в марте 18 но он учится, отец выплачивает алименты пока он не закончит учёбу?
Здравствуйте,можно узнать сыну в марте 18 но он учится, отец выплачивает алименты пока он не закончит учёбу?
14 марта, 21:01, вопрос №3007745, Анастасия, Брест
1 ответ
Защита прав потребителей
Здравствуйте, не ходила на учёбу последний курс деньги платила, меня отчислили, в этом году опять заплатила
Здравствуйте, не ходила на учёбу последний курс деньги платила , меня отчислили , в этом году опять заплатила одну половину стоимости , вторую не могу , могу ли вернуть деньги за тот год за который отчислили
30 июня 2020, 09:59, вопрос №2810849, Алина, г. Набережные Челны
1 ответ
Пенсии и пособия
Должны ли сделать перерасчет пенсии бабушки, если до 83 лет она получала по потере кормильца?
должны ли сделать перерасчёт бабушки пенсии если до 83 лет она получала по потери кормильца а теперь переходит на свою пенсию. Когда ей исполнилось 80 лет ей не сказали чтоб она перешла на свою пенсию и она до 83 лет получала как по потери кормильца. Должны ли ей за эти 3 года сделать перерасчёт как доплата после 80 лет по 5000 тысяч за каждый месяц.
07 июня 2019, 04:08, вопрос №2388709, Александр, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Дадут ли мне закончить учёбу в техникуме или я буду обязан проходить военную службу?
Здравствуйте! Я закончил 11 классов и поступил в Техникум в 2016 году. В связи с новыми изменениями по военному призыву, подписанному Путиным В.В. от октября 2016 года , хочу узнать : Дадут ли мне закончить учёбу или я буду обязан проходить военную службу?
21 марта 2017, 21:30, вопрос №1580350, Олег, г. Вологда
2 ответа
Защита прав призывников
Могут ли меня забрать в армию, не дав закончить учёбу?
Я учусь в колледже, мне учиться ещё пол года ( до лета). В январе мне исполнилось 20 лет, могут ли меня забрать в армию не дав закончить учёбу?
24 января 2016, 10:59, вопрос №1112864, Артём, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.01.2015